Новостройки под Микроскопом

Жилой комплекс "Поварово-Первый"

Вы здесь

3 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
admin
Аватар пользователя admin
Не в сети
Пользователь был: 4 дня 51 минута назад
Зарегистрирован: 30.10.2009 - 15:48
Жилой комплекс "Поварово-Первый"

Жилой комплекс "Поварово Первый" возводится в 30 км от МКАД, между Москвой и Солнечногорском. Комплекс строится с целью реконструкции 1-го микрорайона г/п Поварово, при поддержке администрации МО и местных властей.

Проект реновации микрорайона (архитектурная лаборатория Полины Ноздрачевой) отмечен дипломом "Качественная архитектура-2010" за творческий вклад в российскую архитектуру.

В рамках модернизации жилого фонда на месте дачных участков, деревенских домов, старых двухэтажек построят 11 многоэтажных корпусов ЖК "Поварово-Первый", благоустроят территорию. В стартовом первом П-образном корпусе шесть секций высотой 14–16 этажей. Здание монолитно-бетонное, со слоем утеплителя и кирпичной облицовкой.

Арина Зябликова
Аватар пользователя Арина Зябликова
Не в сети
Пользователь был: 6 лет 11 месяцев назад
Зарегистрирован: 11.03.2017 - 14:45

Данный проект на первый взгляд кажется вполне положительной модернизацией, но, если честно, я не могу до конца с такими мыслями согласиться. 
"В рамках модернизации жилого фонда на месте дачных участков, деревенских домов, старых двухэтажек построят 11 многоэтажных корпусов ЖК "Поварово-Первый", благоустроят территорию. "
Я свожу свои взгляды на этот счет к тому, что для этой территории было бы не совсем желательно терпеть подобные изменения. Пускай многие двухэтажные дома и давно не поддавались реконструкции, тем не менее они будут куда полезнее для их жильцов и окружающей среды, чем многоэтажные корпуса. Уже давно доказали, как негативно на людей влияют многоэтажные здания: испарения от материала может вредно отозваться на лёгких человека, в помещении достаточно сухой воздух и проветривание не способно удовлетворить уровень влажности, который необходим для здоровья и гибкости сосудов человека. И чем жильё круче, дороже, монолитнее, тем оно может быть опаснее. Ведь если разложить структуру наших многоэтажных домов, то увидим из чего они сделаны: это бетон, масса металлических конструкций и балок, масса химических смесей и прочего. Это все воздействует вредно на здоровье граждан.
Причем, хочу заметить, что в малоэтажных домах, которые и собираются убрать, подобных проблем куда меньше! Что уж говорить о том, сколько территории придется забрать при строительстве, сколько земли вокруг, где могли бы расти деревья, станет пристанищем для бетонных плит. 

DepUR
Аватар пользователя DepUR
Не в сети
Пользователь был: 6 лет 11 месяцев назад
Зарегистрирован: 27.10.2016 - 15:21

Прогресс не стоит на месте, именно поэтому уже давно пора заменить малоэтажную застройку на современные, удобные дома. Жилой комплекс "Поварово - Первый" яркий пример того, что можно сделать на месте серых, убогих домов.

Рубрики

Сообщения с форума