Новостройки под Микроскопом

Рубрики

Сообщения с форума

Каталог новостроек


Торговые объекты - какими им быть

Вы здесь

5 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
urist-vdolevke
Аватар пользователя urist-vdolevke
Не в сети
Пользователь был: 7 месяцев 6 дней назад
Зарегистрирован: 04.04.2015 - 13:09
Торговые объекты - какими им быть

Инфраструктура важна разная. и наличие мест доступного и удобного приобретения насущных продуктов (не только еды) - немаловажное условие нормального проживания в конкретном месте.

На Ваш взгляд, снос ларьков, торговых павильонов , который прокатился по Москве - это передел рынка в пользу крупных сетей супермаркетов или борьба за красоту города ?

IvanPrixodko
Аватар пользователя IvanPrixodko
Не в сети
Пользователь был: 1 год 5 месяцев назад
Зарегистрирован: 06.03.2016 - 09:43

На мой взгляд, к красоте города снос ларьков, и торговых павильонов не как не относится.
Да и те же ларьки супермаркетам не конкуренты.
Все очень просто! Ведь контроль за такими так сказать малыми предприятиями, надзорным
службам вести сложней, а так же контролировать их качество продукции.
Им проще спросить с одно хозяина сетей супермаркета,чем с каждого предпринимателя.
Таким образом малым предприятиям надо устраивать свой бизнес так,
что бы он был красивый, конкурентный, и качественный.
А то есть устанавливать ларьки и торговые павильоны так, что бы они вливались в архитектуру города,и наполнялись качественным товаром.

YUGREB
Аватар пользователя YUGREB
Не в сети
Пользователь был: 1 год 4 месяца назад
Зарегистрирован: 02.03.2016 - 07:13

Снос ларьков в Москве, в очередной раз доказал, что расслабляться нельзя, и то что сегодня законно и оформлено на бумаге - завтра можно сравнять с землей. Россия на первом месте в мире по количеству принятых законов и поправок к ним. Конечно нет предела совершенству и давайте будет стремиться создать идеальные законы, делая жизнь вокруг идеальней. Москва такой красивый "слабенький и хрупкий" город и вдруг его испохабили видом своих ларьков злые дядьки. В Москве последний раз была 6 лет назад. Не споткнулась ни об один ларек. Пешком облазила пол-города и ни разу не было такого, чтобы посмотрела на достопримечательность и подумала: " Какой красивый вид! Жаль ларек не в тему". С рекламными щитами да перебор. А что касается контроля и надзора, я живя и работая в своем захолустье регулярно чувствую, что развелось их больше чем предприятий и каждый раз, когда выдыхаешь и думаешь, что соответствуешь всем нормам и требованиям - придумываются новые требования, законы, поправки, штрафы и т.д. И в Москве точно с этим проблем нет. Уверена, полно желающих "проконтролировать" какой - нибудь ларечек. Подводя итог, хочу сказать - жалко этого человечка, у которого несколько лет был ларек, а теперь нет ничего. Какую-то компенсацию хотя бы они получили? или я прослушала. В очередной раз Москва проглотила свои жертвы.

mirhan66
Аватар пользователя mirhan66
Не в сети
Пользователь был: 1 год 3 месяца назад
Зарегистрирован: 21.03.2016 - 15:44

Интересный вопрос ! Вот я играл в игру "Стратегия", да все когда то пробовали, кому то понравилось - кому то нет, - но вот что интересно ведь когда мало домов в этой игре, точно так же обходились такими же ларьками, одной колонкой воды и т.д. и т.п. Чем больше населения тем больше требования надо рынок и пошло поехало - и ТЫ начинаешь старое ломать и строить что нужнее по данной ситуации.
Вот и подумай кто планировал новую застройку он ( администрация округа) задумывался что когда то надо сметать эти жалкие ларьки и вместо них строить супермаркеты, парки отдыха, парковки,школы и т.д. и т.д. Мое мнение это все политика и деньги, если мне нужен в этом месте супермаркет имея средства я построю его, несмотря на то, что ты будешь требовать от власти установку какого-нибудь памятника, вот и думай.

Лиза
Аватар пользователя Лиза
Не в сети
Пользователь был: 2 месяца 3 дня назад
Зарегистрирован: 16.06.2017 - 13:01

[quote=urist-vdolevke]Инфраструктура важна разная. и наличие мест доступного и удобного приобретения насущных продуктов (не только еды) - немаловажное условие нормального проживания в конкретном месте. На Ваш взгляд, снос ларьков, торговых павильонов , который прокатился по Москве - это передел рынка в пользу крупных сетей супермаркетов или борьба за красоту города ?[/quote]

Лично мое мнение, то оба фактора