Новостройки под Микроскопом

Рубрики

Сообщения с форума

Вы недавно смотрели


Реновация в действии - судебный процесс: ДГИ против жителей переселяемых пятиэтажек

Вы здесь

Горячие новости о реновации читайте в нашем Telegram-канале: https://t.me/mosrenovacia.

Разовьём вместе независимый канал. Присоединяйтесь!

 

Реновация в действии - продолжается судебный процесс: ДГИ против жителей переселяемых пятиэтажек. Основная интрига впереди: признает ли суд Законы г. Москвы, которые ранее уже отстояли москвичи, действующими.

Адрес

Дорогомиловский Районный Суд г. Москвы, Студенческая ул., 36, Москва, 121165
10 апреля 2017 г. в 10:00 — 13:00
 

Отчёт о первом судебном заседании по выселению семей в связи со сносом дома 

Во-первых, хотим поблагодарить всех пришедших на судебное заседание в Дорогомиловский районный суд 28.03.17г и поддержал своим присутствием.

Отдельно просим прошения у тех, кто не смог попасть на само судебное заседание, не смотря на то, что заявление о предоставлении большого зала было подано. Недопуск на открытое судебное заседание – есть прямое нарушение закона. Народу действительно пришло очень много, а человека, который бы научил правильно действовать в такой ситуации, мы не выделили. Исправимся!

Итогом первого судебного заседания стало отложение дела для предоставления ответчикам возможности ознакомиться с делом и подготовки возражений. Это можно считать маленькой победой, так как уже в самом начале судебного заседания стало понятно, что суд намерен вынести решение уже в первом заседании (как, видимо, привык поступать с «незубастыми» или наивными гражданами, верящими в правосудие).

Конечно, назвать судом это глумление над законом, правами граждан и здравым смыслом нельзя, но что Вы хотите от судов, которые в нарушение ст. 124 Конституции РФ имеют финансирование от города (см. Закон города Москвы О бюджете города Москвы), а судьи не наделены единственным источником власти полномочиями на судебную власть (ст.ст. 3, 10, 32 Конституции РФ), но это не тема отчёта.

Вообще, вчерашнее судебное заседание, не могло бы состояться, если бы судом банально соблюдался основной закон гражданского судопроизводства – Гражданский процессуальный кодекс (ГПК). Заявление истца (ДГИ) не соответствовало элементарным требованиям, установленным законодательством к содержанию искового заявления (ст.131, 132 ГПК РФ). Суд должен был оставить такое исковое заявление без движения (ст.136).

Игнорирование судом обязательной стадии судебного разбирательства, проводимой с обязательным участием сторон (ст.147-152), стало причиной полной неподготовленности дела к судебному разбирательству. При этом определение суда, что «всё готово», в деле имеется.
ГПК установлено, что исковое заявление направляется ответчикам со всеми приложениями. Но тогда почему, чтобы просто «выцарапать» копию искового заявления хотя бы одному ответчику (остальные так и не получили) требуется два часа судебного заседания? Почему это нельзя было сделать без отводов судье, прокурору и прочих «танцев с бубном»?

Стоит добавить, что истец – Департамент городского имущества (ДГИ), чтобы ответчики не мешали «правосудию», предусмотрительно снял в доме почтовые ящики (часть ответчиков узнала о судебном разбирательстве случайно), при этом судья отклонила ходатайство об обязании истца вернуть почтовые ящики для обеспечения возможности уведомления ответчиков.

Новеллами этого дела также можно считать новую трактовку Семейного Кодекса ДГИ, которую они пытаются закрепить судебным решением: Отныне все граждане, волею судеб оказавшиеся «под одной крышей» — считаются семьёй! Видимо чиновников всё-таки нельзя выпускать за границу, особенно в Швецию. Глава «семьи» назначается ДГИ. Все остальные члены «семьи» утрачивают свою дееспособность и правоспособность, как в нашем случае.

Самое странное, что прокурор всё это «изнасилование» гражданских прав считает нормальным, как и процессуальные нарушения, а также прямое нарушение законов г. Москвы (№ 21 и № 29). За неисполнение своих прямых обязанностей по надзору прокурор как раз и заработал отвод.
Однако, основная «схватка» за свои жилищные права закреплённые Законами города Москвы, которые после двухлетнего противостояния с администрацией Собянина, в мае 2013г отстояли москвичи — ещё впереди.

Она состоится 10 апреля 2017г, в 10.00 (зал 403) в Дорогомиловском районном суде.

Заявка на зал не менее 50 человек будет заблаговременно подана.

Приходите, набирайтесь опыта, обменивайтесь контактами, получайте контакты по которым сможете получить консультации и образцы различных заявлений и документов.

Будет ЖАРКО!

8 903 683-9625 Вячеслав
Пресс-Служба Московского Совета