Новостройки под Микроскопом

Рубрики

Сообщения с форума

Вы недавно смотрели


Новости реновации: слишком быстро тают бюджеты и стройкомплекс не хочет спасать себя

Вы здесь

Горячие новости о реновации читайте в нашем Telegram-канале: https://t.me/mosrenovacia.

Разовьём вместе независимый канал. Присоединяйтесь!

 

Реновация жилого фонда в Москве идёт семимильными шагами. Такой вывод можно сделать, если полагаться исключительно на указание сумм уже освоенных "под реновацию" бюджетных средств, озвученных экспертами (см. видео), а также подтвержденных источниками портала http://www.dolewka.ru, близкими к структурам руководства столицы. Дойдет ли до реализации реновации, если деньги тают - такова тематика этой статьи.

Но перед этим хотелось бы напомнить о "радостях", ожидающих переселяемых по реновации москвичей: это - и переселение на несколько лет в маневренный фонд (предшествующее долгожданному вселению в обещанное чудо-жилье), и "двор без машин" с возложением на жителей-автолюбителей новых домов обязанности прикупить еще и недешевое машино-место

Рекомендуем внимательно ознакомиться с представленным видео - как сторонникам, так и противникам неправового изъятия имущества под предлогом реновации. Добавим: редакция портала  http://www.dolewka.ru изначально была уверена, что если отбросить сладкие (но постоянно противоречащие друг другу) заявления чиновников столичного правительства и федерального уровня, относительно заботы об улучшении жилищных условий москвичей путем отправки под снос, в том числе, шикарных кирпичных пяти- и девятиэтажек, в сухом остатке окажется следующее.

Реновация задумана как спасение строительного комплекса, в котором свой интерес имеют многие чиновники. Но стройкомплекс, если анализировать слова экспертов, себя спасать не очень то и хочет. Зачем, когда обстановка все хуже? Тут можно предположить, логика бизнеса примерно такова: надо играть вкороткую, а именно - хапать, что можно унести. Уж больно стремительно тают бюджеты. Потому в свете ухудшения экономики страны нельзя исключать, что реновация ограничится лишь самыми сладкими местами на карте города (насколько хватит остатков выделяемых денег).

А теперь еще и всё скроют

И сегодня же появилась свежая новость, имеющая, надо полагать, отношения к процессу освоения бюджетных средств. Правительство РФ отныне позволяет государственным компаниям не раскрывать информацию о поставщиках и подрядчиках, получающих контракты. Правительственное постановление за подписью премьер-министра Дмитрия Медведева разрешает госкомпаниям ограничиться публикацией в реестре закупок обезличенной информации о результатах, способе и цене закупки. Данные о победителе конкурса разрешено не раскрывать. Введенная мера будет действовать временно — до 1 июля 2018 года, следует из постановления. Ничего нет более постоянного, чем "временные меры", как мы знаем.

Пресс-секретарь председателя Правительства РФ Наталья Тимакова, представители Минфина и Федеральной антимонопольной службы не ответили на вопросы «Ведомостей» (делового издания, первым обратившего внимание на нововведения). Формально указанные изменения законодательства объясняются необходимостью утаивать сведения, чтобы компании не пострадали от внешнеэкономических санкций. Хотя, казалось бы, санкции только помогают поднятию России с колен и развитию самодостаточной экономики нашей страны - прекрасно помним официальные разъяснения на сей счет высокопоставленных лиц. Неужто, нас обманывали? А может быть, дело не столько в санкциях, сколько в желании осваивать бюджеты, что называется, в "тишине"?!

У тех читателей, у кого возникнет острое желание высказаться относительно данного материала (и видео, в частности) - есть возможность сделать это по ссылке: форум о реновации.