Новостройки под Микроскопом

Рубрики

Сообщения с форума


Жилой комплекс "Любовь и голуби (Дом на Дегунинской)"

Вы здесь

Горячие новости о реновации читайте в нашем Telegram-канале: https://t.me/mosrenovacia.

Разовьём вместе независимый канал. Присоединяйтесь!

1 сообщение / 0 новое
admin
Аватар пользователя admin
Не в сети
Пользователь был: 5 часов 43 минуты назад
Зарегистрирован: 30.10.2009 - 15:48
Жилой комплекс "Любовь и голуби (Дом на Дегунинской)"

Жилой комплекс "Любовь и голуби (Дом на Дегунинской)" – строительство жилья на месте бывших промзон. И в то время, как крупные застройщики превращают их в огромные и самодостаточные микрорайоны, сдавшая в качестве девелопера пока только два жилых объекта компания СМУ-6 выбрала другой подход – и, кажется, не прогадала.

“Любовь и голуби” – это теперь не только фильм, но и жилой комплекс бизнес-класса, который компания СМУ-6 в районе Западное Дегунино, что в Северном административном округе Москвы. Это всего один монолитный дом из трёх секций и 22 этажей в высоту. Так как строительство объекта началось относительно недавно, оценить его пока что можно только по рендерам. Судя по ним, выглядит он довольно стильно, пусть и незамысловато – светлые серые фасады облицованы металлическими и керамогранитными плитами. Проектировало здание архитектурное бюро Speech, а это значит, что в живую оно будет выглядеть ещё лучше, чем на картинках.

Несмотря на то, что масштаб объекта совсем небольшой, у него будет кое-какая собственная инфраструктура. Прямо под зданием расположится подземный паркинг на 135 машиномест, а в его двухэтажном стилобате – коммерческие помещения, в том числе детский сад и большой супермаркет. Благоустройством придомовой территорией займутся ландшафтные дизайнеры. Важно отметить, что двор ЖК будет с одной стороны здания, а тот же супермаркет – с другой. Поэтому просто случайные прохожие на придомовой территории никому не помешают – они на ней просто не появятся.

lyubov_i_golubi_kolonka_3.jpg
Квартиры против апартаментов
В продаже в ЖК “Любовь и голуби” находятся не только квартиры, но и апартаменты, причём дом интересно между ними поделен. Первые семь этажей, попасть на которые можно только через центральную секцию, – это официально нежилые помещения. Всё, что выше, и куда доступ есть из первой и третьей секции, – это уже квартиры. И хотя разделение такое явное, возможно, к сдаче объекта, то есть где-то к концу 2019-го, оно сойдёт на нет, и все апартаменты тоже станут квартирами. Застройщик занимается этим вопросом, а по всем показателям (таким, например, как необходимый уровень инсоляции) там всё в норме.

Площади в предлагаемых в объекте квартирах и апартаментах варьируются от 29 до 89 квадратных метров. В самых маленьких помещениях размещаются студии, а в самых крупных хватает места под три комнаты. При этом, так как планировки во всех помещениях обладают такой приятной приставкой “евро-”, во многих даже официально однокомнатных квартирах вы получаете по сути две комнаты – совмещённую с кухней гостиную метров на 18 и спальню, которая где-то на треть поменьше.

Предлагаемые застройщиком планировочные решения вообще интересные. В “Любовь и голуби” нет всеми нелюбимых вытянутых и неудобных комнат, зато есть, например, окна в санузлах, постирочные, гардеробные, а также, – внимание!, – возможность для обустройства балкона. Так как слишком многие сейчас любят объединять балконы с комнатами, СМУ-6 в своём объекте пошёл от обратного.
Тогда как в квартире у вас будет возможность сделать даже балкон, в апартаментах вам, напротив, не придётся делать почти ничего – все они сдаются сразу с отделкой.

Покупателям квартир застройщик её тоже предлагает – три вида (Минимализм, Прованс, Нео-Классика) и два цветовых решения у каждого. Посмотреть на все варианты можно прямо в шоу-руме, там представлена даже идущая с квартирами сантехника.

Один квадратный метр апартаментов в “Любовь и голуби” стоит от 143 до 156 тысяч рублей, один квадратный метр квартиры – от 145,7 до 173,6.

Приобрести жильё здесь получится за сумму от 3,8 миллионов рублей, ну а самые дорогие варианты стоят 14,9 миллионов.

Окружение
К сожалению, то, что жилой комплекс строится прямо на месте бывшей промзоны, заметно без труда. Западное Дегунино – вообще практически двухцветный район: там, где он не зелёный – он серый.

Вокруг ЖК есть, конечно, Дегунинские и Ангарские пруды и Грачёвский парк, но также есть и скучная старая застройка, железная дорога и огромный склад под открытым небом. На экологию это всё, может, и не имеет особого влияния, но выглядит не очень приятно.