Новостройки под Микроскопом

Рубрики

Сообщения с форума

Вы недавно смотрели

Каталог новостроек


Суды против застройки объектов для доступного спорта - напоминают фронтовые сводки

Вы здесь

Весна начнется сразу с двух судебных заседаний по оспариванию застройки мест доступного спорта – мы имеем в виду протащенный чуть менее года назад через публичные слушания проект планировки, предполагающий застройку высокоэтажным коммерческим жильем доступной спортивной инфраструктуры стадиона имени Эдуарда Стрельцова (он же - стадион "Торпедо").
Большинство жителей и участников слушаний высказались против этой застройки, которая не может быть реализована иначе, как в нарушение Генплана города Москвы (на который собянинская мэрия вообще плюет с высокой колокольни) и градостроительного законодательства (прежде всего, параметров высотности и плотности застройки). Мало того, что власти готовы отдать тренировочные футбольные поля и иную инфраструктуру для доступного спорта - для улучшения финансового положения застройщика, связанного с Прохоровым Михаилом, известным любителем вкладываться в спорт (только, не в доступный спорт на Родине, а в американский).

Итак, в два первых мартовских дня состоятся следующие заседания по административным искам защитников, которые будет рассматривать один и тот же судья. Запомните эти даты:
1 марта 2016 года (вторник) в 13-00 (назначено именно на 13-00, несмотря на то, что официально - это время начала перерыва во всех столичных районных судах, ошибки здесь нет).
В прошлое судебное заседание никто из ответчиков со стороны московских властей не явился - только немые наблюдатели в зале суда (которые были опознаны как работники Префектуры ЮАО) свидетельствовали о том, что руку на пульсе судебного процесса враги москвичей держат.
Истцами были расширены исковые требования, в качестве соответчика было привлечено важное должностное лицо - Префект Южного Округа, чьи действия по утверждению результатов слушаний и признанию их состоявшимися как должностного лица также были оспорены. До того - данные требования касались Окружной Комиссии в целом, однако власти в своих возражениях на иск заявили - ни много, ни мало - о неправоспособности Окружной Комиссии. То есть, по сути, о фикции этого органа и его невозможности ею отвечать за свои действия и утверждаемые ненормативные акты.

2 марта 2016 года (среда) в 16-00 состоится первое основное заседание в рамках судебного процесса, в котором активистами оспаривается законность утверждения ГПЗУ (градостроительного плана земельного участка), предполагающего допущение строительства высоток (до 95 метров, что противоречит содержанию Генплана) в границах, относящихся к территории все того же стадиона имени Эдуарда Стрельцова. По «старинной» московской традиции, ГПЗУ принимался без привлечения к обсуждению горожан, публичные слушания не проводились.
Адрес Тверского районного суда: метро «Цветной бульвар», Цветной бульвар, д. 25 А.
Судья Денис Иванов, зал 38 (после охраны проходим по первому этажу почти до упора до дальней лестницы, поднимаемся на третий этаж).
Присутствие на судебном заседании свободное, для входа в здание суда нужен паспорт. На охране говорим, что идем к судье Иванову.
Поясним, как добраться до Тверского районного суда:
Станция метро «Цветной бульвар», там единственный выход в город, выходим - и сразу огибаем метропавильон слева, проходим вдоль него, сворачиваем на первой же развилке направо во дворы, идем прямо метров 30, огибаем дом и оказываемся прямо перед входом в суд. Идти от метро всего минуты 2-3, однако суд находится во внутри квартала, потому путь немного запутан.

Наличие оружия (включая газовые баллончики и маникюрные ножницы), фото- и видеотехники (камеры на мобильных - не в счет) препятствует прохождению через приставов (охрану суда).

Вступайте в группы в социальных сетях, посвященные данной проблеме: https://vk.com/stadstrel
https://www.facebook.com/groups/stadstrel
Содержание предыдущих материалов, в которых отражен ход судебных баталий активистов, борющихся против подготовки возведения на берегу Москвы-реки многоэтажных монстров на месте тренировочных полей стадиона "Торпедо":
http://www.dolewka.ru/news/sudy-protiv-zastroyki-obektov-dlya-dostupnogo...
http://www.dolewka.ru/news/moskvichi-prodolzhayut-suditsya-protiv-zastro...
http://www.dolewka.ru/news/snova-sud-po-planirovke-neboskrebov-na-meste-...
http://www.dolewka.ru/news/zastroyka-stadiona-torpedo-stala-predmetom-su...

По Симоновскому суду, куда было подано еще одно заявление об оспаривании действий властей ситуация такая: всеми силами не хотел рассматривать поступившее заявление.
Для этого суд обязал представить заявителей те документы, которые, возможно, не существуют вовсе.
Характерным примером является обязание заявителей представить оригинал газеты с уведомлением о проведении публичных слушаний, которую никто из жителей района в глаза не видел, и истцы в принципе отрицают сам факт существования этой газеты - факт, который по действующему процессуальному закону должен доказываться ответчиками, а не административными истцами.
Заявители внесли необходимые исправления, в которых аргументировано со ссылкой на нормы закона описали, по каким причинам представление других письменных доказательств является бременем доказывания, возложенным не на них, а на оппонентов - то есть, на проводившую слушания Окружную комиссию по Южному округу. Тем не менее, данные исправления не сподвигли суд соблюсти закон и назначить судебное заседание по факту готовности. Частная жалоба в настоящий момент рассматривается в Мосгорсуде (это, как правило, происходит без вызова участников процесса). Ждем новостей оттуда.