Новостройки под Микроскопом

Рубрики

Сообщения с форума

Вы недавно смотрели


Акция по защите зелёного фонда Москвы

Вы здесь

Горячие новости о реновации читайте в нашем Telegram-канале: https://t.me/mosrenovacia.

Разовьём вместе независимый канал. Присоединяйтесь!

 

Приглашаем всех и просим распространить информацию об Акции Защита зелёного фонда Москвы
16 декабря 2017 г. в 11:00 - 14:00, Москва, площадь Революции

    " Вся Москва полыхает кострами протеста москвичей против истязания зелёных насаждений вопреки Закону «Об охране окружающей среды», который запрещает вести хозяйственную деятельность, наносящую вред зелёному фонду. Всем понятно, почему застройщики рвутся в зелёные зоны, квадратные метры там дороже, прибыль больше. Вот она – «эффективная» рыночная экономика. Ликвидирован Мосзеленхоз, уход за зеленью осуществляет или ГБУ «Жилищник», или ГБУ «Автомобильные дороги». Как осуществляет – знаете. Не поливает, не опрыскивает. Единственный способ борьбы с болезнями и вредителями у них – «бензопила».

Правительство Москвы и руководство московских департаментов проявляют крайнее неуважение к москвичам и ко мне как к оппозиционному депутату – представителю сотен тысяч москвичей также тем, что при проведении нами в Московской городской Думе «круглых столов» на актуальные темы жизни города на приглашения прийти на эти «круглые столы» из этих органов исполнительной государственной власти никто не откликается. Результатом такого демонстративно-показательного нежелания вступать в диалог с москвичами являются митинги, пикеты, демонстрации протеста, поскольку у москвичей нет другого способа добиваться того, чтобы их услышали.

Мной и группой муниципальных депутатов разной партийной и беспартийной принадлежности – активных защитников зелёных насаждений было подано уведомление о проведении в субботу 16 декабря с 11 часов демонстрации с требованием к государственным органам остановить ведение хозяйственной деятельности, наносящей вред зелёному фонду Москвы.

После демонстрации москвичи – представители «горячих точек» всех концов Москвы, связанных с уничтожением зелёного фонда, планируют подать письма Президенту Российской Федерации В.В.Путину, поскольку московские власти нас не слышат, и уничтожение любимых нами скверов, парков, аллей продолжается.

Если удастся получить согласование на демонстрацию, то пойдём с плакатами и транспарантами по маршруту:Театральный проезд, и через Большой Черкасский переулок до улицы Ильинка. Маршрут составлялся в соответствии с требованиями Закона.

Предлагаемые лозунги демонстрации:
– «Требуем прекратить истязать зелёный фонд Столицы!»;
– «Создавать парки, а не строить каменные джунгли!»;
– «Скверам и паркам нужны деревья, а не строительно-монтажные работы!"
– «Требуем восстановить государственный орган по уходу за деревьями!».

Надеюсь, хоть зелёный фонд защищать нам разрешат – разрешат демонстрацию! 

Если – нет, то письма Президенту от каждой «горячей точки» всё равно пойдём подавать. Готовьтесь сами и готовьте письма.

        В субботу 16 декабря в 11 часов встречаемся на Площади Революции с письмами по разным районам Москвы в защиту зелёного фонда столицы для Президента Российской Федерации. "

 

 

Ссылки:

    - мероприятие в Фэйсбуке -  https://www.facebook.com/events/320707271779414/

 

    - страница в Фэйсбуке депутата Мосгордумы Е.А. Шуваловой - https://www.facebook.com/elenashuvalova.ru

 

    - страница в Контакте депутата Мосгордумы Е.А. Шуваловой -  https://vk.com/elenashuvalova_ru

 

    - персональный сайт Е.А. Шуваловой - http://elenashuvalova.ru/duma/uvedomlenie-o-demonstracii-v-zashchitu-zel...

 

    - группа в Фэйсбуке "Я против Собянина" - https://www.facebook.com/groups/SobianinNet/