Новостройки под Микроскопом

19 апреля по всей Москве пройдут встречи по "реновации" (массовому изъятию имущества москвичей)

Вы здесь

Следите за новостями Реновации?

Мы постоянно "варимся" в данной теме, участвуем в делах, слушаниях, вебинарах.

Мы собираем всю актуальную информацию о реновации и готовы делиться ей с вами.

Следить за реновацией вместе с нами вы можете здесь:

наш телеграм-канал;

наша группа вконтакте;

наша группа в фейсбуке;

Итак, подписывайтесь!

19 апреля во всех районах Москвы пройдут очередные ежемесячные встречи с главами Управ с "населением" (как презрительно чиновники называют граждан - собственников и жителей). В большинстве районов (есть и исключения - к примеру, района Ясенево) эти собрания будут посвящены так называемой программе «реновации» (хотя это пока законопроект, вредоносность последствий которого обсуждается в последнее время, обрастая все новыми ужасающими прогнозируемыми последствиями).

Эти встречи - шанс официально донести свою позицию до районных властей, дабы не было благостной картинки всеобщего согласия с готовящейся массовой неправовой экспроприации квартир в неаварийных домах - только фиксируйте все выступления на камеры! А почему это так важно не только для собственников жилья в пятиэтажках - сказано в приводимом ниже видеосюжете, а также в ряде наших прошлых материалов по тегу "реновация".

Законопроект о «реновации» влечет следующие последствия: - об экспроприации имущества и депортации москвичей. - разрешить собянинскому "уполномоченному органу города Москвы" сносить любые дома и кварталы целиком (именно так - это рентабельнее для застройщиков, вести застройку большими масштабами по своему усмотрению – независимо от возраста, этажности, состояния домов, мнения жителей и собственников квартир, - принудительно выселять жителей этих домов в соседние районы (а в некоторых случаях – в пределах округа), «метр в метр», в том числе жителей коммуналок, - строить дома для переселения без соблюдения санитарных, противопожарных, экологических и иных норм, - лишать собственников их собственности (квартир и земельных участков), предоставляя взамен туманные обещания оформить им в собственность новую квартиру когда-нибудь в будущем, - изымать деньги, которые москвичи заплатили за капитальный ремонт, и использовать их для строительства этих домов, - строить дома для переселенцев и в зонах реновации без оформления права на землю, - такие дома в любой момент могут признать самостроем и снести без компенсации и без предоставления нового жилья, - отменять в зонах реновации действие Генерального плана, правил землепользования и застройки, проектов планировки, строительных, санитарных, противопожарных и других норм – то есть превратить уютную, зеленую, малоэтажную Москву в одно большое бетонное гетто. Итого: закон позволяет Собянину отнять у любого москвича его собственность и принудительно переселить его практически в любое место по своему усмотрению, а прекрасные малоэтажные живые кварталы превратить в бетонные джунгли. Это закон о крепостном праве. Закон об уничтожении столицы нашей Родины. Текст законопроекта на сайте Госдумы - http://asozd2.duma.gov.ru/addwork/scans.nsf/ID/CE0D999B84DE9B72432580DF0...$File/120505-7_10032017_120505-7.PDF?OpenElement

Некоторую (но точно не всю, как это пиарят на сайте мэрии, и отнюдь не правдивую - исходя хотя бы из того, что законопроект проходит лишь второе чтение в Госдуме) информацию о программе реновации москвичи смогут получить в управах районов города Москвы, где открылись специальные информационные центры. Информационные центры программы реновации открылись в управах всех районов в понедельник, 17 апреля. Главная задача центров — помочь жителям пятиэтажек сделать осознанный выбор о включении либо невключении своих домов в программу реновации, пояснили в Департаменте территориальных органов исполнительной власти Москвы.

Консультанты информационных центров расскажут о принципах формирования предварительного перечня домов, которые могут войти в программу, деталях голосования жителей в «Активном гражданине» и в центрах «Мои документы», а также ответят на другие часто задаваемые вопросы. Время работы информационных центров: — понедельник — пятница: 10:00–20:00 (обед с 14:00 до 15:00); — суббота: 10:00–14:00; — воскресенье: выходной.

Москвичи обсудят программу реновации на встречах с главами управ 19 апреля. Москвичи также смогут задать вопросы о проекте в специальных информационных центрах, которые открыты в управах всех районов. Предстоящие встречи жителей с главами управ районов столицы 19 апреля будут посвящены программе реновации жилищного фонда Москвы. Об этом сообщается на официальном портале правительства Москвы. "В среду, 19 апреля, главы управ районов проведут традиционные встречи с жителями. В ходе открытого диалога москвичи обсудят принципы формирования предварительного перечня домов, которые могут войти в программу реновации, и другие вопросы, связанные с программой", - говорится в сообщении.

Горожане смогут задать свои вопросы о планах реновации в отношении конкретных домов и кварталов, условиях предоставления новых квартир, строительстве домов и всей необходимой инфраструктуры кварталов реновации. Каждый сможет высказать свое мнение о включении или невключении своего дома в программу реновации. Встречи жителей с главами управ всех районов традиционно проводятся в единый день - третью среду каждого месяца. Кроме того, главы управ могут провести дополнительные встречи с горожанами. Такой регламент был определен в 2013 году департаментом территориальных органов исполнительной власти. Задать вопросы по программе реновации москвичи могут и в специальных информационных центрах, которые открыты в управах всех районов. Информцентры работают с понедельника по пятницу с 10:00 до 20:00 мск (перерыв с 14:00 до 15:00 мск), в субботу с 10:00 до 14:00 мск. О программе реновации В начале 2017 года президент РФ Владимир Путин поручил мэру Москвы Сергею Собянину снести все так называемые "хрущевки" в Москве, а на их месте построить новые дома. В течение ближайших 20 лет в Москве планируется расселить порядка 7,9 тыс. домов, общая площадь которых превышает 25 млн кв. метров. В этих зданиях живут до 1,6 млн москвичей. Жители Москвы, чьи дома войдут в этот список ветхого жилья, получат квартиры такой же или большей площади. В начале марта 2017 года в Госдуму был внесен законопроект, регулирующий порядок реновации пятиэтажного жилого фонда в столице. Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что власти Москвы проведут опрос жителей пятиэтажек для подготовки предварительного списка домов, которые войдут в программу реновации жилого фонда столицы. "После формирования предварительного списка будет проведено официальное голосование", - отметил мэр. Он уточнил, что опрос пройдет до 1 мая, а официальное голосование - в течение мая - июня.

Рубрики

Сообщения с форума

Вы недавно смотрели