Новостройки под Микроскопом

Рубрики

Сообщения с форума

Вы недавно смотрели


Встречи с главами управ по "реновации" - что это было?

Вы здесь

Горячие новости о реновации читайте в нашем Telegram-канале: https://t.me/mosrenovacia.

Разовьём вместе независимый канал. Присоединяйтесь!

Встречи с главами управ по "реновации", состоявшиеся вчера, 19 апреля 2017 года можно с точки зрения логики оценить следующим образом. Главы управ при полном аншлаге (практически везде залы не вмещали заинтересованных лиц - едва ли это можно назвать хорошей организацией) вешали лапшу на уши. Чиновники районного масштаба зачитывали с бумажек, которые, видимо, написали придворные пиарщики мэрии (текст совпадал с не основанными на каких-либо законодательных нормах "сказочках" с сайта Правительства Москвы, которые легко опровергаются сравнением с текстом самого законопроекта о реновации).

Встречи использовались для того, чтобы транслировать "хотелки" мэрии, которые еще сто раз могут поменяться. На прямые вопросы, чиновники были вынуждены отвечать правду: что-никакой реновации в утвержденном виде не существует.

А на вопрос - зачем же ставить телегу поперёк лошади обсуждать никем не утвержденные программы, когда российский парламент не принял законопроект даже в первом чтении - путались в показаниях, и говорили мантры "вы сами решите, как..." - при этом голосовать за распоряжение чужой собственностью предлагалось через "Активный гражданин" или посредством обращения в МФЦ. Вообще цель этих встреч, похоже была - растиражировать не подкрепленные правовыми нормами мифы о готовящемся великом переделе и измерить градус общественного недовольства перед принятием законопроекта о реновации. Аншлаг на собраниях по реновации. Во всех районах города собрания либо были сорваны, либо маленькие залы не смогли вместить всех желающих. Район Можайский - даже во дворе не уместилась толпа людей. Войти внутрь не было никакой возможности. "Итогом собрания явилась (по словам покинувших помещение) информация о голосовании в МФЦ с 15.05.2017, по поводу своего отношения к сносу жилья." - пишет Сергей Ли. "Сегодня практически во всех районах темой обсуждения на ежемесячных встречах с главами управы была "программа реновации" (а реально - массового неправового изъятия недвижимости москвичей, застройки города с заранее продекларированными отступлениями от санитарных норм. норм пожарной и иной безопасности - все это следует из законопроекта)... Правда, формально законопроект еще не принят - но власти города уже обещают дать "полную информацию о программе." - пишет известный адвокат Станислав Станкевич. Опросы, по словам тех, кому уже позвонили, напоминают примерный диалог из фильма "Подкидыш": "Хотите ли вы, чтобы вам оторвали голову, или переехать в новое жилье?" В Можайском и Хорошевском районах Москвы сотни жителей не смогли попасть на собрание по реновации. Цитата организаторов:" Мы не думали, что это вызовет такой резонанс." . А что же вы думали, что люди будут спокойно смотреть на манипуляции с их единственным реальным капиталом - недвижимостью?

"Были в управе на встрече по реновации. Как же у нас люди любят халяву. Думают им дадут новые квартиры. Одна женщина орала почему она из-за тех кто против должна оставаться жить в дерьме.( Мы ей посоветовали сделать ремонт). Многие хлопали и кричали, что они "ЗА". Глава управы обещал : переезд в своем районе, в худшем случае - Щукино, равнозначную квартиру с большей площадью кухни и коридора, новый ремонт, стеклопакеты! Ваша новая квартира будет стоить 18 млн. рублей! Ну почему наши люди такие доверчивые? Почему не сходят в квартал Велтон, не посмотрят своими глазами..." - пишет участница собрания в Хорошево-Мневниках, Юлия Рубанова. Обратите внимание на новостройки на Жукова. Это античеловечная застройка, настоящее гетто и убожество ! На видео очередь растянулась на всю улицу, как в СССР за колбасой и даже больше. Все хотят попасть в Выставочно-маркетинговый центр на Народного ополчения, 33. "Кто-то хотел попасть на собрание????? Потом объявили,что только 73 и 81квартал!!!!" - рассказала Ирина Крылова. "А потом добавили, что только 74 и 83 кварталы" - дополнила информацию Надя Теслер.

В общем, наша Управа, как всегда, пытается сделать так, чтобы не допустить активных горожан до собрания. Тем временем, жители развесили плакаты на этажах, чтобы спасти их от глобальной застройки КРОСТа. Уже ходят слухи, что глава Управы Хорошево-Мневники сложил (или сложит в ближайшее время) свои полномочия из-за слишком активной движухи против строительной политики. "Сегодня в Басманном районе должна была пройти встреча с исполняющим обязанности главы управы Максимом Федотовым. Тема встречи была заявлена так: «О формировании программы реновации жилых кварталов на территории Басманного района». Т. е. попросту обсуждение сноса домов, в которых живут москвичи. Собрание проводилось в помещении Совета ветеранов Басманного района на Госпитальном Валу. Это место находится на самой окраине Басманного района, и чтобы туда добраться, большинству жителей района надо было проделать неблизкий путь, включающий переход на другую сторону Яузы. Несмотря на отдаленность места проведения встречи жителей пришло так много, что все они не помещались в маленький зал Совета ветеранов, половина людей просто осталась на улице. Тем более, что в зал было нагнано много проуправских провокаторов, которые изображали жителей, выступающих за снос. Так одна из женщин сказала, что она является членом партии «Единая Россия», а в нашем районе не живет.

Естественно, она была за снос. С массовым сносом пятиэтажек (и не только пятиэтажек) в Москве будут массово нарушаться права жителей на жилье. Миллионы москвичей принудительно переселят на окраины, во имя прибылей застройщиков и наживы коррумпированных чиновников. По всей России много аварийного жилья, которое надо срочно расселять, но сносить почему-то будут жилье в Москве, в.т.ч. много добротного жилья. Очевидно, что это делается, чтобы завладеть дорогой московской землей. Кстати, это решение принималось в обход Правил землепользования и застройки. При этом, судя по общению между собой пришедших на встречу жителей, большинство из них было настроено против сноса своих домов. И.о. главы Управы Басманного района Максим Федотов начал выступать без микрофона, причем говорил он недостаточно громко, многие собравшиеся его просто не слышали.

А те, кто слышали, говорили, что они и так без него все знают. С мест поступали предложения перенести обсуждение реновации на улицу, но Федотов на это не пошел. " - пишет Николай Кавказский В Коптево никто не сдается, задают вопросы, власти местные пытаются всех успокоить. На Соколе тоже жители заняли активную позицию против закона о реновации "По итогам встречи с главой Управы Сокол. Единодушной поддержки законопроекта лживо названного о Реновации нет. Выявились горячие точки, те микрорайоны, которые уже давно боссы стройкомплекса хотят хапнуть / Светлый проезд, Волоколамка 12-16/ песчаные улицы / возможный снос гаражей в районе песчаных ... Порадовали жители, чётко с правовой точки зрения указавшие на антиконституционность законопроекта. Что точно: путём лживого телефонного опроса и активного гражданина власти решат все сами за жителей. Это надо быть совсем наивным, чтобы верить. Если жители Сокола не готовы уезжать в ново*бунево пора очнуться ото сна и начать активно протестовать!!" - пишут местные активисты.