Новостройки под Микроскопом

Предварительные договора строящегося купли-продажи жилья

Вы здесь

Следите за новостями Реновации?

Мы постоянно "варимся" в данной теме, участвуем в делах, слушаниях, вебинарах.

Мы собираем всю актуальную информацию о реновации и готовы делиться ей с вами.

Следить за реновацией вместе с нами вы можете здесь:

наш телеграм-канал;

наша группа вконтакте;

наша группа в фейсбуке;

Итак, подписывайтесь!

5 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
urist-vdolevke
Аватар пользователя urist-vdolevke
Не в сети
Пользователь был: 1 год 4 месяца назад
Зарегистрирован: 04.04.2015 - 13:09
Предварительные договора строящегося купли-продажи жилья

Предварительные договора - одна их популярных некогда схем реализации строящегося (непостроенного) жилья - сейчас уступила другим схемам.

Но тем не менее, совсем с рынка использование предварительных договоров купли-продажи жилья не ушла. Плюсы и минусы, риски и выгоды такого подхода - вот предмет нашего обсуждения в этой ветке форума.

YUGREB
Аватар пользователя YUGREB
Не в сети
Пользователь был: 3 года 6 месяцев назад
Зарегистрирован: 02.03.2016 - 07:13

Предварительные договора существуют давно, а ощущение как -будто недавно. А все потому, что много нюансов, которые необходимо учитывать. Само слово "предварительный" вводит в заблуждение и расслабляет. Дескать, его можно корректировать по мере необходимости и доводить до совершенства. Просто удивительно, как это в великом и могучем языке не нашлось точного определения. Ну например "сроковый", "отложенный" или что-то в этом роде. То что договор заключается заранее и у тебя есть время на подготовку всех необходимых бумаг - это огромный плюс. Что твой покупатель связан и будет ждать - никуда не денется - это второй огромный плюс. Но с другой стороны - если тебе захочется куда-то деться (например к более щедрому покупателю) - это уже минус. Но главный минус, по-моему, это то что простому смертному придется обращаться к компетентным людям (юристам по недвижимости), чтобы хоть малость соображать, что происходит. Так как оставаться один на один с ушлыми агентствами и риелторами чревато последствиями. В общем дополнительные расходы на юриста. В наше время главный тезис при сделках с недвижимостью "Никому нельзя верить!"

НатальяА
Аватар пользователя НатальяА
Не в сети
Пользователь был: 2 года 12 месяцев назад
Зарегистрирован: 21.10.2016 - 14:19

Если одна из сторон договора хочет обмануть другую, то как правовой документ не назови, все равно будешь обманутым. На любой договор можно найти выгодную схему для обмана, та что мы всегда рискуем.

Анна Черданцева
Аватар пользователя Анна Черданцева
Не в сети
Пользователь был: 2 года 6 месяцев назад
Зарегистрирован: 01.04.2017 - 16:33

Ну для того, чтобы не быть обманутым и нужны юристы. Выше об этом писали. В любой сфере есть мошенники и лохи попадающиеся на удочку. Тут важно мозг включать и пользоваться помощью специалистов+ быть внимательным к валюте в договоре - курс далеко не стабилен

Jon22rus
Аватар пользователя Jon22rus
Не в сети
Пользователь был: 2 года 5 месяцев назад
Зарегистрирован: 02.04.2017 - 15:03

Насколько я понял речь идет о долёвках. Так вот, друзья существует Федеральный Закон № 214 о Долевом строительстве. Сейчас он строго соблюдается  застройщиком. Не по наслышке знаю, что штрафуются застройщики за несоблюдения договора жестоко. Но все-таки читайте внимательно договора. Во первых сроки сдачи дома одни, а заселение и введение в эксплуатацию жилища другие. 

Рубрики

Сообщения с форума