Новостройки под Микроскопом

Рубрики

Сообщения с форума

Вы недавно смотрели


Беззаконие в реновации: два принципиальных судебных процесса

Вы здесь

Горячие новости о реновации читайте в нашем Telegram-канале: https://t.me/mosrenovacia.

Разовьём вместе независимый канал. Присоединяйтесь!

 

Беззаконие во всем, что связано с отъёмом частной собственности под предлогом реновации показывает, что граждане должны ориентироваться на международное правосудие. Но для того, чтобы обратиться за защитой своих прав и законных интересов в Европейский суд по правам человека (необходимость чего многие москвичи не только понимают, но готовятся к этому) - необходимо вначале пройти несколько инстанций отечественного правосудия (обязательно разместим на наших страницах ликбез по этой теме). И на наступающей неделе нас ждут два принципиальных и показательных судебных процесса. 

Во вторник 18 сентября 2018 года в Кузьминском районном суде (9-45, судья Пронина, зал № 4) назначено финальное заседание по оспариванию общего собрания собственников, оформленного... буквально парой бумажек - списком на нескольких разлинованных альбомных листках, где было указано лишь следующее: Ф.И.О., напротив - подпись якобы желающих отправить дом на снос и слово "РЕНОВАЦИЯ" напротив каждого из подписантов (без всяких "заморочек" типа бюллетеней для голосования и прочих предписанных законом обязательных "мелочей" процедуры созыва органа управления собственников и проведения собрания)... 

Интересно, что привлеченные третьи лица - Правительство и Мосжилинспекция никаких нарушений в этом не видят. Не смущает чиновников и то, что на этих листках нет вообще ни одного вопроса повестки собрания, кроме реновации. ТАК ВЫГЛЯДИТ СОБЯНИНСКАЯ РЕНОВАЦИЯ! ТАК ЕГО ЧИНОВНИКИ ПОНИМАЮТ ЗАКОН. ЯСНО, ЧТО ПЕРЕСЕЛЕНИЕ ИДЁТ И БУДЕТ ИДТИ ТАКЖЕ - ВНЕ РАМОК ПРАВОВОГО ПОЛЯ.

Заодно истцами ставится вопрос об отсутствии у ОСС полномочий рассматривать вопрос о включении дома в программу уничтожения недвижимости. Кстати, пока ответчики не могут предоставить оригиналов этих "списков". 

Адрес Кузьминского суда:  г. Москва, ул. Зеленодольская, д.8/13    Как проехать в суд: Добраться до суда оптимально от станции метро "Рязанский проспект" (последний вагон из центра), при выходе из стеклянных дверей метро, поворот налево, далее идти прямо до ул. Зеленодольской (мимо высотного здания гостиницы), придерживаясь правой стороны. Идти до пересечения с ул. 1-ая Новокузьминская. Здание суда будет на углу, на повороте по правую руку. Идти пешком от метро недолго - примерно 5 минут.  В суде - зал 4, он на первом этаже (после прохождения охраны - налево первая дверь).

 

В четверг 20 сентября 2018 года 10-30 в Мосгорсуде будет проверяться законность решения, вынесенного весной Бабушкинским районным судом. Напомним вкратце: оспаривалось включение конкретного жилого неаварийного дома в программу реновации.

Судом было отказано в удовлетворении исковых требований о признании недействтельными действий по "отправке дома на снос" при том, что надлежаще оформленные документы, подтверждающие соответствующее волеизъявление собственников административные ответчики из Правительства Москвы представить не смогли (подробнее об этом судебном процессе мы уже писали, см. ссылку ).

 

Посмотреть, как будет изворачиваться Мосгорсуд можно будет здесь:
20 сентября 2018 года  (четверг), заявленное начало судебного заседания 10-30, Московский городской суд, апелляционный корпус, 3 этаж, зал 366/373.

Адрес Московского городского суда: Москва, ул. Богородский вал, дом 8
Станция метро «Преображенская площадь», далее либо на трамвае маршрутов 2, 33, 11, 46 до остановки «Мосгорсуд» (расположение остановки не очень удобно) либо пешком от метро: последний вагон из центра, из стеклянных дверей — направо, затем выходим из метро по лестнице налево, далее идем прямо по тротуару метров 50, после церкви — первый поворот направо на улицу 1-ю Бухвостова, сворачиваем и идем далее примерно метров 500 мимо префектуры ВАО, через перекресток со светофором находится Московский городской суд.

Нам нужен апелляционный корпус Мосгорсуда, если заходим в ближайшие к метро ворота - проходим под арку и сразу сворачиваем направо, там крыльцо. Нам - туда. Проходим досмотр, сдаем одежду в гардероб и поднимаемся на 3 этаж (зал 366 либо 373 - они рядом, дела рассматриваются единовременно лишь в одном из этих залов). Идти от метро — не более 10-12 минут неторопливым шагом. 

 

Читать об иных судебных процессах на тему реновации гости нашего интернет портала могут тут: http://www.dolewka.ru/tegi/sud (постоянно обновляется), а о реновации как таковой - по этой ссылке: http://www.dolewka.ru/tegi/renovaciya .

У тех читателей, у кого возникнет острое желание высказаться относительно данного материала - есть возможность сделать на нашем форуме о реновации.