Новостройки под Микроскопом

Рубрики

Сообщения с форума

Вы недавно смотрели


Станислав Станкевич. Правовая помощь

Вы здесь

Горячие новости о реновации читайте в нашем Telegram-канале: https://t.me/mosrenovacia.

Разовьём вместе независимый канал. Присоединяйтесь!

 

Адвокат Станислав Станкевич стал многим известен в последнее время как юрист, активно (и что немаловажно) результативно обеспечивающий защиту прав москвичей от процедуры неправового отъёма имущества под предлогом реновации жилого фонда города. Пожалуй, именно реновация сейчас стоит на повестке дня особенно остро. До её появления адвокат Станкевич много занимался обеспечинием защиты прав потребителей (включая дольщиков).

Также приоритетными специализациями можно назвать сферы жилищного, земельного и градостроительного права, защиты конституционного права на благоприятную окружающую среду (в том числе, от точечных застроек).

Сознательно выбрав в качестве основной области применения своих знаний и навыков не самую распространенную специализацию, Станислав Игоревич Станкевич успешно помогает, к примеру, по следующим направлениям:

- оспаривание нормативных / ненормативных правовых актов (а также действий/ бездействий) гос. органов и должностных лиц;

- выстраивание юридической защиты от земельного рейдерства и от точечной застройки;

- оспаривание результатов общих собраний собственников (либо членов ТСЖ/ЖСК/СНТ и т. д.), фальсифицированных и/или проведенных с нарушениями;

- судебное и досудебное разрешение конфликтных ситуаций, организация и проведение переговоров с чиновниками (ориентир на результат);

- комплексное консультирование по вопросам в сфере жилищного, земельного, градостроительного, природоохранного права;

- подготовка исков, адвокатских запросов, обращений, жалоб, заявлений (включая заявления о преступлении) и иных процессуальных документов;

- сбор сведений и доказательств для выстраивания правовой позиции;

- правовая помощь по вопросам, связанным с незаконным отторжением / использованием общего имущества многоквартирных домов (чердаки, подвалы, придомовые земельные участки).

Помимо помощи при разрешении данных специализированных вопросов, адвокат Станислав Станкевич также предлагает следующие услуги. - судебное представительство в судах общей юрисдикции (включая профессиональную работу по Кодексу Административного Судопроизводства РФ с его спецификой) и арбитражных судах; - всесторонняя помощь по следующим отраслям права: гражданское, договорное, наследственное, административное и т. д.

Отдельно можно отметить, что на счету в сфера защиты прав дольщиков и соинвесторов от застройщиков, нарушивших свои договорные обязательства по своевременности передачи возведенного жилья дольщику (пайщику), качеству этого жилья и т. д . А также имеется большой опыт в делах защиты чести, достоинства и деловой репутации. Основной офис адвокатской коллегии расположен у метро "ВДНХ". В связи с разъездным характером работы (ввиду периодического участия в судебных заседаниях в разных концах Москвы и Подмосковья) и в целях оптимального выстраивания сотрудничества - просьба все встречи с адвокатом планировать строго на основании предварительной договоренности.

Также по договоренности возможен прием в иных местах (в частности, в приемной около "Новые Черемушки" или в удобном вам месте в центре Москвы).

Адвокат Станислав Игоревич Станкевич

Телефоны для связи: Прямой мобильный адвоката для оперативной связи - 8 925 8298055 (если не отвечает - не волнуйтесь, перезвонит... возможно вы позвонили во время судебного заседания) Телефон адвокатской коллегии +7 495 748-85-29  

stankevich@dombrovitsky.ru

И вкратце о самом Станиславе Станкевиче: Имеет адвокатский статус, состоит в ведущемся Министерством Юстиции реестре адвокатов Московской Области за номером №50/8278. Станислав Станкевич получил 2 высших образования: - юридическое - Московская Государственная Юридическая Академия им. О. Е. Кутафина; - в сфере кадастра и земельных отношений - Московский Государственный Университет Геодезии и Картографии (бывший МИИГАиК).

Станислав Станкевич начал работу специалистом в российской консалтинговой компании, специализацией которой было оказание юридической помощи и правовое обслуживание бизнеса, налоговые и бухгалтерские услуги. Затем Станислав Станкевич перешел в крупную производственную группу компаний, где прошел путь от специалиста по договорной работе до руководителя проекта, курируя работу с внешними поставщиками, заключение и исполнение контрактов.

Стремление попробовать себя в разных сферах привело Станислава Станкевича в Интернет- отрасль, в которой он проработал несколько лет, осуществляя правовую поддержку ряда интернет проектов различного масштаба и консалтинг в этой сфере. Наконец, с 2010 года Станислав Станкевич занимался оказанием правовой помощи в рамках адвокатской коллегии «Линия Защиты» – преимущественно, консультированием и судебным представительством физических и юридических лиц.

На данный момент Станислав Станкевич является адвокатом, входящим в состав команды адвокатской коллегии "Домбровицкий и партнеры" (официальный сайт: http://dombrovitsky.ru ). Также можно отметить, Станислав Станкевич является одним из соучредителей общественной организации «ПРАВО НА ЗЕМЛЮ», задачами которой является выработка методических рекомендаций по выявлению и недопущению нарушений закона в сфере земельного регулирования, правовое просвещение и консультирование.

В частности, РОО «ПРАВО НА ЗЕМЛЮ» (официальный сайт этой правозащитной организации, соответственно:  mezha.su ) всестороннее способствует защите законных интересов граждан от незаконного перемежевания в Москве (пресловутые публичные слушания по сомнительной документации, выдаваемой за проекты межевания кварталов, ведущие к уменьшению объема земельной составляющей общего имущества собственников помещений в жилых домах).

 

комментариев 3

Отзывов 3

Аватар пользователя miha

Отрадно видеть, что есть юристы, работающие в малоприбыльных, наверно, но жизненно необходимых для обычных людей областях права. Печально, но факт: средний уровень юридической грамотности по больнице у нас низок.

Как часто мы в житейских ситуациях не только не знаем как правильно поступить, но что гораздо хуже, не знаем, к кому обратиться за профессиональной юридической помощью. Пока существуют такие доступные и грамотные специалисты, все не так плохо, как иногда кажется.

Аватар пользователя athron

Miha, очевидно же, что адвокаты и юристы бывают разные - впрочем, как и в любой другой области человеческой деятельности. Одни ставят себе целью погоню за максимальной прибылью, для других же дело намного важнее гонорара.

Откровенно говоря, не думаю, что господин Станкевич, являясь хорошим специалистом и опытным юристом, живет совсем уж тяжело, перебивается с хлеба на воду и работает за идею - хороших специалистов вознаграждение обычно само находит. Но вот тот факт, что он выбрал для себя относительно узкую и малоприбыльную специализацию, говорит о том, что эту область законодательства он изучил, так сказать, на максимальную глубину, а от работы получает несомненное удовольствие :)

Аватар пользователя NataliaTimohina

В сложившейся ситуации по стране такого направления юристы становятся очень востребованы. Сколько обманутых дольщиков? Сколько банкротов-застройщиков? А государство не хочет помогать все ложится на плечи таких юристов как Станислав.