Новостройки под Микроскопом

Рубрики

Сообщения с форума

Вы недавно смотрели


Реновация с большой дороги: отъём земли у москвичей поставлен на конвейер

Вы здесь

Следите за новостями Реновации?

Мы постоянно "варимся" в данной теме, участвуем в делах, слушаниях, вебинарах.

Мы собираем всю актуальную информацию о реновации и готовы делиться ей с вами.

Следить за реновацией вместе с нами вы можете здесь:

наш телеграм-канал;

наша группа вконтакте;

наша группа в фейсбуке;

Итак, подписывайтесь!

Предлагаем Вашему вниманию посвященный программе реновации жилья в Москве свежий выпуск авторской программы журналиста и природозащитника Сергея Менжерицкого (независимое интернет-телевидение SotaVision).  

"Реновация с большой дороги: отъём земли у москвичей поставлен на конвейер" - из самого названия этого выпуска "Депутатского запроса" следует, что особое внимание было обращено на земельную составляющую одиозной программы. Гости программы обсудили, как так вышло: без каких-либо компенсаций изымаются земельные участки многоквартирных домов, немалая стоимость которых подтверждена документально (конкретные цифры названы - смотрите передачу внимательно).  

 

Также не обошлось без анализа действий Росреестра и столичных властей, анализа предшествовашего реновации перемежевания - процесса незаконного передела границ земельных участков, выделенных при застройке кварталов (существующих участков, которые власти отказываются признавать, сводя все к абсурдной ситуации "для постройки и дальнейшего пользования домам миллионов москвичей земля никогда не выделялась (то есть, все они, по сути, живут в самовольных постройках)". 

А гостями этого выпуска "Депутатского запроса" стали известный эксперт по землепользованию в Москве Алина Енгалычева (не поленитесь послушать ее выступление ближе к концовке выпуска), уже лишившиеся квартир и земли москвичи, а также (вместо приболевшей активистки Кэри Гуггенбергер) муниципальный депутат района Останкино Михаил Кезин.

Если вы хотите помочь проекту SotaVision: https://www.donationalerts.com/r/sota_vision

Карта Сбербанка: 4276380088878181 Яндекс.Кошелек: 41001502944105

PayPal: sotadonation@gmail.com

WebMoney: Z207958641009 E723062735539 R150693051785 

Подписывайтесь на ютуб-канал проекта: https://www.youtube.com/channel/UCk9F6pe9Z2IPxm1VO9lS6NA

 

Другие материалы по земельной тематике смотрите по ссылке: http://www.dolewka.ru/tegi/peremezhevanie