Процесс принудительного выселения москвичей из принадлежащего им жилья резко ускорят - так лоббисты программы реновации помогают тем доверчивым гражданам, которые в 2017 году поверили в желание мэра "улучшить их жилищные условия", поскорее лишиться собственности и перебазироваться в новое жилье. Не беда, что оно их не устраивает. Программа реновации изначально не предполагала большого выбора.
Считаете, что Вам как собственнику квартиры принадлежат технические подвалы с Вашими коммуникациями, чердаки, другие обслуживающие помещения, как это установлено законодательством РФ? Авторы заложили в Проект способ изъятия такого имущества. С помощью их словесной эквилибристики части Ваших подвалов и чердаков будут превращаться в нежилые помещения и легко уходить «налево».
Документ содержащий самые удивительные «антивирусные» предложения был экстренно принят в числе прочих мер для борьбы с новой коронавирусной инфекцией (2019-nCoV ).
Появляются новые риски резкого увеличения бесконтрольной застройки. Речь идет о существенных изменениях в и без того кастрированном механизме учета мнения граждан при осуществлении градостроительной деятельности - можно говорить об отмене публичных слушаний.
Чем угрожает жителям других крупных городов законопроект о замене публичных слушаний на заочные "общественные обсуждения"? Предлагаем вашему вниманию мнение представителей экологического сообщества с подробной оценкой нововведений.
Кто бы что ни говорил, но этот проект закона не о том, чтобы улучшить гражданам жилищные условия. Не о том, чтобы переселить их из аварийных, не подлежащих ремонту домов в новые, качественные и комфортабельные! Этот законопроект совсем о другом – об отъеме частной собственности, о выводе Москвы из-под действия федерального законодательства.
Предлагаем вашему вниманию Заключение по законопроекту №120505-7 о реновации жилого фонда города Москвы, выполненное независимым экспертом, профессором А.Толмачевым. Выводы неутешительны: реально законопроект, имеющий официальное название - «О внесении изменений в Закон РФ «О статусе столицы Российской Федерации» и в отдельные законодательные акты РФ в части установления особенностей реновации жилищного фонда в столице РФ – городе федерального значения Москве» подрывает основы защиты базового конституционнного права - права собственности.
Депутаты в ходе пленарного заседания 8 июня превратили законопроект об уточнении получения сведений из ЕГРЮЛ в документ, позволяющий оформлять машиноместа в собственность и проголосовали за него во втором чтении.