Новостройки под Микроскопом

Рубрики

Сообщения с форума

Вы недавно смотрели

Каталог новостроек


На что уходят наши деньги: Фонд капитального ремонта Москвы судится из-за пары тысяч рублей

Вы здесь

Тема: приглашение на суд над Хапремонтом

На что уходят наши деньги: Фонд капитального ремонта Москвы судится из-за пары тысяч рублей:

В Москве полным ходом идет судебная "расправа" над организаторами
АКЦИИ ГРАЖДАНСКОГО НЕПОВИНОВЕНИЯ
"Не плати за жку и хап-ремонт на транзитные счета жуликов!" - журналистом Милой Серовой,
координатором Советов домов Москвы Петром Фалковым и независимым муниципальным депутатом Ириной Галкиной.
Это "месть" ФКР Москвы за публикацию о нас в "Новой газете" материала "Городские партизаны" против "Хапремонта. Иски о взыскании долгов за хап-ремонт смехотворны. Сумма так называемого долга - порядка 1000 рублей.
Цель - заткнуть нас и загасить активность жителей Москвы в борьбе за свои права - платить по договору за оказанные услуги непосредственному исполнителю.
ФКР рассчитывал на мгновенную победу, поэтому даже не удосужился в исках обосновать законность своих требований. Также юристы фонда не ожидали встретить грамотный отпор.

Сегодня, 23 мая, было второе заседание по делу Фалкова. И - победа. Нами взят первый редут)) Мировой суд принял встречный иск Петра Фалкова к фонду об обязании ФКР подписать договор и вернуть Фалкову деньги, незаконно изъятые с июля по декабрь 2015.

Также суд удовлетворил все ходатайства, в том числе об истребовании Протокола ОСС (общего собрания) и Решения органа местного самоуправления (ст. 170, ч.6, 7 ЖК РФ, Постановление Конституционного Суда часть. 7.4) Без этих документов ФКР не имеет права притязать на наши дома и на наши деньги.

Судья вынесла определение принять встречный иск и, поскольку он затрагивает вопросы права, передать все дело полностью в районный Перовский суд.
Теперь это НЕ ИМУЩЕСТВЕННЫЙ СПОР, а ПРАВОВОЙ!!
Завтра, 24 мая, заседание у Галкиной. Посмотрим, зацветет ли в Москве "липа" - липовые протоколы, как когда-то с "липовыми" ТСЖ? депутат Галкина - председатель Совета своего дома, и мимо нее никаких собраний проводить не могли))

А 30 мая в 11-00 мировой суд участок 72 Головинского района, адрес: 1-й Лихачевский пер., д. 8 метро "Водный стадион" - будет у меня заседание. В моем доме вообще самая потрясающая история: мы первыми в Москве провели собрание и выбрали спецсчет. Сдали вовремя протокол собрания в ФКР. А фондик нас запихнул в общий котел. То есть ограбил)) Деньги на спецсчете - собственность собственников, а в общем котле - имущество фонда.
м