Новостройки под Микроскопом

Рубрики

Сообщения с форума

Вы недавно смотрели

Каталог новостроек


Куда пропали отзывы участников слушаний - должен определить Коптевский суд

Вы здесь

Итоги публичных слушаний трудно оспорить ввиду рекомендательного характера решений Окружных комиссий, которые вообще являются органом полувиртуальным. Но на этот раз дело касается прямого подлога: в районе Сокол грубейшие нарушения закона при проведении публичных слушаний, предметом которых назван проект градостроительного межевания - лежат именно в процедурной плоскости.

В четверг 19 мая 2016 года (начало назначено на 14-00) судья Родина Татьяна Васильевна рассмотрит административный иск ряда участников слушаний - собственников недвижимости на территории квартала, требующих признать недействительным заключение по публичным слушаниям, которым было рекомендовано утвердить проект межевания, предполагающий незаконное и необоснованное изменение границ земельных участков жилых домов, много десятилетий стоящих на земле, для их эксплуатации выделенной.

Для принятия этого заключения была произведена прямая фальсификация: исчезли какие-либо данные о том, что в слушаниях приняли участие не просто абстрактные жители, а собственники квартир, являющиеся в силу закона собственниками общего имущества (включая долю в праве на соответствующий земельный участок многоквартирного дома), значительное число письменных отзывов участников слушаний не было включено в протокол и заключение по результатам слушаний вовсе!.

Также не было принято во внимание указание на наличие документов на конкретные земельные участки, копии которых также представлялись в установленном порядке участниками слушаний (а ныне - административными истцами) организаторам слушаний .
Впрочем, о чем вообще можно говорить, когда ряд поданных письменных замечаний участников слушаний не были включены в протокол и заключение вовсе?!

В Коптевском суде действуют оригинальные правила: изначально следует подойти к кабинету соответствующего судьи (316 - у судьи Родиной на 3 этаже). Перед заседанием участники процесса подходят к помощникам судей, а потом по их указанию спускаются этажом ниже. В итоге же судья Родина рассматривает дела в 201 зале.

Адрес Коптевского районного суда: улица Зои и Александра Космодемьянских, дом 31, корп. 2
Проезд: станция метро "Войковская", последний вагон, выход к трамваям, садимся на №№ 24, 27, выход на остановке «Кинотеатр «Рассвет» (примерно через пару остановок, до поворота трамвая направо). Далее надо пройти вперед по улице Зои и Александра Космодемьянских, идём примерно 5 минут до Управы района Коптево и сворачиваем налево. Сразу за углом белое здание – это Коптевский суд (уточняем специально, поскольку в том же здании расположен Головинский суд).

Либо - та же станция метро "Войковская", но первый вагон из центра (выход к к/т "Варшава"), далее на любом автобусе (кроме 90, 114), либо маршрутным такси 132, 191, 382 едем до остановки "Управа района Коптево".

На входе говорим, что идем к судье Родиной.

Все судебные заседания - открытые, граждане могут свободно присутствовать на них и осуществлять аудиозапись (видеозапись – только с разрешения суда). Почему надо приходить на такие суды – потому что судиться с властями трудно, а присутствие слушателей в зале некоторым образом влияет на поведение судей. А для людей, не имеющих опыта защиты своих прав в суде – является не просто интересным зрелищем – но и полезным в плане получения правовых знаний и даже в какой то мере - навыков защиты своих прав.

Следите за обновлениями наших судебных хроник!
Будем держать вас в курсе событий!