Новостройки под Микроскопом

Активная защита в суде от взыскания задолженности за ЖКХ может привести к положительным результатам

Вы здесь

Следите за новостями Реновации?

Мы постоянно "варимся" в данной теме, участвуем в делах, слушаниях, вебинарах.

Мы собираем всю актуальную информацию о реновации и готовы делиться ей с вами.

Следить за реновацией вместе с нами вы можете здесь:

наш телеграм-канал;

наша группа вконтакте;

наша группа в фейсбуке;

Итак, подписывайтесь!

Мы решили следующий материал сделать от первого лица - предоставляем слово адвокату Анастасии Колесниковой, которая поведает об одном из судебных дел, в котором ей довелось сразиться с необоснованными требованиями гидры по имени "ЖКХ": 

Наконец дошли руки рассказать о знаковом судебном процессе, который вчера закончился в Химкинском городском суде. История простая, каких много по всей нашей стране. Житель, устав от скверной работы управляющей многоквартирным домом организации, принципиально переслал платить за ЖКХ. И действительно, лифты постоянно ломались, мусор не убирался, дом приходил в упадок. Но время шло, долг за неоказанные услуги рос, и наконец управляющая организация подала в суд на нашего принципиального неплательщика.

Как это часто бывает у МП "ДЕЗ ЖКУ" (а именно эта организация управляла домом), не представила доказательств, что работы по содержанию и ремонту выполнялись и выполнялись качественно, организация.

Мы же в защиту нашей позиции принесли и предписания жилинспекции, и акты о нарушении качества услуг, и другие документы. Причем, действительно потребленные коммунальные ресурсы мы были готовы оплатить. Мы были не согласны со взысканием стоимости услуг и работ, которые не выполнялись. 

Сначала представитель УК пояснила, что договор на содержание и ремонт многоквартирного дома, а также акты выполненных работ к нему (внимание!) якобы были переданы новой УК, в связи с чем предоставить она их не может.

На следующем судебном заседании легенда представительницы ЖКХ-индустрии изменилась. Теперь было суду сообщено, что жилищно-коммунальные платежи носят бесспорный характер, могут взыскиваться фактически безосновательно и не требуют подтверждения. 

На вопрос, где же документы о том, что деньги, собранные с жителей на содержание и ремонт дома, потрачены именно с этой целью, представитель  управляющей организации упорно молчала и делала вид, что ее нет в зале заседания.

Суд из раза в раз предлагал представить хоть какие-то документы, подтверждающие, что содержание и ремонт дома действительно осуществлялся в период управления домом,  но все было безуспешно.

После затяжного двухчасового суда из заявленных требований о взыскании задолженности в размере более 165 000 рублей удовлетворили всего лишь 69 407 рублей 8 копеек. Есть разница, как говорится!

Таким образом, данный судебный процесс показал: активная защита даже по таким делам, как взыскание задолженности за ЖКХ, может привести к положительным результатам.

Секреты мастерства от адвоката Анастасии Колесниковой на youtube:

https://www.youtube.com/channel/UC8YI378g7RBVHQC44CJVUEw?view_as=subscriber 

 

Рубрики

Сообщения с форума

Вы недавно смотрели