Новостройки под Микроскопом

Рубрики

Сообщения с форума

Каталог новостроек


В России ввели новые правила получения налогового вычета при покупке жилья

Вы здесь

8 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
admin
Аватар пользователя admin
Не в сети
Пользователь был: 12 часов 58 минут назад
Зарегистрирован: 30.10.2009 - 15:48
В России ввели новые правила получения налогового вычета при покупке жилья

В России ввели новые правила получения налогового вычета при покупке жилья

Мария Карандашова
Аватар пользователя Мария Карандашова
Не в сети
Пользователь был: 1 год 4 месяца назад
Зарегистрирован: 13.03.2016 - 15:19

Теперь при оформлении вычета через работодателя вам вернётся всё, что уплачено с начала года до момента обращения за налоговым вычетом это конечно "+".
Я вот насчёт ремонта не поняла. Вроде как расходы на отделку квартиры включаются в общий вычет. Это любой ремонт можно "забабахать", или есть какие-то разумные рамки?

Дмитрий
Аватар пользователя Дмитрий
Не в сети
Пользователь был: 10 месяцев 1 день назад
Зарегистрирован: 05.03.2016 - 07:21

Как я понял, можно получит вычет на сумму в 2 млн. рублей, но возможно я ошибаюсь, хотя раньше вообще не знал что такой вычет можно получить и за приобретения жилья

margo
Аватар пользователя margo
Не в сети
Пользователь был: 1 год 1 месяц назад
Зарегистрирован: 25.02.2016 - 09:52

Дмитрий Вы не ошибаетесь , действительно размер вычета составляет 13% от суммы потраченной на покупку квартиры, но эта сумма не должна превышать 20 млн руб, если квартира приобреталась за свой счёт (собственными сбережениями) и 6 млн. руб если квартира приобреталась за счёт ипотеки. Данное правило распространяется также на покупку земельного участка , предназначенного для дальнейшего строительства на нём жилья. относительно ремонта, однозначно- в договоре покупки квартиры или дома, должно быть указано, что недвижимость приобреталась без отделки (черновой вариант). Собираем документы и соответственно шагаем в Налоговую инспекцию.

margo
Аватар пользователя margo
Не в сети
Пользователь был: 1 год 1 месяц назад
Зарегистрирован: 25.02.2016 - 09:52

На вопрос, как быстро можно получить свой налоговой вычет, можно сказать, что в данной ситуации повезло покупателям подобравшему себе вариант на вторичном рынке недвижимости. Можно идти в налоговою инспекцию сразу, после регистрации права собственности на жильё. Дольщик же должен дождаться ввода дома в эксплуатацию и получения квартиры, но зато для подачи заявления на возврат НДФЛ, достаточно будет акта-приёма передачи. Участник ЖСК получит вычет только после полного внесения своего паевого взноса. С жильем, приобретённым в рассрочку ещё больше сложностей. Одним словом скорость получения вычета напрямую зависит от формы договора, по которому приобреталось жильё.

ziyangirova1982
Аватар пользователя ziyangirova1982
Не в сети
Пользователь был: 1 год 4 месяца назад
Зарегистрирован: 06.04.2016 - 23:03

А на квартиру, купленную через ипотеку, налоговый вычет предоставляется после выплаты долга? Деньги-то обесцениваются и через 15 лет 13% от 2 млн рублей ничего не будут стоить.

Tatianna
Аватар пользователя Tatianna
Не в сети
Пользователь был: 1 год 4 месяца назад
Зарегистрирован: 25.02.2016 - 09:45

Деньги за ремонт недвижимости возвращаются при наличии бумаг, подтверждающих, что жилье куплено без отделки, и еще чеки, отражающие строительные расходы. Но если вкладывали в приобретение материнский капитал, на его сумму вычеты не рассчитываются.

Маугли
Аватар пользователя Маугли
Не в сети
Пользователь был: 2 месяца 1 день назад
Зарегистрирован: 11.03.2016 - 15:50

Мы купили квартиру в 2012, сразу после переезда в Россию из Молдовы. На тот момент работали и платили налоги не более 3-6-мес. Поэтому обратились за налоговым вычетом только через 3 года. И получили всё, как в Законе обещано.
Следует сказать, что лучше всего, если покупка оформлена на одного человека, причём - получающего больше других членов семьи. Если покупка оформлена на двоих, а один из них не работает ( учащийся или инвалид), то получить вычет сможет только работающий и только на СВОЮ ДОЛЮ квартиры.