Новостройки под Микроскопом

История законодательного регулирования земельного вопроса на примере Москвы

Вы здесь

Следите за новостями Реновации?

Мы постоянно "варимся" в данной теме, участвуем в делах, слушаниях, вебинарах.

Мы собираем всю актуальную информацию о реновации и готовы делиться ей с вами.

Следить за реновацией вместе с нами вы можете здесь:

наш телеграм-канал;

наша группа вконтакте;

наша группа в фейсбуке;

Итак, подписывайтесь!

В последнее время заметно обострился земельный вопрос. В Москве это принимает форму борьбы активных собственников против точечной застройки (формально отмёненной еще при Лужкове) придомовых участков многоквартирных домов. Не менее показательна череда незаконных сносов целых гаражных кооперативов, у которых часто имелся землеотвод еще советского времени. Сейчас на очереди – острый вопрос учёта прав на землю в свете обещанного массового сноса мало- и среднеэтажных домов под предлогом реновации столичных кварталов.

И коллегия адвокатов «Домбровицкий и партнеры» часто оказывается на передовой, выступая на стороне собственников против спайки чиновников с застройщиками. В процессе этого последовательного отстаивания прав граждан представляем аналитический материал, содержащий анализ двадцати пяти лет становления института имущественного права в области земельных отношений.

В этом исследовании, которое призвано помочь в осуществлении защиты имущественных прав, сопоставляется федеральное и московское законодательство, рассматривается отказ от ряда направлений земельной реформы.  Анализ затрагивает применение градостроительного законодательства для прекращения, возникновения, изменение имущественных прав.

Представленными материалами дана оценка выявленным профессиональными юристами многочисленным противоречиям московского законодательства ряду федеральных законов, приведена удобная систематизация в хронологическом порядке. Используемая в тексте нумерация позволяет легко находить нужные цитаты для работы. Рассматриваемый период охватывает с 1990 по настоящее время.

Коллегия адвокатов «Домбровицкий и партнеры» представляет для ознакомления и практического применения (см. ссылку) исследование, которое можно описать следующим образом: "История нормативного регулирования земельного вопроса со столичными особенностями, зачастую лежащими в плоскости уголовно-криминальной". 

СКАЧАТЬ В ВИДЕ ФАЙЛА в формате pdf АНАЛИТИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛ АДВОКАТОВ, СПЕЦИАЛИЗИРУЮЩИХСЯ ВТОМ ЧИСЛЕ НА БОРЬБЕ С ТОЧЕЧНОЙ ЗАСТРОЙКОЙ И ЗЕМЕЛЬНЫМИ НАРУШНИЯМИ

Надеемся, что данный материал позволит развеять ряд мифов о том, как устроено земельное регулирование в столичном варианте и насколько оно соответствует (а точнее – противоречит) федеральным правовым актам.

Данные аналитические выкладки также считаем нужным рекомендовать как для изучения активными москвичами, юристами (в том числе преподавателями правовых специальностей), так в качестве пищи для ума - нашим прокурорам, которым пора приоткрыть глазки на нарушения (как это "внезапно" происходит в Дагестане после долгих лет бесконтрольной застройки и земельного рейдерства, увы - вполне сопоставимых с московскими тенденциями). 

 

Также по теме: 

 

 Приватизация, земля, градостроительная деятельность. Итоги

http://www.dolewka.ru/article/26-let-izmeneniy-zakonodatelstva-v-gorode-moskve-1991-2017 

 

Лица, которые отказывают нам в праве на наше недвижимое имущество, становятся на путь  отрицания законов:

http://www.dolewka.ru/article/renovaciya-pravopreemstva

 

По какой причине столичная власть презрительно замахнулась на частную собственность москвичей? В чем их выгода?

http://www.dolewka.ru/article/renovaciya-kak-zolotaya-lihoradka

Рубрики

Сообщения с форума

Вы недавно смотрели