Новостройки под Микроскопом

Рубрики

Сообщения с форума

Вы недавно смотрели

Каталог новостроек


Жители Селятино выступили за прекращение деятельности завода строительных конструкций

Вы здесь

21 мая в поселке Селятино Наро-Фоминского района прошел митинг за прекращение деятельности завода строительных конструкций, уже который год отравляющего воздух населенного пункта. Несмотря на плохую погоду на площади перед клубом «Мечта» собралось около 120 человек, в большинстве своем настроенных весьма категорично – завод должен быть закрыт!

Причины столь воинственного настроя вполне понятны - несмотря на обещания руководства завода устранить вредные выбросы, никаких изменений нет до сих пор. Жители ближайших домов по прежнему страдают от всепроникающей цементной пыли и удушливого дыма, накрывающего поселок даже по ночам. Об этом со сцены говорили и члены инициативной группы, четвертый год борющиеся с нерадивыми промышленниками, и пришедшие на митинг селятинские депутаты.

Также на митинге выступил и глава г.п. Селятино Е.Н. Голубев. Он подтвердил, что жалобы на деятельность завода от жителей поступают постоянно, и число их со временем только возрастает. К сожалению, администрация поселения не имеет полномочий, чтобы приструнить нарушителей, поэтому им остается только переадресовывать жалобы в контролирующие госорганы. К слову, эти самые органы уже не раз штрафовали завод за самые разные нарушения, однако штрафы воспитательного воздействия не возымели.

Присутствовал на митинге и хозяин злополучного предприятия вместе с подчиненными, которые периодически пытались перекричать выступавших. Ему также дали слово, правда ничего, кроме удивления, у жителей его речь не вызвала. Он заявил, что впервые слышит о претензиях, и вообще - все присутствующие подкуплены. Заявления по меньшей мере странные, потому что совет депутатов не раз уже рассматривал проблему и каждый раз приглашал на заседания представителей предприятия. Еще в июле 2014 года руководство завода дало обещание в месячный срок установить на предприятии специальный промышленный фильтр, а к зиме вообще перейти на газ и совсем устранить вредные выбросы. Прошло уже два года, но обещания так и не выполнены.

В своем выступлении на митинге депутат Татьяна Павлова озвучила важную информацию. Как сообщили ей в Министерстве Экологии Московской области, никакого разрешения на вредные выбросы данному предприятию они не выдавали. Получается, разрешение, которым козыряют руководители завода, может быть поддельным! В ближайшее время чиновники обещали документально подтвердить свои слова, а это даст возможность потребовать у прокуратуры все-таки вмешаться в деятельность предприятия.