Новостройки под Микроскопом

Рубрики

Сообщения с форума

Вы недавно смотрели


Суд решит, позволительно ли улично-дорожную сеть Москвы сдавать в аренду на 49 лет застройщикам

Вы здесь

Горячие новости о реновации читайте в нашем Telegram-канале: https://t.me/mosrenovacia.

Разовьём вместе независимый канал. Присоединяйтесь!

В предпраздничный день 7 марта сего года будет решаться прецедентный вопрос - можно ли для точечной застройки (де-юре, запрещенной еще в период лужковского правления столицей)  использовать улично-дорожную сеть, выводя ее из общей доступности во владение собственников свежеотгроханной новостройки. Черемушкинский районный суд продолжит рассмотрение иска группы жителей Теплого Стана, поданного к застройщику "ОДИС" и его подрядчикам, ведущим строительство очередных апартаментов по печально известному адресу Профсоюзная, 128 прямо на объектах общего пользования, сданных структурами столичного Правительства в аренду на 49 лет. Начало заседания - 12-00, судья Алексеев, вход - свободный (точный адрес и другая информация подробно изложены далее).

Застройщик "ОДИС", относимый к группе компаний "КОРТРОС" (в прошлом - "Ренова-Стройгрупп", часть "РЕНОВЫ" Виктора Вексельберга, упоминание которой в последнее время все чаще происходит в контексте с уголовными делами и арестами ее руководства, осуществляет типичную точечную застройку по адресу ул. Профсоюзная, владение 128. Формально разрешительные документы оформлены на возведение столь необходимой городу Москве к чемпионату по футболу гостиницы. Реально же, благодаря бдительным москвичам, надзорные органы уже обратили внимание на нарушения указанным подразделением ГК "КОРТРОС" законодательства о долевом строительстве. Дело в том, что посредством интернет сайта, посвященного строящейся близ метро "Коньково" многоэтажке (которую продают именно как жилые апартаменты, присвоим им название Жилой Комплекс "Коньково", либо ЖК же "Профсоюзная, 128") - продвигается продажа апартаментов и всячески описывается комфорт проживания в них. Соответственно, посреди давно распланированного и застроенного микрорайона, видимо, пытаются вклинить вовсе не объект гостиничного хоязйства, а очередную бетонную коробку, не обеспеченную инфраструктурой, но используемую де факто для постоянного жилья "нуждающихся".

Не знаем, насколько долгим будет это проживание тех, кто все же решится поселиться в ЖК "Профсоюзная, 128" (если он будет построен, в чем есть большие сомнения http://www.dolewka.ru/forum/zhiloy-kompleks-konkovo-apartamenty-tochechn... ) - потому как вокруг стройки земная поверхность уже пошла трещинами. Возможно, это передовые технологии "КОРТРОСа в действии, городские интернет-СМИ недавно сообщали о "мини-землетрясении" около другого скандально известного объекта "КОРТРОСа" - на Живописной, 21. "КОРТРОС" г-на Вексельберга в столице, наверное, избрал линию поведения "нарушать - так не стесняясь" ( а чего стесняться, если власти всячески помогают этому бизнесу КОРТРОСа). Не будем даже вспоминать ночные нападения на защитников района групп и случайных прохожих профессиональных бойцов из подмосковного спортклуба, которых мы никак не можем подозревать в работе на строителей (их ночные атаки с территории стройплощадки, разумеется - чистая случайность).

 

Для того, чтобы строить по передовым методикам - теперь, оказывается, модно полностью закрывать движение (на этой неделе - будет ровно год этому незаконному закрытию) по межквартальному проезду, лишая жителей района не только прямого доступа к своим домам, но также нарушая нормативы безопасности (уже несколько раз машины "скорой помощи" не могли оперативно проехать по вызовам). Исковые требования заявлены, соответственно, о прекращении этого нарушения и освобождении проезда. Приходите перенимать опыт и поддержать защитников города от произвола строительного лобби, пользующегося поддержкой властей. 07 марта 2017 года, Черемушкинский районный суд, 12-00, 4 этаж, зал 402, судья Алексеев Н. А. Адрес Черемушкинского районного суда: ул. Кржижановского, д.20/30, к. 3. Станция метро «Профсоюзная».

Последний вагон из центра (или первый, если ехать от «Ясенево»), выход из стеклянных дверей направо, по ступенькам поднимаемся налево. Идем вдоль улицы Профсоюзной до пересечения с ул. Кржижановского. Затем поворачиваем еще раз направо и доходим до здания суда (дорога занимает примерно 15 минут пешком; если хорошо знаете этот район – можно пройти быстрее дворами наискосок, свернув с Профсоюзной направо сразу по выходе из метро). Все судебные заседания — открытые, граждане могут свободно присутствовать на них и осуществлять аудиозапись (видеозапись – только с разрешения суда). Почему надо приходить на такие судебные процессы – потому что судиться с властями трудно, а присутствие слушателей в зале некоторым образом влияет на поведение судей. А для людей, не имеющих опыта защиты своих прав в суде – судебные процессы являются не просто интересным зрелищем (в театр ходить не надо!) – но и полезным в прикладном плане. Следите за обновлениями наших судебных хроник! Будем держать вас в курсе событий!

