Новостройки под Микроскопом

Рубрики

Сообщения с форума


Многофункциональный комплекс «Амурский»

Вы здесь

Горячие новости о реновации читайте в нашем Telegram-канале: https://t.me/mosrenovacia.

Разовьём вместе независимый канал. Присоединяйтесь!

 

3 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
admin
Аватар пользователя admin
Не в сети
Пользователь был: 1 месяц 4 дня назад
Зарегистрирован: 30.10.2009 - 15:48
Многофункциональный комплекс «Амурский»

На Амурской улице в Москве расположился новый многофункциональный жилой комплекс под названием «Амурский». На официальном сайте данного проекта отмечено, что в его состав всего войдет десять жилых домов в форме башен. Максимальная высота башен будет составлять тридцать девять этажей. Башни попарно объединит пятиэтажные стилобаты. Это позволит образовать уютные внутренние дворы, закрытые от посторонних. Над архитектурой комплекса работает известное международное бюро SPEECH. В состав комплекса помимо жилья также войдет и разнообразная инфраструктура. Так, здесь появится образовательный центр, детсад, магазины, технопарк, кафе, сервисные службы, фитнес-центр и т. д. В подземной части стилобата будет располагаться паркинг, который позволит создать двора без машин. В комплексе представлены апартаменты и квартиры с практичными планировками. Территория многофункционального жилого комплекса подлежит благоустройству, в рамках которого будут созданы бульвары, проведено озеленение, установлены малые архитектурные формы. Реализация комплекса ведется на участке площадью около 6,5 гектара. Что касается общей площади застройки, то она составляет 236 140 квадратных метров.

анна.а
Аватар пользователя анна.а
Не в сети
Пользователь был: 7 месяцев 1 неделя назад
Зарегистрирован: 25.03.2017 - 18:12

Цены очень низкие, что называется на грани. Застройщик неведомый, никто о нем ничего не пишет. Объект у них, я так понимаю, первый. Стройка в самом начале. Планируется долгая, не на один год, а на целых три. Срок сдачи стоит аж в 3 кв 2019г. Чего от объекта ждать, пока неясно. Проект вообще труднопредсказуемый. И это с учетом, что по проектной декларации это офис, т.е. продают аппартаменты, а не квартиры. Что в переводе на понятный означает трудность возврата средств в случае банкротства, несмотря на продажи по 214 ФЗ, так как это нежилое помещение. Плюс места общего пользовании в таких домах не принадлежат жильцам, плюс размер коммунальных услуг непредсказуемый. Вот и сэкономишь на свою голову. И аккредитации от банков на официальном сайте не видно. Рисковано, очень рисковано. Если и достроят, то сроки вряд ли выдержат. 

Akulina
Аватар пользователя Akulina
Не в сети
Пользователь был: 2 месяца 1 неделя назад
Зарегистрирован: 21.03.2016 - 21:41

Постараюсь прокомментировать Ваши замечания. Ну, во-первых застройщик здесь - это девелоперская комания Level Group. Не скажу, чтобы она была уж очень известная, но, во всяком случае, по итогам 2017 года компания вошла в число самых крупных девелоперов Москвы (заняла 29 место) по данным аналитической компании "Метриум Груп".  Помимо данного жилого комплекса, Level Group сейчас ведёт строительство ещё апартаментного комплекса бизнес-класса "Павелецкая" и клубного дома бизнес-класса "Кутузовский". При этом "Павелецкая" ещё только начинает строиться, а в "Кутузовском" уже выдают ключи от квартир. 

Что же касается ЖК "Амурский", то я могу согласиться с Вами в том, что здесь дело быстро не закончится, и задержки в сдаче жилья, конечно, будут. Но ведь речь идёт о довольно крупном комплексе - всего строится десять башен, причём самая высокая из них будет в 32 этажа. Башни будут объединены между собой попарно стилобатами, образуя закрытые дворовые пространства. Словом, застройщик взялся за создание целого нового микрорайона...

Кроме того, в башнях будут не только апартаменты, но и обычные квартиры (1-, 2- и 3-ёх комнатные). Почему эти квартиры будут сравнительно дешёвыми? Потому что застройщик позиционирует себя как застройщика нового поколения, пытающегося совместить комфорт, классность и низкие цены. То есть, сравнительно низкие цены - это политика фирмы. Значит, на что-то же фирма рассчитывает, если идёт на продажу квартир со скидками, может быть, расчёт делается на возможность ускоренной распродажи?

Что касается размера будущих коммунальных услуг - то не понимаю, почему они должны быть каким-то особенными, выше или ниже, чем в других аналогичных жилых комплексах.

Ну, а в остальном, перед нами - обычный московский ЖК, без особых положительных или отрицательных особенностей. К числу его плюсов однозначно относятся выгодное местоположение - это в черте города, в густонаселённом микрорайоне. Не центр города, конечно, но и не окраина. Ну, а небольшая ложка дёгтя - это то, что данный комплекс будет располагаться поблизости от промышленной зоны Калошино, которая является третьей в столице по суммарным выбросам вредных веществ в атмосферу.  

При этом уже началась продажа квартир... Так что, как говорится, думайте сами, решайте сами!