Новостройки под Микроскопом

Рубрики

Сообщения с форума

Вы недавно смотрели


Государственная дума роет яму под наши дома

Вы здесь

Горячие новости о реновации читайте в нашем Telegram-канале: https://t.me/mosrenovacia.

Разовьём вместе независимый канал. Присоединяйтесь!

Изменения в комплекс законов - Жилищный, Земельный, Градостроительный Кодексы, в иные федеральные законы - особо пугающим образом повлияют на судьбу вашей собственности (квартиры, земельные участки, жилые дома - не только многоквартирные) и сделают институт частной собственности в стране не просто эфемерным, а вообще - отсутствующим.

В результате принятия депутатами Госдумы этих неправовых изменений (речь идёт об одиозном законопроекте № 503785-7) появляется возможность рядом, вплотную с вашим жилым домом начать строить любое здание, а изъятие земельного участка под это строительство можно не производить практически 6 лет (!). За это время ваш участок уже будет застроен, а дому могут быть нанесены необратимые строительные повреждения. Таким образом цена вашего имущества значительно упадет, если и вовсе не будет равна нулю.

Государственная Дума уже во втором чтении рассматривает этот законопроект, по которому власти смогут по своему желанию отнимать у граждан принадлежащую им недвижимость (жилые дома, квартиры, земельные участки) для передачи земли под коммерческую застройку. Землю и жилую недвижимость хотят отнимать по решению местных властей, независимо от состояния жилых домов, без согласия собственников и без какого-либо учета мнения собственников.

Во вторник 4 декабря 2018 года москвичи, несогласные с таким развитием событий, будут подавать в Государственную Думу РФ (5 декабря истекает срок на подачу замечаний перед уже вторым чтением рассматриваемого законопроекта) свои письма протеста, чтобы довести до депутатского корпуса суть поправок, их антинародный характер.

Итак, 4 декабря в 10-00 сбор для передачи обращений в приемную Госдумы против принятия данного законопроекта. Адрес – улица Моховая, д. 7. Рядом с выходом из станции метро "Библиотека имени Ленина".

Впрочем, если у вас нет возможности быть на этой акции протеста, есть возможность направить петицию спикеру парламента / своему депутату / всем депутатам посредством сети интернет (в конце этого материала мы приводим ссылку и версию для отправки протестного письма через сайт). А пока предлагаем от лица юристов, связанных с нашим порталом о недвижимости, готовый к подаче в Госдуму в бумажном виде полноценный текст следующего содержания: 

Председателю Государственной Думы РФ В.В. Володину

(можно также адресовать по вашему желанию аналогичные заявления лидерам думских партийных фракций, председателям профильных комитетов, отдельным депутатам)

103265, Москва, ул. Охотный ряд,  д. 1

от    (Ф.И.О.)_______________________________________________________________

  г. Москва, ул.__________________________________, д. _____, корп. _____, кв._____

Заявление в связи с рассмотрением законопроекта № 503785-7

На рассмотрение в Государственную Думу РФ внесен и ожидает второго чтения законопроект № 503785-7, которым на территории России отменяется институт частной собственности как таковой, поскольку ни чье имущество с момента принятия Вами законопроекта не будет иметь государственной защиты от произвольного распоряжения и уничтожения посторонними лицами.

Законопроектом выделяется ограниченный круг лиц, который получает (данным законопроектом) право избирательно уничтожать или сохранять чужие дома, распоряжаться чужими земельными владениями. Исключительность и неподконтрольность этой группы отбрасывает Россию на несколько веков назад, делает бессмысленными большинство правовых норм и государственных институтов.

Законопроектом предлагается узаконить технологию изъятия и уничтожения чужой недвижимой собственности, сноса не аварийных и не подлежащих сносу жилых домов (так называемое «комплексное развитие застроенных территорий»), распространить такую схему на любые понравившиеся застройщикам территории по самовольному решению органов власти, вне воли собственников, обладающих недвижимым имуществом (в том числе -земельными участками) на такой территории (п. 12,13, 21, 22 статьи 1, п. 1,2,3 статьи 2 Законопроекта).

Содержащая абсолютно ложные сведения Пояснительная записка к законопроекту № 503785-7, обосновывающая погром российского законодательства подобными изменениями, направлена на отвлечение внимания и усыпление бдительности, на введение в заблуждение депутатов Государственной Думы РФ.

Градостроительный термин - «развитие застроенных территорий» - окончательно приобретает антинародный, антигражданский, антиконституционный характер. Вместо гарантий существования застроенных территорий с всеми выполненными обязательствами государства по обеспеченности жилых кварталов (микрорайонов) детскими садами, больницами, парками, скверами, объектами спорта и другой социальной инфраструктуры, предлагается считать наивысшим достижением тотальный снос неаварийных жилых зданий без каких-либо гарантий восстановления  ранее достигнутого уровня жизни.

Отныне объектами социальной, инженерной и др. инфраструктуры предлагается обеспечивать "население", то есть - в том числе, незарегистрированных на данной территории лиц (пункты 1, 9, 13, 15 и др. статьи 1 законопроекта). Таким образом, система городского планирования и социального устройства  государства ввергается в хаос.

Проект открывает широкие возможности для коррумпирования принимающих решения о так называемом «комплексном развитии застроенных территорий» лиц строительным бизнесом, инкорпорирования его агентов в органы власти, которые в конечном итоге потеряют свою самостоятельность, что угрожает устойчивости структур государственной власти.

Человеческое сообщество, в котором могут отнимать имущество (недвижимость) без каких-либо правовых оснований и суда, произвольно лишать жизненных планов, стирать в прах усилия поколений – это сообщество находится на раннем этапе развития человечества, и такие сложные законы, как Конституция - являются совершенно непонятным, неприменимым инструментом регулирования и защиты прав, о которых в подобных сообществах ничего не знают.

По сути, в Проекте даются советы, как достигать результатов по захвату и уничтожению частной собственности, а именно - "условия стесненной городской застройки", которую так легко организовать, так как законопроектом вносятся такие изменения, согласно которым строительство рядом с существующим жилым зданием на отведенном для него участке не будет являться уголовным преступлением, а выдача разрешительных строительных документов позволит изымать пострадавшую при этом собственность, включая земельный участок, на протяжении продолжительных шести лет (п. 10 статьи 1, п. 3 статьи 2 законопроекта).

Просим Вас много раз подумать, прежде чем сделать выбор в пользу разрушения нашей страны как современного государства и создания условий перехода на данной территории к средневековой форме отношений, и отклонить данный законопроект. Вся ответсвенность за катастрофические  последствия ложится именно на вас, действующих депутатов.

Подпись заявителя ____________________                                                                                      ___ декабря 2018 года                               

 

Распространяйте эту новость и готовьтесь к визиту в парламент, ставящий крест на частной собственности! Те, кто не может подать петицию в приемную лично, имеют возможность сделать этой посредством сети интернет. 

Сокращённая (учитывая ограничение по объему для послания депутатам электронным способом) версия обращения доступна по ссылке: 

http://www.dolewka.ru/article/otpravlyaem-v-gosdumu-obrashcheniya-ob-opasnosti-prinyatiya-popravok-v-ryad-zakonov

 

Дополнительно.

Сравнительный анализ некоторых изменений законопроекта № 503785-7 доступен по ссылке: 

http://www.dolewka.ru/article/osnovnye-izmeneniya-v-odioznom-zakonoproekte-no-503785-7