Реновация, вопреки первоначально озвученной идее (под эгидой которой протаскивался соответствующий законопроект), вообще не коснется аварийного жилья. По какой причине столичная власть презрительно замахнулась на частную собственность москвичей?
Принятием носящего ничем не примечательное название нормативного акта - в городе-герое Москва окончательно прекратила свое существование такая градостроительная процедура, как общественные обсуждения таких существенных документов, как проекты межевания и проекты планировки территории (по реновации, в частности), изменения Генерального плана города Москвы и правил землепользования и застройки города Москвы. Публичные слушания окончательно прикрыли!
Мы регулярно поднимаем земельный вопрос в городских пространствах (на примере Москвы). В наших реалиях эта тема принимает исключительно уродливые формы земельного передела: перемежевание, точечная застройка, реконструкция кварталов с принудительной депортацией целых городских кварталов, реновация жилищного фонда Москвы.
Эпидемия коронавируса не заставляет чиновников перестраиваться, и все свои мысли направлять на предотвращение катастрофы на "вверенной территории". Исполнительные органы власти массово назначают на опасный период публичные слушания по реновации, а Мосгордума принимает поправки, которые едва ли пойдут во благо москвичам.
Проблематика межевания в столице нашей Родины нуждается во всестороннем осмыслении, в силу чего мы решили сделать здесь обновляемую карточку, где будет размещаться основные с отсылками на новые и избранные материалы. Разберёмся, в чем суть этого противозаконного процесса.
На протяжении последних лет в столице растет количество конфликтов, связанных с градостроительной деятельностью и перераспределением московских земель, которые в подавляющем большинстве случаев переходят из пользования москвичей в коммерческое, частное использование.
Настало время поговорить о том, как под видом так называемой "градостроительной политики" москвичи с пугающей скоростью теряют собственность. Расследование, посвященное этому явлению представлено в данной статье.
Особое внимание было обращено на земельную составляющую одиозной программы реновации. Гости программы обсудили, как так вышло: без каких-либо компенсаций изымаются земельные участки многоквартирных домов, немалая стоимость которых подтверждена документально.
Представляем аналитический материал, содержащий анализ двадцати пяти лет становления института имущественного права в области земельных отношений. В этом исследовании, которое призвано помочь в осуществлении защиты имущественных прав, сопоставляется федеральное и московское законодательство, рассматривается отказ от ряда направлений земельной реформы.
В ближайшую пятницу 23 ноября 2018 года в вечернем эфире на радио "Свобода" (начало в 21-00 по московскому времени) представитель адвокатской коллегии "Домбровицкий и партнеры" Станислав Станкевич будет комментировать "расстановку сил на имущественно-градостроительных фронтах".