Новостройки под Микроскопом

Рубрики

Сообщения с форума

Вы недавно смотрели


Наводим порядок с землепользованием в Москве (образцы заявлений)

Вы здесь

Горячие новости о реновации читайте в нашем Telegram-канале: https://t.me/mosrenovacia.

Разовьём вместе независимый канал. Присоединяйтесь!

Портал dolewka.ru продолжает нести свет в массы, а именно - просвещать граждан относительно способов защиты прав и законных интересов, которые еще работают в нашем государстве. Напомним, ранее мы пришли к выводам о том, что жаловаться на московских застройщиков в столичные же органы власти (а тем паче - в прокуратуру) не всегда имеет смысл. Сегодня хотели бы обратить внимание на то, что более-менее работающим (это значит лишь то, что они "видят" нарушения чаще других надзорных органов, не беремся утверждать, что КПД подобного способа защиты прав = 100%) органом по случаям самозахвата земель в Москве, нецелевого их использования и т.д. - является соответствующее подразделение земельного надзора Росреестра

Поскольку Портал dolewka.ru  стремится носить максимально прикладной характер, сразу приведем несколько примеров обращений в земельный надзор.

Письма в Росреестр в разделе «Письмо Руководителю» (rosreestr.ru/site/feedback/pismo-rukovoditelyu)
 

1) Тема письма:  7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка)

ФИО*  …
E-mail*  …
Текст письма*       …  сосед, юр. Лицо, физ. Лицо, … самовольно занимает какой-либо земельный участок согласно публичной кадастровой карте( http://pkk5.rosreestr.ru) схематические чертежи, можно от руки фломастером(желательно приложить фото, можно из "ЯндексПанорамы" - см. здесь: yandex.ru/maps/213/moscow/?utm_source=geoblock_maps_moscow&l=stv%2Csta или иных аналогичных сервисов ).

2) Тема письма:  ч.1 ст. 8.8 КоАП РФ (использование земельного участка не в соответствии с установленным видом разрешенного использования)

ФИО*  …
E-mail*  …
а) Текст письма*       …  Фактический вид использования земельного участка не соответствуе установленному виду разрешенного использования согласно публичной кадастровой карте( http://pkk5.rosreestr.ru)
 (желательно приложить фото, можно из ЯндексПанорамы ( yandex.ru/maps/213/moscow/?utm_source=geoblock_maps_moscow&l=stv%2Csta)
б) Текст письма*       …  земельный  участок (или несколько) под жилым многоквартирным домом по адресу _________ имеет вид разрешенного использования "использование под магазин / кафе и т.д.", прошу проверить законность  и обоснованность использования, потому что после реновации вместо дома могут построить  торгово-развлекательные центры.

Несоответствие вида разрешенного использования Правилам землепользования и застройки ( mka.mos.ru/specialists/land/  )

ФИО*  …
E-mail*  …
Текст письма*       …  Вид разрешенного использования земельного участка из публичной кадастровой карте (  см. http://pkk5.rosreestr.ru ) не соответствует виду разрешенного использования из ПЗЗ (Правила землепользования и застройки) ( см. mka.mos.ru/specialists/land  )

Пробуйте! О результатах просим отписываться в комментариях к данному материалу! Это поможет обмену опыту в отстаивании своих прав. Туда же, разумеется, можно - задавать вопросы.

комментариев 1

Отзывов 1

Аватар пользователя Сергей Арт

А по каким признакм можно понять, что в соседнем сквере идет захват участка с целью нецелового использования или незаконного строительтсва? Или это руководство реагировать на любую стройку и на всякий случай проверять??