Новостройки под Микроскопом

Рубрики

Сообщения с форума

Вы недавно смотрели


Вся суть принятия решения по реновации в 2 судебных процессах

Вы здесь

Горячие новости о реновации читайте в нашем Telegram-канале: https://t.me/mosrenovacia.

Разовьём вместе независимый канал. Присоединяйтесь!

 

С самого начала запуска процесса отъёма высокоценного недвижимого имущества под предлогом реновации официозный пиар столичных властей на все лады повторял тезис про добровольность отправления москвичами своих неаварийных домов на снос ради переселения в новостройки с их "прелестным" качеством и заведомо ухудшающим состояние городской среды переуплотнением в несколько раз "реновируемых" кварталов

Как ковалась эта "добровольность" подписания своим домам приговоров - явствует из того, что предоставляется в суды по оспариванию общих собраний "засносовцев". Вся суть того, как в реальности осуществлялось принятие решений по втаскиванию домов в программу реновации путем рисования "нужных" результатов общих собраний собственников.

Видимо, финальное судебное заседание по долгоиграющему судебному процессу в Тушинском суде ждет нас в пятницу 30 марта в 9-05.  По отдельно взятому дому в Южном Тушино (улица Новопоселковая, дом 3) Мосжилинспекцией в письменном виде признано, что процент отдавших голоса за включение дома в программу реновации - менее требуемых по закону 2/3. В рамках описываемого судебного процесса мы таким образом имеем уникальную ситуацию.

В кои то веки орган сработал и выявил нарушение. Но вопреки признанному уполномоченным контрольным органом отсутствию в официальном документе (коим является протокол общего собрания) необходимого количества голосов за включение дома в программу реновации - указанный адрес улица Новопоселковая, дом 3 никто из перечня приговоренных к сносу исключать не планирует.

Чиновники надзорных органов благосклонно взирают на появление... второго протокола общего собрания - за ту же дату, но с другими цифрами, равно как и на увеличение числа бланков решений. Такое развитие событий свидетельствует о совершении ответчиками уголовного проступка - из гражданского спора дело перетекает в плоскость криминальную.

30 марта в 9-05, Тушинский районный суд г. Москвы, судья - Самохвалова

Точный адресТушинского райсуда: г. Москва, ул. Героев Панфиловцев, д. 26, корп.1

Добраться до Тушинского суда оптимально  от станции метро "Сходненская" (1 вагон из центра, выход из стеклянных дверей - налево к ТЦ "Оранжевый мир", и не доходя до конца тоннеля - поднимаемся по лестнице направо, прямо рядом с выходов трамвайные пути, далее на 6 трамвае в сторону "Братцево" до остановки "Тушинская детская больница". Также туда идут некоторые автобусы, также первый вагон из центра, другой выход из тоннеля. Также есть автобусы от "Планерной" и "Речного вокзала".  

 

 

Второй процесс по оспариванию общих собраний состоится 09 апреля (понедельник) в 10-00 в Останкинском суде.

Один из добротных кирпичных домов в Бутырском районе на улице Гончарова в реновации втягивали всеми возможными способами: в ход шли доверенности совсем не на участие в общем собрании, голосование ГКУ ИСа за нанимателей (вразрез с положениями судьбоносного 245 Постановления Правительства Москвы), "появление" бланков решений уже после окончания общего собрания. Скрыть это не удалось благодаря  тому, что (редкий случай) часть противников сноса дома добилось включения в счётную комиссию и контроля за процедурой собрания. Тем не менее, дом был включен в реновацию - засчитали тех, чьи голоса по закону никак не могли быть учтены.

А для усиления позиций суд привлек все органы власти, какие только вспомнил. Так что, видимо, в грядущем судебном заседании представители столичных управ и департаментов за наш с вами счёт будут доказывать, что нарушения законодательства о порядке проведения общих собраний - в Москве вполне допустимы, особенно если делаются для насильственнного "осчастливлевания" москвичей расширением реновации.

09 апреля в 10-00, Останкинский районный суд г. Москвы, судья - Борисова (лучше придти ранее - зал может измениться в связи с наплывом участников)

Точный адрес Останкинского райсуда: Москва, ул. 1-я Останкинская, дом 35

Добраться до Останкинского суда оптимально от станции метро "ВДНХ" (последний вагон из центра, выход из стеклянных дверей - налево к музей космоса, проходим через околомузейный сквер, переходим улицу и трамвайные пути, идем налево до Первой Останкинской улицы. Идем по ней (по правой стороне) до указанного дома.  

Другое описание того, как проехать в суд: м. ВДНХ (последний вагон из центра). Идти прямо от центра в сторону станции легкого метро "Выставочный центр" до поворота на Продольный пр., повернуть налево, придерживаясь правой стороны улицы. Выйти на 1-ую Останкинскую улицу, пройти пешком около 5 минут в сторону 3-го Останкинского переулка, суд будет по правую сторону. 

 

У тех читателей, у кого возникнет острое желание высказаться относительно данного материала (и видео, в частности) - есть возможность сделать это по ссылке: форум о реновации.