Новостройки под Микроскопом

Снова судебные баталии по вопросу застройки стадиона на "Автозаводской"

Вы здесь

Следите за новостями Реновации?

Мы постоянно "варимся" в данной теме, участвуем в делах, слушаниях, вебинарах.

Мы собираем всю актуальную информацию о реновации и готовы делиться ей с вами.

Следить за реновацией вместе с нами вы можете здесь:

наш телеграм-канал;

наша группа вконтакте;

наша группа в фейсбуке;

Итак, подписывайтесь!

Осенью прошлого 2015 года активные граждане столичного Даниловского района случайно узнали о том, что на участок прямо на территории, относящийся к стадиону "Торпедо", безо всяких слушаний Москомархитектурой утвержден ГПЗУ - это помимо проекта планировки (публичные слушания по которому оспаривались в отдельном судебном процессе, однако получить решение суда и ознакомиться с материалами дела невозможно уже два месяца).

Что это за ГПЗУ такой, какой его смысл с точки зрения простого москвича? Это Градостроительный план земельного участка - еще один вид градостроительной документации.
Из конкретного ГПЗУ усматривается следующее: на месте инфраструктуры для доступного спорта, которой пользуются жители района, их дети Москомархитектура согласовала конкретные параметры допустимой застройки - теперь столичный памятник советскому спорту (коим, безусловно является не только сам стадион имени Эдуарда Стрельцова, но и его окружающая территория) с позволения властей и без проведения установленных градостроительным законодательством отдельных слушаний может быть начато возведение небоскребов почти 100-метровой высоты под коммерческую застройку. Ясное дело, что район не рассчитан под такое увеличение загрузки, нарушены не только градостроительные ограничения по высотности.

17 мая сего года (вторник) в 12-45 состоится судебное заседание, в котором активные москвичи будут доказывать нарушение закона и их прав действиями столичных чиновников по утверждению этого ГПЗУ.

Адрес Тверского районного суда- метро «Цветной бульвар», Цветной бульвар, д. 25
Судья - Денис Иванов, зал 38 (после охраны проходим по первому этажу почти до упора до дальней лестницы, поднимаемся на третий этаж).
Присутствие на судебном заседании – свободное, для входа в здание суда нужен паспорт. На охране говорим, что идем к судье Иванову.

Поясним, как добраться до Тверского районного суда (суд расположен очень удобно - совсем рядом с метро):
Станция метро «Цветной бульвар», там единственный выход в город, выходим - и сразу огибаем метропавильон слева, проходим вдоль него, сворачиваем на первой же развилке направо - во дворы, идем прямо метров 30, огибаем дом и оказываемся прямо перед входом в суд. Идти от выхода из метрополитена - всего 2-3 минуты, однако здание суда находится во дворах (внутри квартала) - потому путь немного запутан.

Наличие оружия (включая ножницы или, скажем острые щипцы), фото- и видеотехники (камеры на мобильных - не в счет) - препятствует прохождению через приставов (охрану суда).

Постскриптум: и спустя 7 месяцев после подачи еще одного заявления - уже в Симоновский суд - наконец ожидается назначение еще одного, уже третьего судебного процесса , связанного с защитой прав граждан от противоречащей закону застройки, которую предполагают на территории стадиона "Торпедо" вести структуры олигарха Прохорова (подробнее - см. http://politt.ru/?p=3081). Точная дата судебного заседания пока неизвестна - Мосгорсуд отменил предыдущий отказ судьи районного суда, однако она вновь истребует те документы, которые уже имеются в распоряжении суда.
Заявителями объяснено в письменном виде, почему это требование не соответствует процессуальному закону (по тем же основаниям, по которым вышестоящий суд уже указал на неверный подход судьи) и ждут назначения даты заседания по новому делу.

Рубрики

Сообщения с форума

Вы недавно смотрели