Радостные новости для жителей новостроек: постоянные эксперты нашего портала доказали реальность защиты своего право на качественное жилье не и только применительно к конкретной квартире, переданной застройщиком, но и когда дело касается общего имущества многоквартирного дома.
Покажем наглядно, как происходитнарушение имущественных прав граждан под предлогом реновации с помощью вынесения неправовых судебных актов. А что может быть нагляднее, чем сам судебный акт? Публикацию типового решения одного из столичных судов предварим комментарием нашего эксперта в сфере реновации.
После просмотра этой передачи странно говорить нечто в духе "не знал и не ведал, чем чревата реновация, в какого качества высотки идет заселение и какими последствиями грозит проживание в них". В представленном выпуске даётся детальное опровержение тезиса: "ЛЮБАЯ новостройка лучше ЛЮБОЙ пятиэтажки".
Реновация, вопреки первоначально озвученной идее (под эгидой которой протаскивался соответствующий законопроект), вообще не коснется аварийного жилья. По какой причине столичная власть презрительно замахнулась на частную собственность москвичей?
Адвокат Станкевич стал многим москвичам известен как юрист, результативно представляющий интересы по имущественным спорам (возврат подвалов в состав общего имущества дома, правовая защита от лишения собственнности при реновации), спорам с застройщиками по качеству жилья.
О комфортной среде проживания в ряде новых районов, построенных практически в чистом поле - остается только и мечтать. Там можно гораздо дешевле купить свою клетку в бетонном муравейнике, чтобы было где вымыться и отоспаться меж рабочих будней. Но дешевизна предлагаемых объектов недвижимости, увы, часто достигается за счет сомнительного качества самих зданий.
Недвижимое имущество, которое принадлежит нам, было создано в разное время, возникло согласно законам, действовавшим в разные периоды ушедшего столетия. В те же времена возникли гражданско-правовые отношения, которые определяют сегодня наши права на квартиры, здания и земельные участки. Не обратившись к этим законам, мы будем долго сотрясать воздух, но не найдем юридической опоры для защиты наших прав.
На протяжении последних лет в столице растет количество конфликтов, связанных с градостроительной деятельностью и перераспределением московских земель, которые в подавляющем большинстве случаев переходят из пользования москвичей в коммерческое, частное использование.
Сейчас по всей Москве вовсю идут публичные слушания по проектам планировки, которые под предлогом реновации предполагают тотальное ухудшение ранее установленных прав, которым наделены москвичи. Для того, чтобы защитить свои права - нужно знать их объём. Давайте разбираться.
Настало время поговорить о том, как под видом так называемой "градостроительной политики" москвичи с пугающей скоростью теряют собственность. Расследование, посвященное этому явлению представлено в данной статье.