Новостройки под Микроскопом

Рубрики

Сообщения с форума

Вы недавно смотрели


Столичные власти подали в суд на противницу реновации

Вы здесь

Горячие новости о реновации читайте в нашем Telegram-канале: https://t.me/mosrenovacia.

Разовьём вместе независимый канал. Присоединяйтесь!

 

Елена Шувалова известна москвичам, прежде всего, в качестве принципиального противника продвигаемого под красивым термином "программа реновации жилья" отъёма недвижимого высокоценного неаварийного имущества у горожан. Также депутат Мосгордумы  проявила себя как последовательный защитник исторического архитектурного наследия и поборник развития (а не уничтожения) системы общественного транспорта в городе.

Ее деятельность вызывает стойкую неприязнь у собянинской мэрии и, в частности, его транспортных подразделений, сделавших ставку на уничтожение сети экологичного троллейбусного транспорта.

Мосгортранс против депутата Елены Шуваловой

Сейчас, по всей видимости, начата новая кампания против Елены Шуваловой – по нашим данным, Мосгортранс подал иск о защите деловой репутации по факту неоднократно высказываемой депутатом критики деяний руководства Мосгортранса.

Суд состоится сегодня, о чем стало известно совсем неожиданно. Нелишним считаем придти и поддержать народного депутата, благо, что судебный процесс – открытый. 

Когда?

Заседание состоится 27 февраля (вторник) в 16-00, зал № 8, судья Коротова Е.Г.

м. «Цветной бульвар» выход в город к Цветному бульвару, к цирку им. Никулина, из стеклянных дверей налево 1 минута пешком. 

Где?

Адрес Тверского районного суда - метро «Цветной бульвар», Цветной бульвар, д. 25 А.

Как добраться до Тверского районного суда:

Станция метро «Цветной бульвар», там единственный выход в город, выходим - и сразу огибаем метропавильон слева, проходим вдоль него, сворачиваем на первой же развилке направо - во дворы, идем прямо метров 30, огибаем дом и оказываемся прямо перед входом в суд. Идти от метро всего две минуты, однако суд находится во дворах (внутри квартала) - потому путь немного запутан.

http://mos-gorsud.ru/rs/tverskoj/services/cases/civil/details/8002b672-c754-4820-a4d5-81e8aa85cdda?participants=шувалова&sessionRangeDateFrom=26.02.2018&formType=fullForm

02-1546/2018

Стороны

Истец: ГУП "Мосгортранс"
Ответчик: СМИ "Информационное агентство "Новости России",Депутат Московской городской Думы Шувалова Елена Анатольевна

Дата регистрации

09.01.2018

Cудья

Коротова Е.Г.

Категория дела

191 - О защите чести, достоинства, деловой репутации к средствам массовой информации

 

 

Дата

Время

Зал

Стадия

Результат

Основание

Проводилась видеозапись

02.02.2018

12:10

8

Беседа

Проведена

 

 

27.02.2018

16:00

8

Судебное заседание

 

 

 

 

Присутствие на судебном заседании – свободное, для входа в здание суда нужен паспорт. На охране говорим, что идем к судье Коротковой (или в зал номер 8).

Наличие наркотических средств, оружия (включая ножницы или, скажем, острые щипцы), фото- и видеотехники (камеры на мобильных - не в счет) - препятствует прохождению через приставов (охрану суда).

 

АПДЕЙТ ОТ 28 февраля 2018 года (цитируем адвоката С. И. Станкевича, представляевшего Е. А. Шувалову в этом судебном процессе):

Вчера было прекращено гражданское дело по исковому заявлению о защите деловой репутации, который был подан одним из подразделений департамента транспорта московской мэрии к оппозиционному депутату Мосгордумы Елене Анатольевне Шуваловой и СМИ, разместившему еще июньскую публикацию (ознакомиться с ней можно здесь: msk.newsru.com/article/12jul2017/mius.html ).

Москвичи оперативно откликнулись на призыв поддержать народного депутата. Весь первый этаж суда был "оккупирован" группой поддержки. И если вначале были робкие попытки не допустить всех пришедших в зал заседаний (небольшую клетушку), то затем под влияние общественности последовала замена зала на более просторный (правда, с клетками)))

Несмотря на то, что иск был получен Еленой Анатольевной непосредственно в день суда (а до того - Тверским судом было ТАЙНО проведено предварительное судебное заседание без извещения сторон), мы сумели оперативно выработать позицию по нелепым нападкам Мосгортранса.

Нам удалось доказать, что Тверской районный суд вообще не вправе рассматривать иск о защите деловой репутации, поскольку речь в материале "Отпраздновав День московского транспорта, чиновники принялись за разорение исторического троллейбусного парка" шла об экономической деятельности, а такие дела по специальным правилам подлежат рассмотрению арбитражными судами.

Также нами был поставлен вопрос о том, что при подаче иска не были подтверждены полномочия представителя Мосгортранса на его подачу, и следовательно, иск Мосгортранса изначально не подлежал даже принятию судом. Эти острые углы, впрочем, суд предпочел обойти...

 

Посмотрим, прекратятся ли на этом атаки столичных властей на народного депутата, одного из лидеров протестного движения ответственных собственников против от'ема высокоценной недвижимости москвичей под предлогом мифической "реновации" и последовательных защитников сети московского общественного транспорта (о ее развале дается хороший анализ в блоге https://bzikoleaks.livejournal.com , всячески рекомендую).

ДЕЙСТВИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ РАВНО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ

Не буду никого ни к чему призывать - но ответом на попытки помешать критике противоречивой деятельности столичных властей может каждый раз становиться усиленное распространение материалов, вызвавших их гнев.

Еще раз напомню - причиной обращения в суд был вот этот материал: msk.newsru.com/article/12jul2017/mius.html