Новостройки под Микроскопом

Рубрики

Сообщения с форума

Каталог новостроек


Что приобрела и что потеряла Россия от присоединения Крыма

Вы здесь

7 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
urist-vdolevke
Аватар пользователя urist-vdolevke
Offline
Пользователь был: 5 месяцев 1 неделя назад
Зарегистрирован: 04.04.2015 - 13:09
Что приобрела и что потеряла Россия от присоединения Крыма

Присоединение Крыма - это факт. То как оно было обставлено - предмет обсуждения, но точно ясно, что волеизъявление большинства крымчан было однозначно за присоединение Крыма (вопрос процедуры проведения референдума - это уже дело второе).

Прошел период бравады. Настало время трезвого анализа. Что приобрела и что потеряла Россия от присоединения Крыма?

Наталья
Аватар пользователя Наталья
Offline
Пользователь был: 1 год 4 месяца назад
Зарегистрирован: 24.02.2016 - 21:34

Итак, приобрела Россия испорченные отношения с
Украиной, западные санкции, изменения отношений развитых стран по отношению к РФ... Короче говоря кроме головняка Россия больше ни чего не приобрела....А как положительный момент - отхватила кусочек субтропиков)

arinasunna
Аватар пользователя arinasunna
Offline
Пользователь был: 12 месяцев 3 дня назад
Зарегистрирован: 02.03.2016 - 01:34

[quote=Наталья]Итак, приобрела Россия испорченные отношения с
Украиной, западные санкции, изменения отношений развитых стран по отношению к РФ... Короче говоря кроме головняка Россия больше ни чего не приобрела....А как положительный момент - отхватила кусочек субтропиков)[/quote]
Видела я в интернете статью про проект моста через залив до полуострова.На память не помню во сколько его оценили,но что-то мне подсказывает,что скоро Россия-матушка потеряет много-много-много лярдов...И хорошо,если рублей!
Лично мне присоединение Крыма ничего не дало.Врядли я доберусь туда в ближайшее время!

Dana
Аватар пользователя Dana
Offline
Пользователь был: 1 год 2 месяца назад
Зарегистрирован: 25.02.2016 - 08:23

Как минимум Россия потеряла курортный Крым, но приобрела новую платформу для военных баз и возможность размещения морского флота вблизи Турции.

Valeriy
Аватар пользователя Valeriy
Offline
Пользователь был: 1 год 4 месяца назад
Зарегистрирован: 25.02.2016 - 20:08

Это, несомненно, выбор самых жителей Крыма - присоединиться к России. Сама же Россия приобрела не так саму территорию, как стратегический объект. Что потеряла? Потери - в финансовом секторе. И негодования у "истинных" украинцев. Хоть и последнее мало кого волнует.

walli
Аватар пользователя walli
Offline
Пользователь был: 1 год 3 месяца назад
Зарегистрирован: 14.03.2016 - 18:59

Вот началось: " Тратим на Крым много денег" ," Лично я ничего не приобрела". Вы вспомните как жители Крыма хотели присоединиться к РФ. Весь интернет был просто заполонён этим, я никогда не забуду фото, где ребёнок держит в руках плакат : " Я всё-равно буду видеть сны на русском.". Вот у меня тогда что-то ёкнуло. Они хотели вернуться к нам, да именно вернуться. Лично мне неважно, под каким флагом эти дети мирно спят, главное, они не боятся войны, она их не касается. И, естественно, туда нужно вложить деньги, для того, чтобы привести всё в порядок. Ну и что? Как будто если бы не вложили в Крым, лично вам бы отдали.

curt
Аватар пользователя curt
Offline
Пользователь был: 1 год 1 месяц назад
Зарегистрирован: 19.03.2016 - 09:54

Есть понятие "повод" и есть понятие "причина", а вот путать их не следует. Причина - несогласие России с созданием Трансатлантической торговой ассоциации под прямым управлением США. Почитайте об этом, будет интересно в свете заявления Картера о победе США в 3 Мировой войне.
То есть потери России - это потери, неизбежные для войны. Вот 2 Мировая - потеря громадных территорий на начальном этапе войны. Сейчас - потеря благосостояния граждан. Война - дело такое, без потерь не будет.
Крым это повод, казус белли. Не было бы Крыма, решили бы разыграть карту с Курилами, диссидентами, российскими шпионами и т.п.
Приобретение Крыма это показатель силы и решительности государства, Вот почему никого не интересует сегодня вопрос - что приобрела Англия после войны (Карл, войны!) с Аргентиной за Фолкленды? Потому что пресса молчит. А по поводу Крыма - кричит, хотя никаких боёв не было.
Я не считаю, что Крым это потеря, наоборот это приобретение, а сытно жрать и благодарить за это Европу для меня не главное!