Новостройки под Микроскопом

Рубрики

Сообщения с форума

Вы недавно смотрели

Каталог новостроек


​Новости собянинской "реновации": ЭКСПРОПРИАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОННОМУ ЗВОНКУ

Вы здесь

Мэрия Москвы начала по телефону выявлять согласие москвичей на снос их домов Операторы колл-центра спросят москвичей: "Хотели ли бы вы, чтобы ваш дом был снесен в рамках программы реновации?" Принимаются четыре варианта ответа... (по информации газеты Коммерсанта, ссылка на первоисточник:  kommersant.ru/doc/3269309 )

Телефонный опрос, позволяющий лишить частных собственников принадлежащей им недвижимости, – это новое слово в российской юриспруденции. Объекты недвижимости, которые стоят миллиарды рублей, будут уничтожаться по телефонному звонку. Невозможность надежно верифицировать лиц, которые отвечают на телефонные звонки – это самое малое, что обращает на себя внимание в начавшейся правовой дикости. Прежде всего, сам факт, что безнаказанно какие-то люди в отместку тёще, бывшей жене или мужу, даже пришедшие гости смогут шутки ради сказать несколько слов по телефону, и уничтожить принадлежащий кому-то, возможно единственный объект собственности. В наступающей реальности любые административные лица, имеющие аппарат принуждения и правовой отдел, возможности подавать в суд, привлекать судебных приставов для выселения, производить любые другие действия принудительного характера по лишению граждан Российской Федерации недвижимого имущества, получают неконтролируемые властные полномочия.

Любое лицо, способное совершить принуждение по отношению к гражданам и принадлежащей им недвижимости, получает широчайшие возможности для произвола. Можно считать, что 2017 год – столетие с момента всем известных революционных событий  – по сути представляет собой новый исторический феномен:

ЭКСПРОПРИАЦИЯ ПО УПРОЩЕННОЙ ПРОЦЕДУРЕ (ПО ТЕЛЕФОННОМУ ЗВОНКУ) ОБЪЯВЛЕНА ОТ ИМЕНИ ПРАВЯЩЕГО КЛАССА.

Лица, которые не собираются отвечать за то, что они нанесли колоссальный имущественный вред своим соседям, – алкоголики, лица, ведущие асоциальный образ жизни; лица, которые временно арендуют помещения и (поэтому) ни за что не отвечают – смогут уничтожать квартиры своих соседей, в которые возможно вложен большой труд, значительные средства на полный ремонт. По сути ни к чему не обязывающие разговоры будут использованы для разрушения (сноса) дома по телефонному звонку. Подобные действия в столице позволяют по всей стране начать самую широкую компанию экспроприации, которую только можно себе представить. Любое лицо, будь то в Волгограде, Саратове, Новосибирске или Рязани, сможет лишить граждан недвижимости. И с этого момента перестает существовать частная собственность, которая предполагает стопроцентную, «железобетонную» гарантию государства, данное государством слово, что это наконец-то навсегда, что никто не сможет больше прийти и отобрать.

ВОЛНА ЭКСПРОПРИАЦИЙ МОЖЕТ ТЕПЕРЬ ЛЕГКО ПОКАТИТЬСЯ ПО СТРАНЕ И ОНА ОБЪЯВЛЕНА В СТОЛИЦЕ (В САМОМ БОЛЬШОМ ГОРОДЕ СТРАНЫ), И ДЛЯ ЭТОГО БОЛЬШЕ НЕТ НИКАКИХ ПРЕПЯТСТВИЙ.

Мало было событий в Краснодарском крае (Кущевка и не только), где любые лица, обладающие возможностями силового принуждения, отнимают у фермеров землю. Что же, теперь будем отнимать дома и землю в городах? На основании чего, телефонного звонка? Революции нет, а экспроприация объявлена. При продаже недвижимости нотариус устанавливает личности всех участников сделки и проверяет их документы, проверяет подлинности подписей на всех удостоверяемых документах, проверяет документы, подтверждающие адекватное психическое состояние лиц, участвующих в сделке, их дееспособность и подтверждает вменяемость на момент совершения сделки, юристы, представляющие интересы сторон, проверяют документы, условия договора. Всё это, а также возможность оспорить сделку позднее, в случае нарушения условий договора, выкидывается на «свалку истории».Все правовые инструменты, выработанные более чем за 2 тысячи лет...

Зачем, когда у нас есть мэр из города Когалыма, который решил с помощью телефонных звонков отнимать имущество. Вообще-то у нас, пусть Восточно-Европейской часть, но всё-таки Европейского континента, здесь так не положено.