Новостройки под Микроскопом

Рубрики

Сообщения с форума

Вы недавно смотрели


Реновация: суды по оспариванию общих собраний собственников продолжаются

Вы здесь

Горячие новости о реновации читайте в нашем Telegram-канале: https://t.me/mosrenovacia.

Разовьём вместе независимый канал. Присоединяйтесь!

 

Год назад Москва погрузилась в пучину конфликтов и локальных "гражданских войн" домового масштаба. К этому привело фактическое объявление властями "пшиком" института частной собственности как такового. Именно так можно трактовать с правовой точки зрения печально известное постановление столичной мэрии № 245-ПП “Об учете мнения населения по проекту реновации жилищного фонда в городе Москве”. Столичное Правительство превысило полномочия, объявив, что жители многоквартирных домов могут распоряжаться чужой собственностью. 

Придание легитимности противоправным схемам отъёма и отправки на снос заведомо НЕАВАРИЙНОГО малоэтажного жилья без воли всех собственников происходило путем спешно инициированных голосований в МФЦ по "Активному гражданину" и общих собраний собственников. 

Авральный режим решения судьбы самых ценных активов москвичей не мог не сопровождаться систематическими фальсификациями. Всякий, кто хоть раз проводил общее собрание (особенно впервые) знает, как сложно даже известить всех своевременно об этом мероприятии (ГУИСовские перечни настолько недостоверны, что их с большой натяжкой можно считать актуальными реестрами собственнников). А тут - массовое проведение собраний в разгар отпускного летнего сезона и кворумы, которые есть основания считать "нарисованными".

Естественно, в ответ на фальсификации москвичи ответили обращениями в суды. А поскольку районные суды всеми правдами и неправдами пытались уклониться от рассмотрения столь неудобных дел, неправомерно отказывая в самом принятии исков к производству, граждане были вынуждены ввязываться в подачу частных жалоб в вышестоящие судебные инстанции.   

Именно этим объясняется то, что многие исковые заявления по реновации, поданные еще летом прошлого года - лишь сейчас (после признания Мосгорсудом незаконными отказов в рассмотрении исков) дошли до рассмотрения по существу. И у всех желающих есть возможность посетить открытые судебные заседания. Вот несколько ближайших (забегая вперед - рекомендуем также общественно-значимый судебный процесс не совсем по реновации, подробности по ссылке): 

 

В четверг 31 мая 2018 года (начало в 15-30) состоится основное судебное заседание в рамках оспаривания результатов общего собрания одного из домов района Соколиная Гора. Судя по тому, что инициаторы общего собрания тщательно скрывают материалы собрания - у них не все чисто. 

Измайловский районный суд г. Москвы, судья - Фокина Ю.В.  (7 этаж)

Адрес Измайловского суда:  г. Москва, Первомайская ул., д.12

Добраться до Измайловского суда оптимально от станции метро "Измайловская" (последний вагон из центра). Идти пешком примерно 10 минут.  

Выйти к 1-ой Парковой улице, перейти по первому пешеходному переходу к правой стороне улицы, далее, на втором пешеходном переходе перейти на противоположную сторону, и двигаться по левой стороне до перекрёстка с улицей Первомайская, не переходя перекрёсток, повернуть налево и следовать против движения транспорта, третьим зданием по левую руку от вас будет Измайловский районный суд г. Москвы (также можно пройти дворами). 

НЕ забывайте - вход в суд - строго при наличие паспорта. Не рекомендуется брать с собой колюще-режущие предметы. 
 

 

За развитием событий по борьбе москвичей против отъема имущества под предлогом пресловутой программы реновации можно также следить в Люблинском районном суде Москвы, где также в четверг 31 мая 2018 года (начало в 10-20) будет рассматриваться это гражданское дело по оспариванию результатов собрания дома по адресу ул. Ставропольская, дом 15.

Люблинский районный суд г. Москвы (зал и судья уточняются).

Вот описание из ервых уст: "31 мая 2018 года в 10-20 утра будет первый суд по оспариванию законности ОСС по ул. СТавропольская, дом 15 (3 октября 17года дом был исключен из программы реновация). Наш дом это настоящая сталинка недалеко метро Волжская (до центра 15мин по метро) и лесопарк КУзьминки, усадьба Дурасова, с ж/б перекрытиями, большие квартиры, высокие потолки, всего 46 квартир, первый этаж - нежилые, которые тоже против реновации и участвовали в ОСС / это 17% от общей площади дома / многие собственники голосовали на ОСС против этого дурдома, но есть 8 коммунальных квартир, где комнаты уже многократно куплены-перекуплены + еще одна дама собственница двухкомнатной квартиры - 64 квм на 2 этаже нашего дома, называющая себя старшей по дому... которые почему то решили, что только они имеют права голоса и решают, что будет с домом... я так понимаю, что за спинами этих людей стоит Управа и комитет по реновации. Сейчас в доме проходит кап ремонт, уже 3 месяца у нас вылизывают подвал...заменили окна, сейчас цоколь делают. Подвал у нас большой и там были помещения предназначенные для проживания дворников, сантехников... и прочий обслуживающий персонал дома... это изначально было предусмотрено, там есть окна ... сегодня прочла в новостях, что власти хотят 100 подвалов выставить на продажу по 1000 руб за 1кв м... вот видно и наш подвал за деньги от кап ремонта так же будут продавать, а ранее очень хотели так же нас выселить и продать дом.. Дом крепкий из красного кирпича, стены - 65см, высота потолков 3,2м средняя... под домом большое бомбоубежище... Но старшая по дому везде, где только можно говорила, писала... что наш дом аварийный и скоро рухнет. А еще 20 мая была избита моя мама, она одна из инициаторов ОСС против реновации, ее избила подруга вышеназванной дамы, которая живет в пристройке к нашему дому, маму увезла скорая, избила сильно, есть серьезная травма! подали заявление в полицию, есть справка из больницы.. но из полиции так никто и не пришел!!! была видеозапись, где видно, что на мою маму набросилась Татьяна Рудая, проживающая в пристройке к нашего дома со спины, мама ее не видела, и начала избивать, разбила ей очки, сильно ударила в грудь, вся футболка мамы была в крови... Вот такие события на кануне суда по реновации. И самое интересное, что эта же дама побежала и написала заявление в полицию на мою маму,... а те кто подал в суд, в иске так же написали всевозможные гадости на меня и маму.... при том, что до июня 2017 года, когда было первое нападение на меня, я не знала всех этих людей, живущих в моем доме и пристройке... ни с кем не общалась, но как оказалось, что со слов этих вот людей... кто за реновацию - мы ведем аморальный образ жизни и пристаем к ним, угрожаем..."

 

Адрес Люблинского суда: Москва, ул. Марьинский Парк, 29 

Добраться до Люблинского суда оптимально от станции метро "Люблино". Выход из последнего вагона из центра, выход на ул. Краснодарскую перейти на противоположную сторону к автобусной остановке «метро Люблино» автобусы №201, № С4 до остановке «ул. Марьинский парк д. 27», маршрутное такси №551, № 418 так же «ул. Марьинский парк д. 27». 

НЕ забывайте - вход в суд - строго при наличие паспорта. Не рекомендуется брать с собой колюще-режущие предметы. 
 

У тех читателей, у кого возникнет острое желание высказаться относительно данного материала (и видео, в частности) - есть возможность сделать это по ссылке: форум о реновации.