Новостройки под Микроскопом

Рубрики

Сообщения с форума

Вы недавно смотрели


Протоколы общего собрания рисуются на ходу (подлог ради реновации)

Вы здесь

Горячие новости о реновации читайте в нашем Telegram-канале: https://t.me/mosrenovacia.

Разовьём вместе независимый канал. Присоединяйтесь!

Уверены у тех, кто внимательно следит за тем, как в летний сезон 2017 года "ковалась" реновация в Москве - нет особых сомнений в том, что случаи принятия решений о приговоре к сносу неаварийных пригодных к проживанию домов вопреки реальному волеизъявлению собственников - весьма и весьма нередки. Но надзорные органы  - умывают руки. Мосжилинспекция систематически отвечает гражданам, что по общим собраниям якобы не уполномочена проверять поступившие материалы на соответствие действительности расчетов.

Однако по отдельно взятому дому в Южном Тушино (улица Новопоселковая, дом 3) Мосжилинспекцией официально в письменном виде признано, что процент отдавших голоса за включение дома в программу реновации менее требуемых по закону 2/3. В рамках описываемого судебного процесса мы таким образом имеем уникальную ситуацию. В кои то веки орган сработал и выявил нарушение. Но на этом... остановился. Вопреки признанному уполномоченным контрольным органом отсутствию в официальном документе (коим является протокол общего собрания) необходимого количества голосов за включение дома в программу реновации - указанный адрес улица Новопоселковая, дом 3 никто из перечня приговоренных к сносу исключать не планирует. 

Ответственные собственнники квартир в доме по адресу улица Новопоселковая, дом 3 ввиду устранения инспекции от защиты их прав, вынуждены действовать самостоятельно, обратившись в суд. Но это еще не всё! Не менее благосклонно чиновники взирают на внезапное появление... второго протокола общего собрания - за ту же дату, но с другими цифрами. Такое развитие событий свидетельствует о совершении ответчиками уголовного проступка - из гражданского спора перетекает в плоскость криминальную.

Но грош цена словам властей, которые, расписывая все прелести отъёма высокоценного недвижимого имущества москвичей под предлогом реновации, всегда подчеркивалось, что включение конкретного дома в программу реновации — дело сугубо добровольное, граждане сами решат судьбу своих домов. На практике эта «независимая» выработка решений «самими собственниками» вылилась в систематическое искажения порядка проведения общих собраний, подтасовку их результатов при попустительстве надзорных органов.

Где и когда суд?

За развитием событий можно следить в Тушинском районном суде Москвы, где  в ближайший вторник 30 января (начало в 16-00) будет рассматриваться это гражданское дело по оспариванию результатов собрания дома по адресу Новопоселковая, 3.

Этот судебный процесс можно уже сейчас считать прецедентным, ввиду ряда интересных обстоятельств:

  • Само собрание было инициировано не собственником, и не нанимателем, а совершенно сторонним лицом;

  • Как указано выше, в ходе досудебной части защиты имущественных прав, истцами получен письменный ответ Мосжилинпекции, содержащий официальное признание чиновниками факта того, что к сносу дом приговорен голосами менее 2/3 собственников, как того требует закон.

Нам предстоит узнать, как суд оценит подобный «учёт» мнение москвичей, если оно мешает воплощать в жизнь неправовой захват высокоценного неаварийного жилья горожан.

30 января (вторник) в 16-00, Тушинский районный суд г. Москвы, судья - Самохвалова

Добраться до Тушинского суда оптимально  от станции метро "Сходненская" (1 вагон из центра, выход из стеклянных дверей - налево к ТЦ "Оранжевый мир", и не доходя до конца тоннеля - поднимаемся по лестнице направо, прямо рядом с выходов трамвайные пути, далее на 6 трамвае в сторону "Братцево" до остановки "Тушинская детская больница". Также туда идут некоторые автобусы, также первый вагон из центра, другой выход из тоннеля. Также есть автобусы от "Планерной" и "Речного вокзала".  

У тех читателей, у кого возникнет острое желание высказаться относительно данного материала (и видео, в частности) - есть возможность сделать это по ссылке: форум о реновации.