Новостройки под Микроскопом

Рубрики

Сообщения с форума

Вы недавно смотрели


Депутат Хованская продвигает реновацию на всю страну, ей мешает ГрадКодекс

Вы здесь

Горячие новости о реновации читайте в нашем Telegram-канале: https://t.me/mosrenovacia.

Разовьём вместе независимый канал. Присоединяйтесь!

 

Председатель Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ, депутат от полузабытой партии "Справедливая России" Галина Хованская намедни сделала официальное заявление, что законопроект о реновации жилья в России - "в целом готов". "Я могла бы его внести на следующей неделе, если бы не Градостроительный кодекс", – честно указывает на несоответствие реновации законодательству г-жа Хованская, однако объяснения препятствий к скорейшему шествию отъема собственности у россиян под предлогом реновации весьма странны.

Не нарушение права собственности, когда часть собственников голосованием решает судьбу частной собственности соседей мешает опытному депутату...

Лоббист распространения реновации на всю страну (о других лоббистах и их корнях - можно узнать по ссылке) считает, что разработка законопроекта о постоянном механизме расселения жилья в России показала необходимость внесения изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП), касающихся допускаемых в процессе реновации нарушений. "Должны быть два закона-спутника: это дополнения в Градостроительный кодекс и второй – который вносит изменение в КоАП и касается нарушений в процессе реновации", – сказала депутат, выступая на церемонии открытия форума "Среда для жизни".

Председатель Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ, депутат фракции "СР" Галина Хованская заявила, что законопроект о реновации жилья в регионах должен учитывать возможности строительства только домов с применением энергоэффективных технологий по контрактам жизненного цикла.

"Мы сейчас приступаем к широкому обсуждению законопроекта по реновации жилищного фонда в РФ, этот проект уже есть, мы ждем только завершения работы над сопутствующими законодательными инициативами. Реновация жилищного фонда без контрактов жизненного цикла невозможна, и нас не устраивает ситуация, когда чуть больше сотни домов в экспериментальном порядке по этой технологии построены", – сказала она в ходе круглого стола на тему "Ресурсоснабжение и энергоэффективность в жилищно-коммунальном хозяйстве".

По словам депутата, при применении контрактов жизненного цикла удорожание проекта на стадии строительства на 10% дает экономию на коммунальных платежах жильцов в процессе эксплуатации здания на 30%. В настоящее время существует ряд современных энергосберегающих технологий строительства, однако не всегда их можно включить в смету из-за высокой цены. "Крайне обидно, когда это натыкается на цену вопроса при строительстве, установленную Министерством строительства и ЖКХ.

Могу вам сказать, что эта тема поднималась у Председателя Правительства, она нашла понимание", – добавила Галина Хованская. По её мнению, реновация жилья в России невозможна без заключения контрактов жизненного цикла. Такой контракт предполагает, что подрядчик выполняет весь комплекс работ по проектированию, строительству, а также дальнейшей эксплуатации здания, включая ремонт. И хотя российское законодательство позволяет заключать такие контракты, никто этого не делает.