комментариев 8

Отзывов 8

Аватар пользователя vladkovtun

В статье упоянуты нападения на защитников района, хотя скорее нужно упомянуть нападения защитников на рабочих строительную технику, порчу имущества и пьяные беспределы активистов.

Аватар пользователя ksyunya

[quote=vladkovtun]

В статье упоянуты нападения на защитников района, хотя скорее нужно упомянуть нападения защитников на рабочих строительную технику, порчу имущества и пьяные беспределы активистов.

[/quote]

А вы видели этих активистов? Это просто их работа, они вообще не жители района, а приезжают сюда, чтобы попиариться и поднять себе рейтинги.

Аватар пользователя anna_andreeva

Да, помним, помним, и как активисты под строительную технику бросались. Просто спектакль.

Аватар пользователя leonid

Ребят, так мини-землетрясение было вообще на другой стороне на ул. Паршина 10, это здесь при чем?

Аватар пользователя fedotov

Насколько я понял, акивисты выступают не только против конкретного строительства, а против любого строительства вообще. Этим они и зарабатывают на хлеб.

Аватар пользователя Житель Теплого Стана

Опять Кортрос на троллях экономит.Тролль leonid, тебе даже не объяснили толком, что куда писать. Тут идет речь о Профсоюзной 128, а Паршина, 10 - это на другой стороне Живописной, 21. Это другая стройка Кортроса. Иди учи матчасть. а то не заплатят.

Аватар пользователя fedotov

[quote=Житель Теплого Стана]

Опять Кортрос на троллях экономит.Тролль leonid, тебе даже не объяснили толком, что куда писать. Тут идет речь о Профсоюзной 128, а Паршина, 10 - это на другой стороне Живописной, 21. Это другая стройка Кортроса. Иди учи матчасть. а то не заплатят.

[/quote]

Ты бы статью внимательно почитал, а потом умничал!!!  Там написано про мини-землетрясение на ул. Паршина. Читай внимательно, А ТО НЕ ЗАПЛАТЯТ.

Аватар пользователя Житель Теплого Стана

Как реальный житель Теплого Стана, могу сказать. что все жители действительно против конкретно этого безумного строительства,  9 месяцев дежурили круглосуточно, не пуская технику и всячески борясь с нарушениями. Но после выборов застройщик под чутким руководством окружного начальства, МВД и префекутры ЮЗАО, силой с помощью нанятых бойцов Шатурской федерации универсального боя и иже с ними под прикрытием полиции и ОМОНа разогнал местных жителей и без ордера заехал на стройплощадку..Все, кто самоотверженно сражался против этого строиительного беспредела - мои соседи, все мы друг друга знаем в лицо. Никто нам за это не платил, конечно, это вранье нанятых троллей. Мы боролись и боремся за свою территорию, свою дорогу и свой сквер.  На 12 сотках построить что-то нормальное размером в 18 этажей с автостоянкой нереально. А трещины в земле действительно пошли за территорией стройки, пототму что геологических изысканий на этом месте не было, а строить на этом месте опасно. Но застройщику на людей наплевать, в том числе и на тех, кто купит тут жилье. Лишь бы побыстрее срубить денег и свалить.А дом этот может рухнуть в любой момент, даже если будет построен. И никакие купленные бымажки не помогут. Трещины есть трещины. Люди, вас обманывают, не покупайте тут ничего. Никаких изысканий тут не было, и грунт продолжает проседать и трескаться. Жители дежурили тут весь май 2014 года, когда якобы проводились геологические изыскания. Один раз приехала машина, попытались забуриться на 30 см. Но никаких документов у них не было,жители вызвали полицию и машина уехала. Вот вам и все изыскания. И под зданием, снесенным в феврале 2016 г., никаких изысканий и быть не могло. Участок подтопляемый, грунт неустойчивый. Еще при строительстве в 70-е годы вся территория вокруг одноэтажных магазинов специально была обложена бетонными плитами, чтобы на этом "гиблом" месте хотя бы одноэтажные здания можно было поставить. Во время рыться котлована эти плиты удалили, а этого делать было нельзя. Вот и пошли трещины. Дорогу под стройплощадку перекрыли совершенно незаконно, это понятно любому нормальному человеку. И благоустроенный сквер весь испоганили, варвары. А тролли Кортроса вам тут еще понапишут.  Выпадов и провокаций. в сторону жителей от таких вот нанятых персонажей уже было предостаточно.