Новостройки под Микроскопом

Рубрики

Сообщения с форума

Вы недавно смотрели


Качество новостроек и вопросы обслуживания многоквартирных зданий

Вы здесь

Горячие новости о реновации читайте в нашем Telegram-канале: https://t.me/mosrenovacia.

Разовьём вместе независимый канал. Присоединяйтесь!

О комфортной среде проживания в ряде новых районов, построенных практически в чистом поле (без зелени и развитой инфраструктуры) - остается только и мечтать. Ясное дело, всегда найдутся желающие туда переехать. Зачастую, не от хорошей жизни - а потому, что там можно гораздо дешевле купить свою клетку в бетонном муравейнике, чтобы было где вымыться и отоспаться меж рабочих будней.

Но дешевизна (весьма относительно - сравниваем с построенными до массового снижения качества домами) предлагаемых объектов недвижимости, увы, часто достигается еще и за счет весьма сомнительного качества самих зданий - а расходы на обслуживание новостроек в среднем сами по себе ощутимо больше, чем в домах "старого" жилого фонда (да в тех же пресловутых пятиэтажках, которые столичные власти решили извести на корню под предлогом реновации для захвата ценной столичной земли) и существенного.

Это чревато для приобретателей жилья в новостройках завышенными расходами (плохое качество зданий постоянно будет "аукаться" проблемами, на устранение которых вынужденно будут тратиться собираемые с собственников денежные средства), даже если не брать в расчет то, что застройщики любят "назначать" на дома свои управляющие организации, что еще повышает расходы приобретателей жилья в свежевозведенных высотных зданиях на обслуживание нового жилья.

Потому все большую актуальность приобретает выработка эффективных механизмов защиты прав граждан как от беспредела в сфере ЖКХ, так от нарушений застройщиков обязательств по договорам и строительных нормативов, принуждая (в досудебном и/или судебном порядке) их устранять выявляемые в пределах гарантийного срока недостатки по качеству построенного жилья. И речь не только в квартирах, но и о зданиях в целом (составляющих общего имущества, включая лифты и подъезды, фасады и гидроизоляию фундаментов) и т. д.

Команда юристов, специализирующихся именно на отстаивании прав собственников на устранение недостатков многоквартирных домов, рекомендованная нашим порталом работает по этим направлениям.  

Ссылки на соответствующие профайлы наших постоянных экспертов:

http://www.dolewka.ru/article/anastasiya-kolesnikova-yuridicheskaya-pomoshch

http://www.dolewka.ru/article/stanislav-stankevich-pravovaya-pomoshch

Здесь же будем размещать ссылки на новостные и аналитические материалы, которые затрагивают рассматриваемую тематику отстаивания прав и законных интересов граждан от нарушений со стороны застройщика и управляющих компаний. 

Также смотрите по теме:

http://www.dolewka.ru/article/zastroyshchika-obyazali-zamenit-vse-nekachestvennye-okna-v-mnogokvartirnom-dome

 

Следите за обновлениями!