Новостройки под Микроскопом

Застройщика обязали заменить 360 окон в московской новостройке

Вы здесь

Следите за новостями Реновации?

Мы постоянно "варимся" в данной теме, участвуем в делах, слушаниях, вебинарах.

Мы собираем всю актуальную информацию о реновации и готовы делиться ей с вами.

Следить за реновацией вместе с нами вы можете здесь:

наш телеграм-канал;

наша группа вконтакте;

наша группа в фейсбуке;

Итак, подписывайтесь!

Хорошие новости для жителей новостроек: постоянные эксперты нашего портала доказали, что в наших судах существует возможность защитить своё право на качественное жилье не только применительно к конкретной квартире, переданной застройщиком, но и применительно к общему имуществу многоквартирного дома.

Адвокатами Анастасией Колесниковой и Станиславом Станкевичем одержана очередная победа над застройщиком, теперь в апелляционной инстанции Московского городского суда. 

Застройщика, входящего в группу компаний "ПИОНЕР" (которая, кстати, будет активно вести строительство и по программе реновации) обязали заменить за его счёт 360 окон в московской новостройке. В суд первой инстанции (Тушинский районный суд) был предъявлен иск к застройщику, который установил некачественные оконные блоки на всех лестничных клетках многоквартирного дома.

Удалось доказать, что все окна в местах общего пользования в новостройке некачественные, имеют признаки кустарного изготовления. Суд обязал застройщика заменить каждое окно на новое. Это 360 (!) окон - по 8 окон на каждом этаже в трёхподъездном доме переменной этажности.

Суд апелляционной инстанции согласился с решением Тушинского районного суда, и решение о замене каждого некачественного окна вступило в законную силу 20 мая 2019 года!

Как показывает практика, суды с застройщиками по качеству именно общего имущества встречаются значительно реже, чем по качеству самих квартир. Подозреваем, это происходит не потому, что качество общего имущества лучше, чем качество квартир.

Нередко собственники не знают, что могут самостоятельно и отдельно от своих не слишком инициативных соседей обращаться в суд в связи с некачественностью общего имущества (лифтов, крыш, фундамента, инженерного оборудования), и застройщики этим пользуются.

В этом деле интересно также и то, что удалось обязать застройщика заменить окна спустя почти 5 с половиной лет (!) после ввода дома в эксплуатацию.

В середине июня выигрывшие это дело юристы планирует провести вебинар на тему "Качество квартир и общего имущества в новостройках. Судебная защита". Информация о нем в ближайшие дни будет выложена по ссылке.

Следите за судами в сфере ЖКХ и качества жилых домов на нашем ютуб канале:

https://www.youtube.com/channel/UC8YI378g7RBVHQC44CJVUEw 

 

Рубрики

Сообщения с форума

Вы недавно смотрели