Новостройки под Микроскопом

Адвокат Станислав Станкевич. Правовая помощь

Вы здесь

Станислав Станкевич преимущественно ведет адвокатскую практику по защите прав потребителей в сфере недвижимости, в том числе - по ненадлежащему качеству новостроек (и не только квартир, но также самих жилых зданий - фасадов, лифтов, кровли, подземных паркингов). Также осуществляет иные судебные процессы с застройщиками (неустойки, штарфы, расторжение договоров преимущественно - дольщиков), выступает в роли профессионального эксперта, представителя доверителей при заключении сделок разной сложности по недвижимости. 

Также адвокат Станкевич активно продолжает обеспечивать защиту граждан от неправового отъёма имущества (возврат подвалов, колясочных и иных помещений в состав общего имущества дома, правовая защита от лишения собственности при осуществлении реновации / реконструкции кварталов, от мнимой аварийности дома и т. д.     

Адвокат Станислав Игоревич Станкевич многим стал известен как один из юристов, обеспечивающих защиту имущественных прав москвичей с момента запуска процесса неправового лишения собственности под предлогом "реновации жилого фонда Москвы".  Также он активно занимается защитой прав собственников от злоупотреблений чиновников по любым программам переселения (реконструкция кварталов,доведение домов до аварийности и т.д.)

До появления реновации Станислав Станкевич был сосредоточен на защите имущественных прав граждан: обеспечении защиты прав дольщиков, защите граждан от точечной застройки, от иных видах градостроительного беспредела.

УСЛУГИ ДЛЯ ГРАЖДАН:

- дела, связанные с качеством жилых зданий (например, обязание застройщиков исправить нарушения в сфере качества новостроек - не только квартир, но и общего имущества многоквартирных домов - по лифтам, подъездам, фасадам, вентиляционным системам, неверно смонтированной застройщикам гидро- теплоизоляции, по входным группам и т. д., включая ситуации с отсутствием обязательных общедомовых и индивидуальных приборов учета коммунальных ресурсов, их выведением из строя и т. д.);

- споры относительно нарушения качества и сроков работ (споры с застройщиками, подрядчиками), дела по защите прав потребителей;

- оспаривание нормативных / ненормативных правовых актов (а также действий / бездействия) государственных органов и должностных лиц;

 - правовая помощь по вопросам, связанным с незаконным захватом общего имущества многоквартирных домов (возврат чердаков, подвалов, консьержных, колясочных и т. д.) - в том числе, в новостройках;

- оспаривание результатов фальсифицированных и/или проведенных с нарушениями общих собраний собственников (а также собраний членов ТСЖ/ЖСК/СНТ и т. д.), правовое сопровождение проведения общих собраний в соответствии с требованиями закона;

- ведение наследственных дел;

- представление интересов в жилищных и семейных спорах (развод, раздел совместно нажитого имущества, дети);

- правовая помощь в наследственных спорах,

- комплексное консультирование по вопросам в сферах гражданского, жилищного, семейного, земельного, градостроительного права и т. д.

 

В рамках оказания правовой помощи по этим направлениям, адвокат Станислав Станкевич обеспечивает:

- судебное представительство в судах общей юрисдикции (включая профессиональную работу по Кодексу Административного Судопроизводства РФ с его спецификой) и в арбитражных судах;

- подготовку исков, адвокатских запросов, обращений, жалоб, заявлений (включая заявления о преступлении) и иных процессуальных документов;

- сбор сведений и доказательств для выстраивания правовой позиции, выполнение адвокатских расследований.

УСЛУГИ ДЛЯ ЮР. ЛИЦ

- Представление интересов граждан и юр. лиц в арбитражных судах и судах общей юрисдикции (включая обжалование действий гос. органов и должностных лиц);

- Правовое сопровождение деятельности юридических лиц (в основном, управляющих многоквартирными домами организаций, ЖСК, ТСЖ, подрядчиков).

 

ОБ АДВОКАТЕ СТАНИСЛАВЕ СТАНКЕВИЧЕ

- Имеет адвокатский статус, состоит за номером №50/8278 в реестре адвокатов Московской Области.

