Новостройки под Микроскопом

Рубрики

Сообщения с форума

Вы недавно смотрели


Митинг против очередной застройки парка в Москве... Воронцовского

Вы здесь

Горячие новости о реновации читайте в нашем Telegram-канале: https://t.me/mosrenovacia.

Разовьём вместе независимый канал. Присоединяйтесь!

4 сентября в 19:00 рядом с новой детской площадкой у Гарибальди, 15 (5 минут пешком от метро "Новые черемушки") состоится согласованный митинг, организованный жителями ряда районов Юго-Западного Округа Москвы, которых заботит намеченное уничтожение живописной части Воронцовского парка под постройку там одного из распределительных узлов линии энергопередачи (ЛЭП) для нужд НОВАТЭКА, который ведет строительство целого городка на Ленинском проспекте между улицами Удальцова и Кравченко (на месте  когда-то взорванной гостиницы "Спорт") .

Митинг - важная часть общественной кампании в поддержку идеи полной реконструкции ЛЭП по варианту, который исключит застройку части Воронцовского парка (упрощенно: вместо рубок в парке ЛЭП предлагается убрать под землю, технически это возможно).

Вариант, который предлагается инициативной группой, выгоден всем заинтересованным сторонам: жителям нескольких районов Москвы, посетителям Воронцовского парка, самому парку, НОВАТЭКу и городским властям.

В ближайшее время общественное дивжение "Оборона Воронцовского парка"  (следите за событиями  в группе: ttps://www.facebook.com/groups/371601629938877 ) будет:

- собирать подписи (в интернете и на улице), 
- рассказывать жителям ЮЗАО о проекте реконструкции и создании нового общественного пространства на освобождаемой территории, 
- проводить публичные мероприятия в поддержку этой инициативы.

Задача предстоит сложная, для сохранения парка нужна ваша помощь. Включайтесь в кампанию за благоприятную среду для вас и ваших близких!

Приходите на митинг!  4 сентября в 19:00 рядом с новой детской площадкой у Гарибальди, 15 (ближайшее метро - "Новые черемушки" - последний вагон из центра, выход из метро - 2 раза налево к ТЦ "Панорама", далее - минут 5-7 пешком вдоль улицы Гарибальди, на пересечении улиц Гарибальди и Власова.

 

Мэру Москвы

Просим Вас инициировать проект реконструкции всей линии электропередачи от подстанции «Вернадская» до подстанции «Семеновская».

Это позволит:

1. Улучшить качество жизни для десятков тысяч жителей Юго-Западного и Западного административных округов Москвы за счет демонтажа воздушной ЛЭП, проходящей рядом с жилыми домами.
2. Освободить от обременения большую территорию (более 10 га) на улице Архитектора Власова, на которой в настоящее время расположена ЛЭП. В дальнейшем эта территория может быть использована для создания новых рекреационных зон.
3. Сохранить целостность территории Воронцовского парка, демонтировать опоры ЛЭП, расположенные в парке в настоящее время, а также сохранить парк от вырубки и от размещения в нем оборудования для ЛЭП.

В настоящее время уже готов проект реконструкции половины ЛЭП, который идет вразрез с интересами жителей города Москвы.

Половинчатая реконструкция ЛЭП нанесет непоправимый вред Воронцовскому парку. В ходе этих работ на территории парка будет вырублен фруктовый сад и установлено оборудование для ЛЭП (т.н. «переходный пункт для ЛЭП закрытого типа»). Площадка для его установки уже изъята из территории парка!

Если текущий проект реконструкции части ЛЭП будет реализован:

1. Часть ЛЭП от подстанции «Вернадская» до переходного пункта на территории Воронцовского парка будет реконструирована в кабельную линию.
2. Воронцовскому парку, объекту культурно-исторического наследия, будет нанесен ущерб в виде уменьшения его территории, вырубки деревьев и размещения в парке переходного пункта для ЛЭП.
3. Часть ЛЭП (от Воронцовского парка до подстанции «Семеновская») останется в воздушном исполнении и не будет реконструирована.

Текущий проект реконструкции ущемляет интересы жителей нескольких районов Москвы, расположенных рядом с Воронцовским парком, а также нарушает их конституционное право на благоприятную окружающую среду. Следствием реализации этого проекта будет гарантированное увеличение социальной напряженности в Обручевском, Ломоносовском и Академическом районах Москвы, а также в районах Проспект Вернадского и Черемушки (совокупное население более 400.000 человек).

Для учета интересов всех заинтересованных в проекте реконструкции ЛЭП сторон мы просим Вас включить в проект реконструкции всю ЛЭП от подстанции «Вернадская» до подстанции «Семеновская».

 

Ссылка на петицию:  https://www.change.org/p/мэр-москвы-сохраним-воронцовский-парк-и-создадим-новый-парк-на-месте-лэп 

 

Подпишите ее! РАСПРОСТРАНЯЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ ОБ ОЧЕРЕДНОЙ АТАКЕ ВЛАСТЕЙ НА ЭКОЛОГИЮ СТОЛИЦЫ.