Новостройки под Микроскопом

Образец заявления к публичным слушаниям по программе реновации

Вы здесь

Следите за новостями Реновации?

Мы постоянно "варимся" в данной теме, участвуем в делах, слушаниях, вебинарах.

Мы собираем всю актуальную информацию о реновации и готовы делиться ей с вами.

Следить за реновацией вместе с нами вы можете здесь:

наш телеграм-канал;

наша группа вконтакте;

наша группа в фейсбуке;

Итак, подписывайтесь!

Многие москвичи впервые сталкиваются с таким механизмом передела городской среды, как публичные слушания по проектам планировки. На этот раз - в связи с "ползучей" реализацией программы реновации жилья столице уготовлено глобальное переуплотнение. Просто писать свои замечания в рамках слушаний - не совсем подходит для такого случая, когда налицо градостроительное преступление, затрагивающие передел границ тысяч земельных участков Москвы и создание невыносимых условий проживания горожан ввиду неоправданной скученности, запланированной чиновниками в интересах строительного бизнеса. Что же делать? - спросите Вы.

Беда в виде псевдодемократической завесы отъёма высокоценной собственности и создания невыносимых условий проживания в столице из-за переуплотнения стучится в наши двери.

11 апреля 2019 года в ряде районов (у остальные - это впереди) уже начался очередной этап малопочтенной процедуры по "окончательному решению вопроса" (по предварительному сговору заинтересованных лиц) по разделу и уничтожению имущества, которым вы пользуетесь не одно десятилетие, в том числе - уже после приватизации жилья вместе со зданиями и земельными участками! 

Для реализации программы реновации" объявлены слушания по разделу и захвату вашей частной собственности, недвижимого имущества, которое принадлежит вам по закону и которое вы имели право зарегистрировать, которым вы пользуетесь все эти десятилетия.

Но скоро ничего этого не останется, всё будет уничтожено.

На «специальных» собраниях в рамках публичных слушаний, которые начнутся с сегодняшнего дня, вся эта недвижимость за вашими спинами будет делиться людьми, которые считают, что они будут освобождены от ответственности.

Если у Вас возникнет желание сохранить, по крайней мере, свое лицо и достоинство, вы можете прийти на это собрание и написать в журнале регистрации (ни в коем случае не в отдельных листках, которые потом "теряются", как вам могут посоветовать "добрые" организаторы мероприятия). 

Рекомендуем указать, что вы, отказываясь считать себя согласными с этой процедурой и участниками этого раздела за спинами собственников их недвижимости, требуете прекратить незаконную процедуру.

 

Не регистрироваться как добровольные участники незаконной процедуры, а зафиксировать свое присутствие для подтверждения факта посещения незаконного мероприятия и высказать своё предупреждение о том, что незаконно за спинами собственников собираются разделить их имущество, и это будет рано или поздно наказано по закону.

 

Подробнее о целях этого действа: http://www.dolewka.ru/article/pereraspredelenie-zemli-kak-korrupciogennyy-faktor 

Позже будут представлены расширенные образцы для подачи замечаний в письменном виде в окружные комисиии (устроителям слушаний) под роспись. А для стадии собраний предлагается взять за образец следующий текст:

 

Я, Ф.И.О. __________________,  собственник недвижимости: многоквартирного дома № __ по улице ...... , отведенного органами государственной власти для его строительства и эксплуатации земельного участка , и квартиры №... в указанном доме,

Требую прекратить незаконную процедуру слушаний по Проекту планировки ... (указываем адресные реквизиты - то, что написано в качестве предмета слушаний),  действий по разделу принадлежащего мне и находящегося в моем пользовании имущества, право на которое должно быть зарегистрировано, но по неизвестным причинам регистрация не была произведена.

Требую прекратить незаконное собрание (и процедуру слушаний в целом), а лиц, которые в нем участвуют в качестве организаторов и занимаются разделом чужого имущества, считать уведомленными о противоправном характере производимых ими действий, должными в полной мере осознавать их последствия.

Поскольку в результате планируемых действий будет захвачен и застроен мой земельный участок, то указанное преступление в отношении моего имущества будет носить длящийся характер и не будет иметь сроков давности.

 

Потом к указанному тексту можно добавить фактуру, исходя из конкретики материалов по своему району. Например:

 

Данные публичные слушания заведомо незаконны также по причине того, что представлены не все материалы проекта, обозначенного в качестве предмета слушаний, а лишь отдельные составляющие. Например, отсутствуют сведения о следующих составляющих проектной документации (разделы о дорожной сети, коммуникациях, в том числе - обслуживающих не попавшие в программу реновации жилых домов в районе и т.д. - указываем подходящие для конкретной ситуации варианты).

Проект вынесен на слушания в связи с реализацией программы реновации, однако программа принята исходя из заявлений официальных лиц: мэра г. Москвы, главного архитектора г. Москвы, руководства Департамента градостроительной политики г. Москвы, Стройкомплекса г. Москвы и др.

Содержание даже тех неполных материалов, что представлены на слушаниях позволяют сделать однозначный вывод о соответствии проекта (даже и неполного) неоднократно озвученной позиции руководства мэрии и ее структур. 

Так в нашем районе Метрогородок, если верить  материалам неполного проекта, планируется по программе реновации построить 1,2 млн кв.м, при том, что общая площадь квартир в реновируемых домах района не превышает 300 тыс. кв.м. Такое увеличение метража домов (на 400%) на территории района не соответсвует официальным заявлениям руководства города о максимальных параметрах увеличения плотности застройки.

Категорически возражаю против утвреждения преступного проекта, не соответствующего официальным заявлениям руководства города.

Публичные слушания не могут считаться состоявшимися, поскольку представленные материалы не являются полным комплектом. Ознакомиться со всеми разделами проекта невозможно ввиду отсутствия (и, есть основания полагать, неготовности на момент проведения слушаний), как на слушаниях, так и на сайтах гос. органов г. Москвы.

 

 

Рубрики

Сообщения с форума

Вы недавно смотрели