Новостройки под Микроскопом

Обоснование против принятия "законопроекта об изъятии любой недвижимости"

Вы здесь

Следите за новостями Реновации?

Мы постоянно "варимся" в данной теме, участвуем в делах, слушаниях, вебинарах.

Мы собираем всю актуальную информацию о реновации и готовы делиться ей с вами.

Следить за реновацией вместе с нами вы можете здесь:

наш телеграм-канал;

наша группа вконтакте;

наша группа в фейсбуке;

Итак, подписывайтесь!

В данном материале дается обоснование против принятия "законопроекта о комплексном развитии" (по сути, "законопроекта об изъятии любой недвижимости в городах"), опасном для всех собственников. Принятие этого закона приведет к уничтожению ряда прав горожан (уничтожению комплекса прав, который обеспечивает комфортное проживание в мегаполисе). Приведет к тому, что вся градостроительная политика совершенно законно будет исходить не из принципа соблюдения хотя бы минимального набора интересов горожан, а исключительно из показателей, сколько приносит тот или иной квартал доходов городским властям и сколько принесет, если отдать его под перестройку стройкомплексу.

Многие столкнувшиеся с точечными застройками и беспределом застройщиков скажут, мол, итак всё обстоит хуже некуда, застраивают любой приглянувшийся кусок городских земель. Но есть одно отличие: законопроект предполагает широкий набор возможностей для лишения вас жилья, изъятия вашего дома, частной собственности.  Кстати, эти идеи не новы и озвучивались небезызвестной организацией, которую многие считают лоббистами реновации и проводником ряда иных законодательных атак на права собственников и жителей городов. Принципы подхода к выжиманию максимума доходности из единицы городских земель, невзирая на имущественные права  граждан, изложены по ссылке.

Итак, это законопроект об изъятии городских земель с жилой застройкой. Изымать можно будет не аварийное и не ветхое жилье, и не ради стойки федеральных объектов или там очередной олимпиады, а просто потому, что район недостаточно благоустроенный. Без вас и вашего жилья тут будет красивее, в общем. Хотя знаете, что на самом деле некрасиво? Внесудебные изъятия собственности. Крайне уродуют облик наших городов. Проект Минстроя, внесен правительством, после первого чтения было затих, а сейчас опять проснулся.

Разъяснительная статья в Коммерсантъ: kommersant.ru/doc/4024843

Сам проект: https://sozd.duma.gov.ru/bill/503785-7

Профильный Комитет по транспорту и строительству, ему можно писать: http://komitet2-14.km.duma.gov.ru/Kontakty

И любимая электронная приемная Государственной думы, туда можно писать всегда: https://priemnaya.duma.gov.ru/

Правительственный проект порядка изъятия земли (это regulation, можно ставить дизлайки!): https://regulation.gov.ru/projects#npa=59105

ЧТО ПИСАТЬ В ГОСДУМУ, ЧТОБЫ ПРЕСТУПНЫЙ ЗАМЫСЕЛ НЕ СТАЛ ЗАКОНОМ (ПРИМЕРНЫЙ ТЕКСТ, КОТОРЫЙ МОЖНО ВЗЯТЬ ЗА ОСНОВУ):

Рекомендуем, пройдя по приведенным выше ссылкам, кликнуть "НАПИСАТЬ ОБРАЩЕНИЕ" и вставить такой текст:

Председателю Государственной Думы РФ Володину Вячеславу Викторовичу, Председателю Комитета по транспорту и строительству Москвичеву Евгению Сергеевичу.

На рассмотрение в Государственную Думу РФ внесен законопроект № 503785-7, которым на территории России отменяется институт частной собственности как таковой, поскольку ничье имущество с момента принятия законопроекта не будет иметь государственной защиты от произвольного распоряжения и уничтожения посторонними лицами. Законопроект позволяет окончательно и масштабно подменить урегулированный порядок застройки УЗАКОНЕННЫМ ПРОИЗВОЛОМ, направленным на изъятие собственности в ОБХОД гражданского законодательства, предусматривающего изъятие собственности лишь в исключительных случаях, при возникновении ГОСУДАРСТВЕННОЙ необходимости, а не для удовлетворения коммерческих запросов застройщиков, подрядных организаций и ЛОББИРУЮЩИХ их интересы чиновников в городской власти. Исключительность и неподконтрольность некого круга лиц, распоряжающихся чужой собственностью, отбрасывает Россию на несколько веков назад, делает бессмысленными большинство правовых норм и государственных институтов. Законопроектом предлагается узаконить технологию изъятия и уничтожения чужой недвижимой собственности, сноса неаварийных и не подлежащих сносу жилых домов (так называемое «комплексное развитие застроенных территорий»), распространить такую схему на любые понравившиеся застройщикам территории по самовольному решению органов власти, вне воли собственников, обладающих недвижимым имуществом (в том числе - земельными участками) на такой территории. Принятие данного Законопроекта: приведет к разрушению нашей страны как современного государства и созданию условий перехода на данной территории к средневековой форме отношений; категорически противоречит интересам граждан России, несет прямую угрозу национальной безопасности. Я поручаю Вам, как депутату, чьей первоочередной обязанностью является защита интересов избирателей, довести данную информацию до других депутатов Госдумы и отклонить данный законопроект.

Рубрики

Сообщения с форума

Вы недавно смотрели