Новостройки под Микроскопом

Жилой комплекс «Аристово-Митино» 

Вы здесь

3 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
admin
Аватар пользователя admin
Не в сети
Пользователь был: 1 месяц 4 недели назад
Зарегистрирован: 30.10.2009 - 15:48
Жилой комплекс «Аристово-Митино» 

 

Новый жилой квартал «Аристово-Митино» возводится на северо-западе Московской области в экологически-чистом районе, в 10 км от МКАД по Пятницкому шоссе. Участок под застройку площадью 10 га с трех сторон окружен сосновым лесом и органично интегрирован в естественный природный ландшафт местности» - сообщает главная страница сайта жилищного комплекса. Действительно, места выбраны красивые: в той части Пятницкого шоссе, что еще не застроена гипермаркетами и различными сток-центрами, и в удобной удаленности от метро, 10 – 15 минутах езды до станции «Пятницкое шоссе» (конечно, если без пробок). Наличие водоема  - большого пруда с лодочной станцией, дает комплексу необходимое преимущество в конкурентной борьбе за заказчика. Невысокая этажность (максимум 5 этажей) и современная архитектура также прибавляют кварталу привлекательность. Впрочем, планировочные решения некоторых зданий стоит изучить более пристально, или дать ссылку на проект знакомому архитектору . Но об этом лучше рассказать отдельно. Пока же продолжу знакомство с ЖК, слоган которого гласит: Аристово-Митино - место, где сбываются мечты! 

Итак, квартал будет состоять из 29 домов. Помимо этого, на его территории построят детский сад, спортивный комплекс и магазин. Про парковку на сайте информации найти не удалось, но, по словам менеджера проекта – Анны, застройщик предполагает создание подземного паркинга. На какое количество машиномест он будет рассчитан - пока не известно. В любом случае, жители всегда смогут укрепить навык продольной парковки во дворе.

Строительство Аристово-Митино, если верить фотохронике на сайте, началось в 2011 году. К сентябрю 2013 года дома возведены и к ним частично подведены коммуникации (отопление, водоснабжение, канализация). В настоящий момент идут работы по остеклению зданий и отделка фасадов. Когда же комплекс будет сдан в эксплуатацию? Об этом на сайте нет ни слова. Менеджер проекта сообщила, что уже в декабре этого года. Но, когда речь зашла о подключении газа, назвать конкретные даты не смогла и призналась, что, скорее всего, застройщик к декабрю не успеет. Это-то и послужило поводом для митинга собственников, которых уже больше пятисот семей (на сегодняшний день в  Аристово-Митино продана 541 квартира из 800-та).

Artcooll
Аватар пользователя Artcooll
Не в сети
Пользователь был: 7 лет 3 месяца назад
Зарегистрирован: 07.02.2017 - 10:07

Тут прочитал на форме, может кто подскажет. Правда ли это, что на этом месте раньше была свалка мусора? Ее сейчас убрали, а часть закопали.

sempreshatto
Аватар пользователя sempreshatto
Не в сети
Пользователь был: 6 лет 3 недели назад
Зарегистрирован: 16.02.2016 - 19:47

Свалка была недалеко от этих мест примерно двадцать пять лет назад. На данный момент ее уже нет, но я думаю, что последствия все-таки остались. Да вы не найдете "идеального" места с точки экологии в Подмосковье, нужно ехать в тайгу тогда.

Рубрики

Сообщения с форума