Новостройки под Микроскопом

Рубрики

Сообщения с форума


Жилой комплекс "Солнечный"

Вы здесь

Горячие новости о реновации читайте в нашем Telegram-канале: https://t.me/mosrenovacia.

Разовьём вместе независимый канал. Присоединяйтесь!

 

3 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
admin
Аватар пользователя admin
В сети
Пользователь был: 6 минут 34 секунды назад
Зарегистрирован: 30.10.2009 - 15:48
Жилой комплекс "Солнечный"

Жилой комплекс "Солнечный" ЖК "Солнечный"
Раменский городской суд уже удовлетворил иск Московской прокуратуры по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте о приостановлении строительства пяти многоэтажных домов ЖК «Солнечный» вблизи аэродрома «Раменское".
Схема продаж на декабрь 2014 следующая:
- В офисе Застройщика ООО "РамСтрой" по всем вопросам покупки квартиры предлагают обращаться исключительно в офис продаж, расположенный по адресу ул. Десантная д.17.
- В офисе продаж сидят непонятные люди, которые от лица ООО "К-Регистр" предлагают всем, желающим приобрести квартиру, оказание своих услуг (за плату) по "информированию" и обеспечению подписания договора (ДДУ) с застройщиком ООО "РамСтрой".
- Образец ДДУ, который в итоге будет подписан с Застройщиком за вознаграждение, которое получит ООО "К-Регистр", отсутствует в договоре оказания услуг.
- Сумму, уплаченную за "оказание информационных услуг" по договору нельзя вернуть.
- Сотрудники ООО "К-Регистр" отказываются предоставить агентский (или какой-либо еще) договор между ними и Застройщиком о том, что Застройщик поручил им осуществлять продажи или вообще о них что-то знает.
- Договоры на оказание "информационных" услуг подписываются менеджерами (не имеющими право подписи), а директор ООО "К-Регистр" вообще отсутствует в офисе продаж.
- Далее после получения и оплаты "информационных услуг" клиенту предлагают оформить доверенность на какое-то физическое лицо, для подписания ДДУ между клиентом и Застройщиком и регистрации его в РегПалате. После чего клиент перечисляет деньги на счет Застройщика.

Что меня удивляет в данной схеме, " реализованной по ФЗ-214":

Ни в одном случае клиент не видит и не может проверить, кто подписывает документы с другой стороны, а это занчит:

- потенциальный покупатель никогда не узнает реальной цены квартиры, по которой он мог купить бы её напрямую у Застройщика (в данный момент цен нет даже на сайте - всё на усмотрение менеджера ООО "К-Регистр").
- договор на оказание информационных услуг, подписанный менеджером ООО "К-Регистр" (не имеющим права подписи) не имеет юридической силы, а значит ООО "К-Регистр" не несет никаких обязательств перед клиентом.
- ДДУ, подписанный в отсутствие клиента, непонятными лицами по доверенности, так же может быть подписан неправомочными "представителями Застройщика".
- о "тщательной проверке договоров" в РегПалате думаю все в курсе (вспомним недавний арест главы Раменского Росреестра).
- и !!!ВНИМАНИЕ!!! даже если клиенту удастся доказать все эти эпизоды обмана со стороны неизвестных лиц в суде (с вероятностью 0,00000001%), то он !!!НИКОГДА!!! не вернет свои 3-4 миллиона рублей со счета ООО "РамСтрой", так как уставной капитал ООО "РамСтрой" составляет 10 000 рублей.

В условиях настоящего кризиса и на фоне общеизвестного ЖК "Раменский" данная схема выглядит очень странно и отбивает какое-либо желание связываться.

Прошу представителей Застройщика прокомментировать ситуацию.
Так же прошу Генерального директора ООО "РамСтрой" разъяснить, что мешает осуществлять продажу принадлежащих компании квартир от имени компании без организации цепочек различных фирм, доверенностей и прочего.

DepUR
Аватар пользователя DepUR
Не в сети
Пользователь был: 1 год 3 месяца назад
Зарегистрирован: 27.10.2016 - 15:21

Все же не все так плохо, как описано выше: жилой комплекс "Солнечный" построен, расположен в довольно неплохом месте и квартиры потихоньку обретают своих хозяев.

Николай
Аватар пользователя Николай
Не в сети
Пользователь был: 1 год 2 месяца назад
Зарегистрирован: 30.09.2016 - 22:55

Жилой комплекс "Солнечный". Название, конечно, романтическое, а вот ситуация с этим ЖК, судя по всему вышеизложенному, не айс. И то, что квартиры обретают новых хозяев (хотя насколько велико кол-во этих квартир) ее мало исправляет.