Новостройки под Микроскопом

Рубрики

Сообщения с форума

Вы недавно смотрели


Осторожно, схема теплоснабжения Москвы!

Вы здесь

Горячие новости о реновации читайте в нашем Telegram-канале: https://t.me/mosrenovacia.

Разовьём вместе независимый канал. Присоединяйтесь!

На публичные слушания вынесен Проект «Актуализация схемы теплоснабжения города Москвы на период до 2032 года». Затрагивает ли это для каждого москвича? Судите сами. Население Москвы в материалах проекта указано 12 миллионов человек, в то время как на самом деле это не менее 18 миллионов человек (сам мэр Москвы указывал цифру еще больше - 20-25 миллионов человек). Естественно, что заниженная цифра тех, кто пользуется теплоснабжением позволяет снизить расчетные величины.

Кроме того, указан в качестве одного из оснований для проведения работ (см. п. 1.4 Технического Задания) снос зданий по программе реновации. Вот что содержит предлагаемая схема: 

"изменение параметров строительства и сроков ввода в эксплуатацию объектов в связи с принятым решением о сносе пятиэтажек «несносимых» серий ориентировочно общей площадью 25 млн квадратных метров. "

Опять изменяется Схема теплоснабжения Москвы!  Опять на те же грабли!

В Проекте  указано, что  население Москвы вместе с присоединенными территориями  12,380 млн человек (Том.3 Книга 3.1 утверждаемая часть стр.18)
Население - это жители, то есть имеющие место жительства в Москве, вместе с иностранными гражданами и лицами без гражданства, постоянно или временно проживающие в г.Москве. 
При этом важно заметить, что отопление должно быть также рассчитано на всех пользователей, включая временно находящихся в Москве лиц - работающих (предприятия учреждения, офисы) и просто временных гостей столицы (гостиницы и др)
 
Если слова московского мэра имеют хоть какой-либо смысл*, проектировщики прислушайтесь, цитируем:
- Порядка 25 миллионов человек живёт в московской агломерации, сообщил в ходе Московского урбанистического форума мэр Москвы Сергей Собянин.

Доказательством того, что труд "мыслителей" от АО "Мосгаз" действительно был оплачен из бюджета (43 386 394.61 руб)
и признан достойным стать семой теплоснабжения г.Москвы до 2032 года, является оплаченный государственный контракт №87-ДЖКХ/18 от 20.04.2018
http://zakupki.gov.ru/epz/contract/contractCard/event-journal.html?reestrNumber=2770327661518000046

Кроме того, содержание представляемой документации заведомо не соответствует действтельности еще вот в части чего. Расчет отопления производится на основании данных БТИ об общих площадях зданий. Дело в том, что в проекте учитываются общие площади для целей учета БТИ представляют собой совокупность общих площадей жилых и нежилых помещений, но не общая площадь зданий - сумма поэтажных площадей без учёта площадей "за итогом" за вычетом немалого метража лестничных клеток, подъездных холлов, чердаков, подвалов).

Таким образом, расчет необходимых мощностей источников и сетей передачи тепловой энергии ведется не в соответствии с существующей нагрузкой, а явно занижен. Это позволит преподнести информацию таким образом, что существующих мощностей якобы хватит, что даёт возможность и далее продолжать застраивать Москву, уплотнять и перенаселять ее еще больше, невзирая на перегрузки. На бумаге-то все будет в порядке.

Такие выводы можно сделать, даже лишь поверхностно ознакомившись с предлагаемым проектом. Будем погружаться дальше...

Экспозиция (1 этап слушаний уже начат) и будет работать с 03 ноября 2018 года по 09 ноября 2018 года (включительно). Часы работы экспозиции: 06, 07, 08 и 09 ноября (рабочие дни) с 11:00 до 19:00; 03, 04 и 05 ноября (выходные и праздничные дни) с 10:00 до 15:00.

Информационные материалы по теме публичных слушаний представлены на экспозиции по адресу: г. Москва, Марксистская ул., 24 корп. 1, префектура ЦАО.

Собрание участников публичных слушаний (очный этап) состоится во вторник 13 ноября в 19:00 по адресу г. Москва, Марксистская ул., 24 корп. 1, актовый зал префектуры ЦАО. Время начала регистрации участников — 18:00.

В период проведения публичных слушаний участники публичных слушаний имеют право представить свои предложения и замечания по обсуждаемому проекту посредством:

  • записи предложений и замечаний в период работы экспозиции;
  • выступления на собрании участников публичных слушаний;
  • внесения записи в книгу (журнал) регистрации участвующих в собрании участников публичных слушаний;
  • подачи в ходе собрания письменных предложений и замечаний;
  • направления в течение недели со дня проведения собрания участников публичных слушаний письменных предложений, замечаний в Городскую комиссию по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы.

Контактные данные комиссии: номер справочного телефона 8 (495) 620-20-00 добавочный 57–885. Почтовый адрес: 123104, город Москва, Большая Бронная ул., дом 14. Электронный адрес: KlubnichkinaEV@mos.ru (Клубничкина Елена Владимировна).

 

Ссылка на материалы слушаний по изменениям схемы теплоснабжения города Москвы на период до 2032 года: 

https://www.mos.ru/dgkh/documents/skhemy/view/215440220

Здесь можно скачать госконтракт с не соответсвующими действительности данными: ссылка

 

Данный материал будет обновляться. В ближайшее время выложим предлагаемый план противодействия новому градостроительному преступлению (либо ошибке - во что с трудом верится) со стороны столичных властей, образцы обращений в соответсвующую комиссию участников слушаний. 

Новые пояснения:   

http://www.dolewka.ru/article/poyasneniya-k-publichnym-slushaniyam-po-sheme-teplosnabzheniya-goroda-moskvy

А вот и план, а точнее текст замечаний:  

ВРЕМЕНИ НА ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ ОЧЕРЕДНЫХ МАХИНАЦИЙ В ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЙ СФЕРЕ ОСТАЁТСЯ КРИТИЧЕСКИ МАЛО - до 20 ноября

http://www.dolewka.ru/article/zamechaniya-i-predlozheniya-na-proekt-shemy-teplosnabzheniya-goroda-moskvy

Кто-то знает, а большинство москвичей едва ли - что заканчивается срок приема замечаний и предложений по идущим сейчас публичным слушаниям по изменениям (актуализации) схемы теплоснабжения всей Москвы. Есть основания полагать, что это очередной механизм для продолжения преступной практики точечных застроек столицы. 

Осталось совсем мало времени (до 20 ноября) чтобы подать свои замечания и недопустить очередных махинаций.