Новостройки под Микроскопом

Жилой комплекс "Испанские кварталы"

Вы здесь

2 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
admin
Аватар пользователя admin
Не в сети
Пользователь был: 3 недели 2 дня назад
Зарегистрирован: 30.10.2009 - 15:48
Жилой комплекс "Испанские кварталы"

Жилой комплекс "Испанские кварталы" Дорога от станции метро «Теплый стан» до поворота с шоссе занимает от 15 до 40 минут в зависимости от времени суток. Очевидно, в будущем это время уменьшится. Поэтому сейчас транспортную доступность можно оценить в 6 баллов (все же больше километра пешком – это не предел мечтаний), а в перспективе будет 8-9. А еесли пойти на место стройки пешком - все еще печальнее. Тротуар у дороги, ведущей от Калужского шоссе, проходит по правой стороне и прерывается только для выезда машин. Сама дорога узкая, по полосе в каждую сторону и без разметки. Это довольно странно, учитывая, что «Испанские кварталы» - не первый жилой комплекс поблизости, да и само поселение Никольское создано не вчера.

По левую руку простирается симпатичная березовая роща. По правую сначала идут нежилые дома, потом строящиеся таунхаусы «Николино», за ними – среднеэтажные корпуса заселенного комплекса «Николин парк» от Sezar Group (был проверен Тайным покупателем).

За последним из этих домов возводится паркинг. Далее начинается сплошной бордовый металлический забор с открытым въездом. Он огораживает громадную территорию в 35 га, внутри которой сейчас…ничего не происходит. Да, стройка действительно еще не начата, зато по левую руку достраивался будущий офис продаж – шли отделочные работы.

Но на нем ничего написано не было, и табличек нигде не обнаружилось. В общем, о том, что на этом месте строится жилой комплекс, включающий сорок домов, пока известно только с сайта компании «А101 Девелопмент» и из рекламы, которой уже довольно много. Отмечу также, что еще при посещении ЖК «Москва А101» менеджеры говорили о скором начале строительства «Испанских кварталов» с привлекательными ценами.

В целом место выбрано довольно удачно: с Калужского шоссе не доносится ни звука, поселок рядом состоит в основном из приличных коттеджей, рядом настоящий и достаточно ухоженный лес.

Но есть некоторые особенности. Совсем рядом, на расстоянии километра от забора, находится обширное Николо-Архангельское кладбище с функционирующим крематорием, в двух километрах – свалка, против которой сражаются местные жители, но пока безуспешно.

И если второе обстоятельство через два года (сдача первой очереди) и тем более через пять (полное окончание строительства) наверняка будет решено, то кладбище перенести по понятным причинам нельзя.

Впрочем, даже в старой Москве немало домов расположены рядом с подобными местами (недавно Тайный покупатель проверил ЖК «Ривер Парк», который строится в похожем окружении), и если не зацикливаться на этом соседстве (а какое-нибудь вредное производство было бы уж точно хуже), то место вполне достойное. По крайней мере, этот район не будет состоять из безликих 25-этажек с минимумом инфраструктуры.

Соцкультбыт

Кстати, об инфраструктуре. Поблизости, как я уже писала вышел, есть ЖК «Николин парк» с магазинами и детским садом, у МКАД – строительный рынок и ассортимент гипермаркетов и торговых центров. Тем не менее, застройщик считает (и правильно делает) необходимым обеспечить развитую инфраструктуру внутри жилого комплекса.

Итак, в «Испанских кварталах» появятся два детских сада (220 и 350 мест), школа на 1200 учащихся, физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном, поликлиника для детей и взрослых. На первых этажах домов появятся магазины и кафе.

В центре района построят площадь, на которой зимой будут заливать каток. Также обещаются детские и спортивные площадки в ассортименте, велосипедные дорожки и прочие радости жизни.

Для машин на выезде из ЖК «Испанские кварталы» построят громадный паркинг на 2500 мест. Планировка района хорошо продумана – детские сады находятся на расстоянии друг от друга, до школы будет недалеко идти даже от дальних домов, при этом она не окажется в центре комплекса между домами.

Словом, у жителей будет не очень много поводов покидать дом, помимо поездок на работу. Каждые несколько домов будут образовывать отдельный квартал с внутренним двором. Главным конкурентом однокомнатных и маленьких двухкомнатных квартир в «Испанских кварталах» выступает ЖК «Новая звезда» от концерна «Крост», расположенная в поселке Газопровод с другой стороны Калужского шоссе. Цены там несколько выше, зато строительство уже началось, помимо своей инфраструктуры есть готовая через дорогу – в ЖК «Эдальго».

Кроме того, маленькие квартиры площадью до 30 «квадратов» получат полную отделку, а такого предложения в «Испанских кварталах» нет ни по метражу, ни по наличию ремонта. Зато в «Испанских кварталах» более интересная застройка и, конечно, есть большие квартиры (в «Новой звезде» в продаваемых сейчас корпусах метраж квартир максимум 56 кв. метров).

lisss
Аватар пользователя lisss
Не в сети
Пользователь был: 5 лет 11 месяцев назад
Зарегистрирован: 18.03.2016 - 11:35

ЖК "Испанские кварталы" это пожалуй один из тех копмлеков в Новой Москве, что вызывает меньше всего нареканий. Цены на метр очень даже адекватные, планировки квартир хорошо продуманные. Большим плюсом является, что рядом с ЖК нет больших прямых магистралей. Он как бы находится в стороне. Место пока зеленое. Пока, потому что риск того, что рядом будут строить что-то еще и вырубать насаждения, все же есть. Из минусов можно отметить только два факта. А101, это бывший АвгурЭстейт, на который в свое время было немало нареканий, но надо отдать должное, они все проекты довели до конца. Ну и второй минус, это тот факт, что в паре километров находится большое Хованское кладбище. Не всем такое соседство будет по душе.

Рубрики

Сообщения с форума