Новостройки под Микроскопом

Рубрики

Сообщения с форума

Вы недавно смотрели

Каталог новостроек


Московские районы все чаще проводят митинги против поборов "на капитальный ремонт"

Вы здесь

10 апреля, в воскресенье, в 14 часов - митинг против поборов "на капитальный ремонт" домов. Митинг пройдёт по адресу: Шипиловский проезд, владение 39, корпус 3 — около магазина «Белочка». Митинг, организованный по просьбе жителей Орехово-Борисово, санкционирован префектурой ЮАО.

МЫ ПОТРЕБУЕМ:

1. исключить наличие в ЕПД строки «взноса за капремонт» как противоречащее действующему законодательству;
2. ввести мораторий на сборы за капремонт до 2025 года;
3. провести необходимую инвентаризацию жилищного фонда Москвы;
4. во исполнение ст.16 Закона №1541-1 от 04.07.1991 г. «О приватизации жилого фонда» провести капремонт за счёт городского бюджета в тех домах, где он не был сделан, руководствуясь при этом требованиями Ведомственных Строительных Норм – Положения «Об организации и проведении реконструкции, ремонта и технического обслуживания жилых зданий, объектов коммунального и социально-культурного назначения» ВСН 58-88 (р) – в соответствии с Методическими рекомендациями установления необходимости проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме, утверждёнными приказом Минстроя РФ от 04.08.2014г. №427/пр;
5. отменить как неконституционный принятый Мосгордумой закон «О наделении органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве отдельными полномочиями города Москвы в сфере организации и проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в рамках реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории города Москвы»;
6. раскрыть информацию о судьбе денежных средств, собиравшихся с россиян на капитальный ремонт как минимум с 2005 по 2012гг. согласно действовавшей в то время редакции ст.154 ЖК РФ;
7. представить экономическое обоснование размера платежа за капремонт;
8. обязать государство софинансировать капремонт;
9. установить справедливый подход к размеру платежа для каждого;
10. обеспечить реально, а не декларативно, эффективный контроль за сохранностью и прозрачностью расходования собираемых с граждан средств;
11. обеспечить фактическую, а не номинальную, конкуренцию между подрядчиками, претендующими на проведение работ по капремонту, с использованием механизма, позволяющего собственникам жилых помещений участвовать в выборе исполнителей работ;
12. при принятии новой программы капремонта в Москве – не допустить повторного отсутствия учёта мнения жителей, а также отсутствия проработки юридических и практических вопросов.

Хотите узнать — как законно не платить незаконные поборы «на капремонт»?
Сколько лет не ведётся техническая инвентаризация жилого фонда Москвы, на основании данных о которой только и должно приниматься решение о необходимости капремонта?
Почему с юридической точки зрения поборы «на капремонт» незаконны?
Как технологическая необходимость ремонтировать (дома) – подменяется финансовыми обязательствами («платить»)?
Почему сбор средств на капремонт по существующей схеме — бессмыслен (для жителей, но не для воров этих денег)?
Как государство в лице правящей «Единой России» на законодательном уровне создаёт условия для разворовывания средств из фондов капремонта?
Могли ли власти Москвы не перекладывать обязанности по капремонту на плечи москвичей?
Как государство заставляет нас платить «за капремонт» дважды?
Касается ли проблема незаконных и непомерных поборов «на капремонт» только собственников жилых помещений или и на нанимателей, проживающих в квартирах по социальному найму, — тоже?
Во сколько раз поборы «на капремонт» в Москве превышают сумму, установленную Федеральными стандартами оплаты жилого помещения и коммунальных услуг по субъектам Российской Федерации на 2013 – 2015 годов?
Почему само включение в Единый платёжный документ (ЕПД) строки «взнос за капремонт» — незаконно?
Депутатами какой партии в Москве был принят законопроект, перекладывающий ответственность за новую систему капремонта, затеянную Правительством Москвы, на муниципальных депутатов, и являющийся, по сути, законопроектом об антиконституционном контроле за деятельностью органов местного самоуправления со стороны органов исполнительной власти, — вместо законопроекта, который наделял бы муниципальных депутатов возможностью контролировать процесс капремонта?

ПРИХОДИТЕ САМИ И ПРИВОДИТЕ ДОМОЧАДЦЕВ И СОСЕДЕЙ!!!

Капремонт: остановим аферу, предотвратим катастрофу!

Общественники, представители оппозиционных партий, независимые эксперты предложат выход для простых граждан – как избежать поборов за капремонт и предотвратить жилищно-коммунальную катастрофу.
Напомним, что с 1 июля 2015 года с владельцев квартир вводится обязательный взнос на капремонт общего имущества многоквартирных домов. Размер взноса варьируется по регионам. Например, в Москве составляет 15 руб. с 1 кв.м общей площади квартиры (больше, чем во многих других регионах). Взнос включается в общий счет ЕПД за коммунальные услуги.
При этом, новеллами Жилищного кодекса фактически отменяется техническое регулирование сроков и объёмов проведения капитального ремонта и обязательное применение строительных норм (ВСН). Сроки и объёмы ремонта произвольно устанавливаются решением органа власти,. Это – бомба замедленного действия, бьющая по безопасности многоквартирных домов.
Гражданские активисты напоминают, что в Градостроительном Кодексе имущественные права на придомовые участки заменены «градостроительным регулированием», а Жилищный Кодекс РФ подменяет имущественные (вещные права) – жилищным регулированием. В итоге же, закон помогает лишить граждан всех трёх составляющих права собственности (владения, пользования, распоряжения)!
Наконец, п.3 ст.168 ЖК РФ объявляет ложное банкротство государства по внутренним долгам, то есть «прощает» все ДОЛГИ государства, установленные ст.16 Закона «О приватизации жилищного фонда» и направляет деньги граждан на погашение этих государственных долгов! Капремонт, который должен был проводиться за счет государства, теперь должен оплачиваться из карманов граждан!
Гражданские активисты и движение «Моссовет» призывают москвичей не поддаваться на хитрые ходы бюрократов.

Надо действовать сейчас. Потом – будет поздно!