Новостройки под Микроскопом

Рубрики

Сообщения с форума

Вы недавно смотрели

Каталог новостроек


Застройка стадиона "Торпедо": суды по слушаниям без проекта продолжаются!

Вы здесь

На годы растянулось оспаривание недействительности публичных слушаний, проведенных еще весной 2015 года (!), которые только сейчас дошли до апелляционной инстанции.

Предметом этих слушаний был заявлен проект планировки, предполагающий застройку многоэтажным коммерческим жильем доступной спортивной инфраструктуры стадиона имени Эдуарда Стрельцова (он же - стадион "Торпедо"). Поскольку оспаривание слушаний носит весьма специфичный характер - содержание проектов (в частности, возможное несоответствие Генеральному Плану Москвы) суд не интересует, то рассмотрению по существу по таким делам подлежат лишь нарушения самой процедуры проведения этих слушаний.

Однако именно нарушение процедуры и стало основным доводом к выдвижению требований о признании слушаний несостоявшимися. Дело в том, что было нарушено одно из основных обязательных условий слушаний - на них НЕ был представлен... сам проект в полноценном виде.

Отсутствие этих материалов (предмета слушаний) в природе не было опровергнуто и рассмотрением административного иска активных москвичей в суде первой инстанции.

Кстати, что интересно, в среду 5 апреля 2017 года состоялось собрание участников слушаний по проекту расширения Крутицкой набережной. Проекта также представлено не было. Столичные власти себе не изменяют в стиле проведения градостроительной политики.

Спешите подать письменные возражения на правомочность таких слушаний. Материалов проекта ответчики представить так и не смогли. К делу он приобщен не был. Однако обладающий сверхспособностями судья Тверского районного суда г. Москвы г-н Иванов в отказном решении указал на то, что проект был представлен в таком то виде - и перечислил не видимые ни им, ни кем либо из участников судебного процесса разделы якобы существующего проекта планировки, взяв их со слов представителей столичных органов власти.

Сейчас вопрос законности такого решения будет проверяться Мосгорсудом. Заседание назначено на 10 апреля 2016 года, понедельник, в 10-15 зал 373.

Место проведения

Адрес Московского городского суда: Москва, ул. Богородский вал, дом 8 Станция метро «Преображенская площадь», далее либо на любом трамвае маршрутов 2, 33, 11, 46 до остановки «Мосгорсуд» (вторая остановка, но расположение остановки не очень удобно) либо пешком от метро: последний вагон из центра, из стеклянных дверей — направо, затем выходим из метро по лестнице налево, далее идем прямо по тротуару метров 50, после церкви — первый поворот направо на улицу 1-ю Бухвостова, сворачиваем и идем далее примерно метров 500 мимо префектуры ВАО, через перекресток со светофором находится Московский городской суд. Нам нужен апелляционный корпус Мосгорсуда (самый ближний к метро), если заходим в ближайшие к метро ворота - проходим под арку и сразу сворачиваем направо, там крыльцо. Нам - туда. Проходим досмотр, сдаем одежду в гардероб и поднимаемся на 3 этаж (зал 373). Идти от метро — не более 10-12 минут неторопливым шагом. Заседание обещает быть увлекательным.

Приходите! Заседание открытое, вход в здание суда – по паспорту.