Новостройки под Микроскопом

Рубрики

Сообщения с форума

Вы недавно смотрели


Хроники реновации: сколько протоколов можно "нарисовать" по одному собранию "заснос"

Вы здесь

Горячие новости о реновации читайте в нашем Telegram-канале: https://t.me/mosrenovacia.

Разовьём вместе независимый канал. Присоединяйтесь!

 

Мосжилинспекция признала отсутствие требуемых 2/3 голосов, но дом все равно внесен в реновацию - не это ли лучшая характеристика того, какова цена словам чиновников про добровольность распространения на частную собственность москвичей реновации?! Теперь результаты собрания стали предметом судебного процесса, но фальсификации продолжаются, растут как снежный ком.

Когда власти расписывали все прелести отъёма высокоценного недвижимого имущества москвичей под предлогом реновации, всегда подчеркивалось, что включение конкретного дома в программу реновации — дело сугубо добровольное, граждане сами решат судьбу своих домов. На практике эта «независимая» выработка решений «самими собственниками» вылилась в систематическое искажение порядка проведения общих собраний, подтасовку их результатов при попустительстве надзорных органов.

Если изначально относительно беспроблемно были удовлетворены несколько исков с требованиями о признании недействительными фальсифицированных результатов общих собраний собственников, на основании которых дома были противоправно включены в программу реновации, то сейчас видно усиление сопротивления государственной машины в борьбе с разоблачениями фальсификаций. Похоже, вся задача властей - втащить как можно больше домов в перечень приговоренных к сносу. За примерами далеко ходить не надо.

А теперь конкретика

В Тушинском районном суде в ближайшую пятницу 15 декабря с утра пораньше в 09-05 будет рассматриваться обычное гражданское дело по оспариванию результатов собрания дома по адресу Новопоселковая, 3.

Но этот судебный процесс можно уже сейчас считать прецедентным, ввиду ряда интересных обстоятельств:

  • Само собрание было инициировано не собственником, и не нанимателем, а совершенно сторонним лицом;

  • В ходе досудебной части защиты имущественных прав, истцами получен письменный ответ Мосжилинпекции, содержащий официальное признание чиновниками факта того, что к сносу дом приговорен голосами менее 2/3 собственников, как того требует закон;

- Тем не менее, власти вопреки признанному контрольным органом отсутствию необходимо количества голосов включили дом в программу реновации (живое подтверждение тому, в какую сторону властями будет решаться вопрос вопрос о добровольности определения судьбы дома собственниками и никем больше)

  • А теперь в довесок ко всему - истцам стало известно, что в деле появился второй протокол с иными результатами собрания.

Адвокат коллегии «Домбровицкий и партнеры» Станислав Станкевич, представляющий нескольких истцов отмечает, что появление вторых протоколов «из ниоткуда» для прикрытия оплошностей фальсификаторов реального волеизъявления собственников — по всей видимости, новый вид нарушений прав и законных интересов граждан при осуществлении реновации.

В пятницу предстоит узнать, как суд оценит подобный «учёт» мнение москвичей, если оно мешает воплощать в жизнь неправовой захват высокоценного неаварийного жилья горожан.

15 декабря (пятница), 09-05,

Тушинский районный суд г. Москвы

Судья Самохвалова

Добраться до Тушинского суда оптимально от метро  от ст. метро "Сходненская" (1 вагон из центра, выход из стеклянных дверей - налево к ТЦ "Оранжевый мир", и не доходя до конца тоннеля - поднимаемся по лестнице направо, прямо рядом с выходов трамвайные пути, далее на 6 трамвае в сторону "Братцево" до остановки "Тушинская детская больница". Также туда идут некоторые автобусы, также1 вагон из центра, другой выход из тоннеля. 

Также есть автобусы от "Планерной" и "Речного вокзала". 

Налицо - новая тенденция в методике осуществления преступного замысла по захвату недвижимости (включая земельные участки многоквартирных домов) москвичей: появление бесконечного количества протоколов общих собраний, фальсифицируемых конвейерным методом. Все средства хороши, когда речь идет об отторжение чужой высокоценной недвижимости!