- получил 2 высших образования:

- юридическое - Московская Государственная Юридическая Академия им. О. Е. Кутафина;

- в сфере кадастра и земельных отношений - Московский Государственный Университет Геодезии и Картографии (бывший МИИГАиК).

 

Станислав Станкевич начал работу специалистом в российской консалтинговой компании, специализацией которой было правовое обслуживание бизнеса, налоговые услуги. Затем он перешел работать в крупную торговую сеть (стройматериалы), где прошел путь от специалиста по договорной работе до руководителя проекта, курируя работу с внешними поставщиками по одной из групп товаров, заключение и исполнение контрактов.

С 2010 года Станислав Станкевич занимался оказанием правовой помощи в рамках адвокатской коллегии «Линия Защиты» (помощник адвоката) и Общества защиты прав потребителей и охраны окружающей среды «ПРИНЦИПЪ» – преимущественно, консультированием потребителей и судебным представительством в спорах с застройщиками.

Параллельно С. Станкевич являлся главным редактором правозащитной газеты "ПРИНЦИПЪ", посвященной защите прав потребителей. 

На данный момент Станислав Станкевич является адвокатом, входящим в состав команды адвокатской коллегии "Домбровицкий и партнеры" (официальный сайт по адресу: http://dombrovitsky.ru ).

Станислав Станкевич является одним из соучредителей общественной организации «ПРАВО НА ЗЕМЛЮ», задачами которой является выработка методических рекомендаций по выявлению и недопущению нарушений закона в сфере земельного регулирования, правовое просвещение и консультирование.

Офис адвокатской коллегии "Домбровицкий и партнеры" расположен в районе метро "Октябрьское поле":

Адвокат может быть в суде или занят, потому все встречи - строго на основании предварительной договоренности. Также возможен приём адвокатом на выезде.

Адвокат Станислав Игоревич Станкевич

Телефоны для связи:

Прямой мобильный телефон / вотсап / телеграмм адвоката для оперативной связи - 8 925 8298055

Телефон адвокатской коллегии

+7 495 748-85-29  

Электронная почта адвоката: stankevich@dombrovitsky.ru (просьба не ограничиваться отсылкой материалов, а созваниваться с адвокатом).

комментариев 4

Отзывов 4

Аватар пользователя miha

Отрадно видеть, что есть юристы, работающие в малоприбыльных, наверно, но жизненно необходимых для обычных людей областях права. Печально, но факт: средний уровень юридической грамотности по больнице у нас низок.

Как часто мы в житейских ситуациях не только не знаем как правильно поступить, но что гораздо хуже, не знаем, к кому обратиться за профессиональной юридической помощью. Пока существуют такие доступные и грамотные специалисты, все не так плохо, как иногда кажется.

Аватар пользователя admin

miha wrote:

Отрадно видеть, что есть юристы, работающие в малоприбыльных, наверно, но жизненно необходимых для обычных людей областях права. Печально, но факт: средний уровень юридической грамотности по больнице у нас низок. .

увы

 

Аватар пользователя athron

Miha, очевидно же, что адвокаты и юристы бывают разные - впрочем, как и в любой другой области человеческой деятельности. Одни ставят себе целью погоню за максимальной прибылью, для других же дело намного важнее гонорара.

Откровенно говоря, не думаю, что господин Станкевич, являясь хорошим специалистом и опытным юристом, живет совсем уж тяжело, перебивается с хлеба на воду и работает за идею - хороших специалистов вознаграждение обычно само находит. Но вот тот факт, что он выбрал для себя относительно узкую и малоприбыльную специализацию, говорит о том, что эту область законодательства он изучил, так сказать, на максимальную глубину, а от работы получает несомненное удовольствие :)

Аватар пользователя NataliaTimohina

В сложившейся ситуации по стране такого направления юристы становятся очень востребованы. Сколько обманутых дольщиков? Сколько банкротов-застройщиков? А государство не хочет помогать все ложится на плечи таких юристов как Станислав.

Рубрики

Сообщения с форума

Вы недавно смотрели