Новостройки под Микроскопом

Рубрики

Сообщения с форума

Вы недавно смотрели


Отправляем в Госдуму обращения об опасности принятия поправок в ряд законов

Вы здесь

Горячие новости о реновации читайте в нашем Telegram-канале: https://t.me/mosrenovacia.

Разовьём вместе независимый канал. Присоединяйтесь!

Вчера москвичи массово подавали петиции против принятия "закона о фактическом прекращении защиты права собственности на объекты недвижимости" в приемную нашего парламента, теперь граждане (кто еще не успел) имеют возможность сделать то же самое в индивидуальном порядке, а также можно заявить о своих правах посредством отсылки обращения через официальный сайт Госдумы в сети интернет ( https://priemnaya.duma.gov.ru/ru/message ). 

Об опасности для защиты частной собственности (прежде всего - в самых рентабельных городах России, начиная со столицы) находящегося сейчас на рассмотрении у парламентариев Законопроекта № 503785-7 подрообно изложено в статье по ссылке

Если высказать суть готовящихся поправок в законы, пролоббированных, по всей видимости, крупным строительным бизнесом, в двух словах - она такова, по мнению нашего постоянного эксперта адвоката Станислава Станкевича:

"Если раньше от права собственности отщипывали потихоньку, то сейчас готовятся масштабные изменения законодательства, которые позволят застройщику, заинтересованному в коммерческом освоении давно сформировавшегося и облагороженного района города, обращаться к властям с тем, чтобы те выдали им проектную документацию на эту землю под новую застройку. Фактически собственников жилья, многие из которых специально покупали квартиры в том или ином районе, новый закон позволит сгонять с мест, которые граждане себе выбрали для проживания, делали ремонт под себя (ремонт, который никто не намеревается компенсировать, как и иные расходы, связанные с насильственными переездом).

И всё это будет делаться не для обоснованных суровой необходимостью государственных нужд, а исключительной в погоне за прибылями для коммерческой застройки

Основная его опасность в том, что лишение собственности происходит в разрез с гражданским законодательством, и защиты института собственности, прежде всего на жильё, скоро вообще может не быть.

Собственность без обеспеченной законом защиты, собственность, которую в любой момент могут отнять – это не собственность. Покупать жильё в нашей стране становится просто опасно.

Новый законопроект разрешает органам власти изымать у собственников их объекты недвижимости – речь идет не только о земельных участках, но и о домах и квартирах, если они расположены «на застроенной территории, в отношении которой принято решение о развитии». Будет масштабное повторение Кунцевской ситцации, где власти отдают приглянувшийся крупном строительному бизнесу застроенный микройрайон, не замечая (и не фиксируя это в постановлениях о реконструкции кварталов) наличие там недвижимости граждан, расположеннойна этой земле". 
 

А теперь - сокращённая версия самого текста, который предлагаем взять за основу для подачи через сайт Госдумы (учитывая ограничение в 2 тысячи знаков для любого послания депутатам электронным способом): 

Законопроектом № 503785-7 отменяется институт частной собственности как таковой, поскольку ни чье имущество с момента принятия законопроекта не будет иметь государственной защиты от произвольного распоряжения и уничтожения посторонними лицами.

Законопроект позволяет окончательно и масштабно подменить урегулированный порядок застройки УЗАКОНЕННЫМ ПРОИЗВОЛОМ, направленным на изъятие собственности в ОБХОД гражданского законодательства, предусматривающего изъятие собственности лишь в исключительных случаях возникновения ГОСУДАРСТВЕННОЙ необходимости, а не для удовлетворения коммерческих запросов застройщиков. 

Законопроектом же выделяется ограниченный круг лиц, который получает право избирательно уничтожать или сохранять чужие дома, распоряжаться чужими земельными владениями. Законопроектом предлагается узаконить технологию изъятия и уничтожения чужой недвижимой собственности, сноса не аварийных и не подлежащих сносу жилых домов (так называемое «комплексное развитие застроенных территорий»), распространить такую схему на любые понравившиеся застройщикам территории по самовольному решению органов власти, вне воли собственников (п. 12,13, 21, 22 статьи 1, п.1,2,3 статьи 2 Законопроекта).

Содержащая ложные сведения Пояснительная записка к законопроекту № 503785-7 направлена на отвлечение внимания и усыпление бдительности, на введение в заблуждение депутатов. Вместо гарантий существования застроенных территорий со всеми выполненными обязательствами государства по обеспеченности жилых кварталов (микрорайонов) детскими садами, больницами, парками, скверами, объектами спорта и др.,  предлагается считать  наивысшим достижением тотальный снос неаварийных жилых зданий без каких-либо гарантий восстановления  ранее достигнутого уровня жизни.

Как избиратель, прошу отклонить законопроект – иначе ответственность за его катастрофические последствия ляжет на Вас.