Новостройки под Микроскопом

Рубрики

Сообщения с форума

Вы недавно смотрели


Дом снесли и землю отняли без ведома отсутствовавшего в Москве собственника

Вы здесь

Горячие новости о реновации читайте в нашем Telegram-канале: https://t.me/mosrenovacia.

Разовьём вместе независимый канал. Присоединяйтесь!

Многоквартирный дом снесли и землю отняли без уведомления собственников - именно такие действия столичных властей, все чаще отдающих целые микрорайоны города на откуп конкретным крупным застройщикам, послужили предпосылкой для обращения в суд. Этот судебный процесс наряду с продолжающимся в Верховном суде рассмотрением апелляционной жалобы на узаконивание властями приговора десяткам малоэтажных неаварийных домов в Кунцево - два важнейших поля боя за сохранение хоть какой-то защиты института собственности как такового от беспредела со стороны власти.  

____________________________________

Но прежде, чем перейти к изучению подробностей судебного процесса - редакция нашего портала настоятельно просит Вас внимательно изучить вот этот материал:   http://www.dolewka.ru/article/zamechaniya-i-predlozheniya-na-proekt-shemy-teplosnabzheniya-goroda-moskvy           .

Там дан образец замечаний по публичным слушаниям, которые необходимо подать до 20 ноября сего года включительно (механизм подачи подробно описан по ссылке). Речь идет предположительно об очередных попытках облегчить точечные застройки в Москве с помощью использования подложных сведений в актуализированной схеме теплоснабжения города. 

____________________________________

В среду 21 ноября 2018 года в 16:20 (судья Яблоков) в Хорошевском районном суде города Москвы состоится второе (уеже основное) судебное заседание об оспаривании решения Росреестра Москвы о прекращении прав собственности на земельный участок многоквартирного дома по адресу: ул. Генерала Глаголева, 16, корп. 1. Истцы – собственники земельного участка по вышеуказанному адресу, которых незаконно лишили прав на недвижимость, и они готовы отстаивать свою правоту и дойти в поисках справедливости до Европейского суда по правам человека.

Данный земельный участок расположен в 82 квартале района Хорошево-Мневники, который вот уже 19 лет находится на реконструкции по инвестиционному контракту, заключённому между Правительством Москвы и ООО «ПСФ «Крост». Считается, что реконструкция 82 квартала – прообраз реновации, именно здесь отрабатываются схемы по сносу пятиэтажек и переселению жителей в новостройки.

В декабре 2017 года ООО «ПСФ «Крост» с нарушением законодательства снёс пятиэтажный дом по адресу: Москва, ул. Генерала Глаголева, дом 16, корпус 1. На тот момент права собственности практически на все квартиры оставались у жильцов снесённого дома. До настоящего момента с собственниками-истцами так и не заключены договоры мены на новые квартиры. Также у истцов официально зарегистрировано право собственности на земельный участок многоквартирного дома, как это предусмотрено федеральным законодательством.

1 марта 2018 года Московский Росреестр внёс запись в Единый государственный реестр недвижимости о прекращении прав на вышеуказанный земельный участок, несмотря на действующий запрет на совершение регистрационных действий без участия собственника. Таким образом, собственников лишили имущества без правовых оснований или судебного решения.

Чуть ранее кадастровый инженер составил акт обследования данного земельного участка, «не заметив», что заказчиком работ является не собственники, а Департамент городского имущества города Москвы. А сотрудники Московского Росреестра на основании акта обследования аннулировали права собственников на земельный участок. При этом Росреестр, похоже, решил «забыть», что никакие действия с недвижимостью нельзя проводить без личного участия собственников.

На предыдущем заседании суда истцы подали ходатайство о принятии обеспечительных мер и наложении ареста на данный земельный участок. Окончательное решение ещё не принято и уж тем более не вступило в законную силу. Несмотря на это, Правительство Москвы и московский Росреестр дали добро ООО «ПСФ «Крост» на начало строительство нового дома на данном земельном участке.

Министр экономического развития Российской Федерации, руководитель Росреестра Виктория Валерьевна Абрамченко на личном приеме назвала действия сотрудников Управления Росреестра по Москве противозаконными, поддержала собственников квартир и земельного участка в решении отстаивать свои права и дала поручение сотрудникам помочь законным собственникам в решении этого вопроса.

Приглашаем журналистов для подробного и объективного освещения судебного процесса.

Адрес суда: Москва, ул. Маршала Тухачевского, д. 25, корп. 1.
Проезд на общественном транспорте: м. Октябрьское поле, далее на троллейбусе №59 до остановки «Детский центр» или на троллейбусе №61 или автобусах №Т19, 691, 691к, 800 до остановки «Улица Маршала Тухачевского».

Московский Росреестр считает возможным изъятие частной собственности без суда