Новостройки под Микроскопом

Рубрики

Сообщения с форума


Жилой комплекс "Селигер сити"

Вы здесь

Горячие новости о реновации читайте в нашем Telegram-канале: https://t.me/mosrenovacia.

Разовьём вместе независимый канал. Присоединяйтесь!

1 сообщение / 0 новое
admin
Аватар пользователя admin
Не в сети
Пользователь был: 5 часов 43 минуты назад
Зарегистрирован: 30.10.2009 - 15:48
Жилой комплекс "Селигер сити"

Жилой комплекс "Селигер сити" - новостройка в не слишком престижном Дегунинском "гетто". Правда, сейчас сюда пришло метро - потому по крайней мере с этой точки зрения (транспортной доступности) тут стало можно жить. В 500 м от комплекса расположено метро «Селигерская» Люблинско-Дмитровской линии. Это конечная станция, поэтому пассажиры могут рассчитывать на сидячие места в вагонах.

Также в 1,2 км от комплекса расположена железнодорожная платформа Моссельмаш Октябрьского направления. От нее можно добраться до Ленинградского вокзала или, наоборот, уехать в область (Химки, Зеленоград, Клин, Солнечногорск, Тверь). Электрички курсируют с 04:42 до 00:34 часов. 

 

В состав жилого комплекса войдут аж целых 11 монолитных многоквартирных домов переменной высотности (от 6 до 38 этажей), а также ряд объектов инфраструктуры – в том числе подземный паркинг на 780 машиномест. Представленные к продаже квартиры  в  Жилом комплексе "Селигер сити" имеют площадь от 26 до 108 кв. м. Стандартная высота потолков в помещениях составляет 3 м – немного выше обычного, но еще не хайфлет.

 

Стройплощадка ЖК «Селигер Сити» находится на территории промзоны № 48 «Дегунино-Лихоборы», которая характеризуется средней экологической опасностью. В ее состав входят 14 производственных и нацчно-исследовательских организаций, включая ФГУП «Московский завод сурдоакустической техники и медицинской аппаратуры «РИТМ», авторемонтный завод № 9, ОАО «Центральный научно-исследовательский технологический институт» и другие.

В 550 м от новостройки расположен крупный железнодорожный узел с грузовой станцией Ховрино, а сразу за ним – промзона № 45 «Авиамоторная». Частично ее территория отведена под жилую застройку, но часть предприятий еще работает. Наиболее крупной организацией является ОАО «Моссельмаш» машиностроительного профиля. Также у берега реки Лихоборки расположен Опытно химико-технологический завод ВНИИХТ, у территории которого долгое время располагался полигон отработанных ядерных отходов. Радиационный фон в данной местности в пределах нормы.